客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
汽车火花塞越贵越好?背推感更强?
来源:腾讯汽车 作者: 发布时间:2020-06-01 09:29:07

  随着工业的快速发展,汽车行业也是蒸蒸日上,各种汽车品牌层出不穷,消费者购车渠道也变得更加趋向多样化,不过因为品牌的增多,汽车市场也是险象迭生,竞争逐步到达白热化阶段;但是同时挑战是和机遇共存的,如果各个企业把汽车的质量把关好,那么就不担心产品卖不出去。

  其中不少消费者比较看重的就是三大件了,另外很多小部件也不能忽视,毕竟汽车的每个零件都发挥着至关重要的作用,例如火花塞就是如此;作为发动机上重要的点火零件,它的好坏会直接影响发动机的转速、汽车的行驶状态等,可以说是小小的身体里蕴含了大大的能量。当然,要是出现故障也是需要及时更换的,很多人都更倾向购买贵一点的火花塞,不过越贵越好吗?背推感更强?

  火花塞是啥?

  火花塞是负责点燃汽油的零件,汽车能够点火启动都是它的功劳,它的工作原理是通过电子系统控制高压线,以此产生高压电,然后火花塞依靠电瓶供电进行电击点火,所以火花塞的耐高温能力也是非常强的。同时汽车动力是否强劲,是否节能省油都与火花塞有关系,如果电机产生的火花面积越大,那么汽油燃烧的也更加充分。

  火花塞的种类也比较多,主要是按照材质命名的,主要有电阻,铱金,白金,铂金火花塞等,主要的区别除了材质不同之外,其使用时间也是不一样的,一般来说铱金的寿命最长,导电性和电压表现也都不错。

  火花塞越贵越好?

  这种说法是不恰当的,虽然大部分人都认为质量和价格是相互匹配的,但是也要考虑汽车原本的质量,好马配好鞍才能发挥最大的效用,单靠一方是不行的。有的时候自己的爱车性能不好,表现不尽如人意并不代表就是火花塞的质量有问题,单纯只看到汽车的一个零件并不能发现真正的问题,因为汽车电脑的不配套,或者是电路不匹配都有可能影响火花塞的发挥,所以挑选一个适合自己的火花塞显得尤为重要,而火花塞也并非越贵就背推感越强,这点可不能弄错,否则吃亏的还是自己。

  火花塞如何挑选?

  火花塞选择的影响要素有很多,例如热值,间隙等等都决定着火花塞的质量。其中最重要的就是热值了,热值越高散热性越好,对于小型汽车来说,因为汽车转速过快,所以热值高的火花塞更适合它,而对于大货车来说,配备热值低的更恰当。

  火花塞的间隙大小会影响其产生的点火能量,通常间隙越小汽车越容易出现问题,例如怠速不稳、油耗量变多、动力不足等等,其实这些表现也能是提示车主需要更换火花塞的判断依据,平常要是不知道更换时间,那么就看汽车的表现就可以了。火花塞的间隙大小主要是汽车本身决定的,如果汽车出现了积碳,那么间隙就会越来越小,反之也不会出现这种情况,所以汽车和火花塞都是相互影响的。

  综上所述,火花塞并不是越贵的越好,合适的才是最好的!

    来源:腾讯汽车

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
红灯越线后刹停 ...
中国为何延长新 ...
多机构下调2020 ...
这些食品可能造 ...
那些关于用车的 ...
汽车轮胎,你真 ...
2025年我国将实 ...
新老司机都会有 ...
 
 
 
  推荐图片
边行边学 边学边思—...
百色重点开发开放试 ...
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
  推荐新闻
· 交通运输部:4月部分领域已接近或恢复至去年...
· 广西公布10大公路交通事故多发路段 重点监督...
· 4月份汽车产销继续回暖
· 中国汽车产业链短板加速重构
· 商务部:汽车、家电等消费品销售明显回升
· 今起高速恢复收费 ETC电子票据可一次汇总直 ...
· 红灯越线后刹停,算违章吗?
· 疫情后二手车交易加速“上线” 今年交易额或...
· 工信部:继续鼓励出台用电补贴等措施促进新 ...
· 中国为何延长新能源汽车补贴政策?
· 汽车可不贴年检标?官方详解看这里
· 一季度中国汽车制造业产能利用率同比明显下降
· 高速分段式计费太麻烦?广西ETC车主有望告别...
· 我国汽车企业已全面复工复产(国务院联防联 ...
· 新能源汽车产业发展规划即将发布
· 多机构下调2020年全球汽车销量最高降近30%
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364