客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道楼市—正文
多地取消落户限制 楼市调控坚持“房住不炒”
来源:经济参考报 作者: 发布时间:2020-05-13 09:58:42

    近段时间以来,为保证房地产市场平稳运行,在“房住不炒”定位不变、房地产金融监管持续从严的背景下,地方因城施策更加灵活,多省市全面取消落户限制。

    近期,有关部门陆续发文强调坚持“房住不炒”的定位决心,房地产调控长效机制的推进将不受任何事件影响而改变。

    “针对房地产市场而言,‘房住不炒’定位坚定不移,土地作为市场重要要素加快流转、保证供应,人才落户政策不断放宽,人才安居政策出台频率加快。同时减小疫情影响、稳定市场的政策继续出台。”贝壳研究院策略研究部一位分析人士指出。

    其中,放宽或者取消落户限制,成为地方政府普遍的政策着力点。例如,5月初,山东省人力资源和社会保障厅等13部门联合印发文件,提出拓宽就业渠道、鼓励基层就业、加大引才力度等多方面政策措施。其中明确提出,山东将全面放开对高校在校生、毕业生的落户限制,全省16市均可先落户后就业。

    5月1日,浙江省实施新的“常住户口登记管理规定”,在一定程度上放宽了落户政策。该政策明确,放宽集体户设立条件;取消集体宿舍的条件限制,支持孵化器、众创空间、特色小镇等设立集体户;允许人才公寓、酒店式公寓设立集体户。

    今年4月份,发改委方面表示,针对房地产市场调控,除了土地要素的改革要求外,还包括放宽落户条件,加快城市城镇化,指导各地政府加快人才落户、人才引进、人才安居类政策的出台。

    根据贝壳研究院的统计,今年4月份以来,随着复工复产的推进,各地正在加快人才引进的步伐,在人才安居类政策上加大出台频率以及覆盖范围。

    易居研究院智库中心研究总监严跃进分析指出,近期,发改委再次明确全国各地需要放宽落户政策,尤其是一些常住人口规模不大的城市,更需要加快落户政策的调整和放松,所以地方省市类似的政策调整,具有积极的意义,“一方面可以吸纳人才,另一方面也能带动房地产市场相关物业的交易,客观上能够促进集体宿舍、人才公寓、酒店式公寓等物业的后续发展。”

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
新计划出炉!广 ...
广西加快推进老 ...
广西给物业立规 ...
首套房贷利率连 ...
首个现房销售省 ...
疫情过后买房吗 ...
住宿餐饮行业考 ...
15条住宅“抗疫 ...
 
 
 
  推荐图片
首个广西民营经济人 ...
高擎乡村振兴一面旗 ...
百色专业救援人员: ...
高温天气还将持续, ...
【组图】凌云美丽田园
我市12个重大项目集 ...
  推荐新闻
· 多地取消落户限制 楼市调控坚持“房住不炒”
· 广西易地扶贫搬迁旧房拆除工作跑出“加速度”
· 住建部:6月底前完成脱贫攻坚农村危房改造扫...
· 新计划出炉!广西商品住房用地供应量连续5年...
· 广西棚户区改造新开工4.04万套 力争9月底前完成
· 违法填海现象得到有效遏制
· 住建部:推动房屋网签备案数据共享共用
· 广西加快推进老旧小区改造和地下管网建设工作
· 楼市调控松了?注意这些信号和房子息息相关
· 不能让“天价喝茶费”冲撞房住不炒红线
· 广西拟出台全装修住宅室内环境检测标准
· 住建部:全面采集楼盘信息 实现网签即时备案
· 助力保障性安居工程 广西今年本级配套补助3 ...
· 2020年新型城镇化建设路线图出炉
· 3月部分城市楼市成交量明显复苏
· 全国售楼处复工率达92.73%
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364