客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道楼市—正文
广西易地扶贫搬迁旧房拆除工作跑出“加速度”
来源:广西新闻网 作者:蒙志献 发布时间:2020-05-08 19:09:23

    广西新闻网南宁5月7日讯(通讯员 蒙志献)5月6日,从广西扶贫开发领导小组扶贫搬迁专责小组传来消息,截至2020年4月底,全区易地扶贫搬迁旧房拆除率达到56.43%。其中防城港、贵港、钦州等市的易地扶贫搬迁旧房拆除率均达到100%。广西易地扶贫搬迁旧房拆除工作发生“数字蝶变”,跑出“加速度”。

    据了解,从2018年起,广西积极开展易地扶贫搬迁拆除旧房工作。2018年全区易地扶贫搬迁拆旧率仅为3.90%,2019年11月底达到43.29%。2019年,广西各地已立项的易地扶贫搬迁旧房拆除后纳入增减挂钩实施的项目共306个,涉及13个市52个县共2.5万户易地扶贫搬迁户,可复垦农用地面积4120亩。

    今年受新冠肺炎疫情和部分搬迁户“入住安置住房2年拆除旧房”政策的影响,在一定程度上影响了拆旧进程。从今年3月份起,广西相关市(县、区)强力推进旧房拆除工作。如南宁市要求各县区以2020年底前全面完成任务为目标,每半个月对各县及有拆旧任务的乡镇、安置点进行“红黑榜”排名通报,启动约谈机制。上林县西燕镇总结出“12345”工作法,即“一拆、二垦、三收、四用、五办证”的成功经验。截至4月8日,全镇完成拆旧173户,占应拆户的90.58%。

    下一步,广西将遵循“能拆快拆、应拆尽拆、鼓励自拆、不搞强拆”的原则,进一步加大政策宣传力度,组织干部与搬迁群众面对面宣传,明确传达坚决落实旧房拆除政策的决心,消除搬迁群众拆旧的思想顾虑,让搬迁户了解易地扶贫搬迁政策及拆除旧房奖励办法,进一步提高搬迁户拆旧的积极性。同时加快办理安置房不动产权登记,及时为搬迁户办理安置住房不动产权证,核发不动产权证书,让搬迁户吃上“定心丸”。加快拆旧复垦后的土地确权颁证,切实维护搬迁群众合法土地权益,推动旧房拆除工作进程。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西加快推进老 ...
广西给物业立规 ...
首套房贷利率连 ...
首个现房销售省 ...
疫情过后买房吗 ...
住宿餐饮行业考 ...
15条住宅“抗疫 ...
收益锐减之下, ...
 
 
 
  推荐图片
【组图】凌云美丽田园
我市12个重大项目集 ...
天工之作一一乐业天坑!
基层党建大创新 品牌...
向榜样致敬!我市79 ...
文旅融合风正劲 壮乡...
  推荐新闻
· 新计划出炉!广西商品住房用地供应量连续5年...
· 广西棚户区改造新开工4.04万套 力争9月底前完成
· 违法填海现象得到有效遏制
· 住建部:推动房屋网签备案数据共享共用
· 广西加快推进老旧小区改造和地下管网建设工作
· 楼市调控松了?注意这些信号和房子息息相关
· 不能让“天价喝茶费”冲撞房住不炒红线
· 广西拟出台全装修住宅室内环境检测标准
· 住建部:全面采集楼盘信息 实现网签即时备案
· 助力保障性安居工程 广西今年本级配套补助3 ...
· 2020年新型城镇化建设路线图出炉
· 3月部分城市楼市成交量明显复苏
· 全国售楼处复工率达92.73%
· 部分银行“不惧风险”逆势加码房地产贷款
· 3月全国找房热度涨近三成 新房、二手房价格 ...
· 广西给物业立规矩了!前期物业服务分5个等级
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364