客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
今起高速恢复收费 ETC电子票据可一次汇总直接报销
来源:南宁晚报 作者:廖欣 发布时间:2020-05-07 18:30:25

    昨日是“五一”假期最后一天,记者了解到,当日除了环城高速石埠、沙井站入口车流量较大,南宁各大高速收费站通行正常,没有出现明显的返程高峰。当日从早上至18时,往年返程车流“扎堆”进城的南宁东收费站车流量正常。

    记者从自治区高速公路发展中心了解到,5月1日至5日15时,全区高速公路各收费站入口总车辆数为80.56万辆,出口总车辆数为73.36万辆,减免通行费4750.99万元。

    在公路客运方面,客运站发送旅客数量同比去年“五一”大幅减少。埌东客运站业务部部长陈斯介绍,整个假期该客运站没有出现明显的客流高峰,5天共发送旅客约4.2万人次,同比下降了50%。峰值日是5月1日当天,约1万人次。“五一”假期发送的旅客以南宁周边客源为主,目前随着大专院校陆续错峰开学,学生客源开始增多。

    相关部门提醒,还未返程的市民要注意了,6日零时起,经依法批准的收费公路恢复收取通行费。高速公路实行“一车一杆”通行,进出收费站一定要减速慢行、专道行驶。ETC车辆要走ETC车道,人工拿卡车辆要走人工车道,不得在收费站前或站内变道穿插。ETC车辆之间要保持车距,不要跟车太近。货车称重时也要保持必要的车距,避免前方有超限超载车辆需要倒退时因空间不足产生拥堵情况。

    另外,自6日起,ETC客户的通行费电子票据可一次汇总、不用打印,直接报销。据了解,我国收费公路,特别是高速公路,是分段建设再逐渐连接成网的,经营管理者不尽相同。当ETC用户一次通行涉及多家经营管理者所辖路段时,需分别开具多张通行费电子发票。为进一步提升收费公路服务水平,规范收费公路通行费电子票据开具,便利ETC客户和受票单位电子票据财务处理,交通部门优化完善了收费公路通行费电子票据开具相关流程,实现了“多次通行,一次汇总,电子票据打包下载,无纸化报销归档”,自5月6日起实行。未办理ETC的客户,则按原有方式在收费站现场交纳车辆通行费和获取票据。

来源:南宁晚报(记者 廖欣)

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
红灯越线后刹停 ...
中国为何延长新 ...
多机构下调2020 ...
这些食品可能造 ...
那些关于用车的 ...
汽车轮胎,你真 ...
2025年我国将实 ...
新老司机都会有 ...
 
 
 
  推荐图片
【组图】凌云美丽田园
我市12个重大项目集 ...
天工之作一一乐业天坑!
基层党建大创新 品牌...
向榜样致敬!我市79 ...
文旅融合风正劲 壮乡...
  推荐新闻
· 商务部:汽车、家电等消费品销售明显回升
· 今起高速恢复收费 ETC电子票据可一次汇总直 ...
· 红灯越线后刹停,算违章吗?
· 疫情后二手车交易加速“上线” 今年交易额或...
· 工信部:继续鼓励出台用电补贴等措施促进新 ...
· 中国为何延长新能源汽车补贴政策?
· 汽车可不贴年检标?官方详解看这里
· 一季度中国汽车制造业产能利用率同比明显下降
· 高速分段式计费太麻烦?广西ETC车主有望告别...
· 我国汽车企业已全面复工复产(国务院联防联 ...
· 新能源汽车产业发展规划即将发布
· 多机构下调2020年全球汽车销量最高降近30%
· 促进汽车消费三大政策解读:加速二手车流通 ...
· 国务院:新能源车补贴和免征购置税政策延长2年
· 五菱荣光电动车将于4月中下旬上市 续航300公里
· 发改委表示:本次汽、柴油价格不作调整
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364