客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道楼市—正文
新计划出炉!广西商品住房用地供应量连续5年上涨
来源:南宁晚报 作者:黎兆齐 发布时间:2020-05-07 18:29:07

    日前,自治区自然资源厅发布2020年广西14个设区市住房用地供应计划。据统计汇总,今年全区计划供应住房用地2401.01公顷,其中商品住房用地2103.58公顷,供应量连续5年上涨,南宁依旧是出让“大户”。

城市航拍。记者杜佳徽 摄

    根据今年广西各市住房用地供应计划,住房供应计划主要分为保障性安居工程用地、商品住房用地两大类。今年全区计划供应住房用地2401.01公顷,商品住房用地2103.58公顷,同比增幅约5.14%。其余的则是经济适用房、公共租赁房等保障性安居工程住房用地,比起商品住房用地来说份额较小。广西14个设区市中供地总量最多的是南宁市,达到405.51公顷,其次是柳州市348.38公顷,最少的是崇左市98.53公顷。

    今年的住房用地供应计划比去年的2322.88公顷增加了78.18公顷,涨幅约3.36%。从近5年的数据来看,广西的住房用地供应计划呈现逐年增加趋势。其中涨幅最大的是2019年,增加了526.33公顷,达到了2322.88公顷,商品住宅用地供地总量最多,达429.64公顷。

    《南宁市本级2020年度国有建设用地供应计划》已于4月初公布。南宁市今年的供地计划总量为405.51公顷,较历年有所增加,以确保各项重大工程建设项目用地。此外,继续加大住房用地供应量,按照稳地价、稳房价、稳预期目标要求,促进南宁市房地产市场平稳健康发展。在土地供应政策导向中,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,落实房地产用地调控政策,精准、均衡供应住房用地。按照稳地价、稳房价、稳预期目标要求,以及“分类调控、因城施策”的原则,结合商品住宅去化周期,合理确定住房用地的供应规模和分类调控目标。

    根据2020年广西住房用地供应计划,其他城市中,大部分的商品房用地供应量都同比增加。增幅最大的是河池市,增加供应36.79公顷,增幅62.19%。增幅在20%以上的,还有贵港、来宾和百色。

    业内人士表示,住房用地供应量的变化,对楼市变化趋势有着重要影响。自治区自然资源厅发布的计划供应量只是一个参考,具体能否全部落实,可能还会受到土地征收、拆迁安置因素的影响。不过,住宅用地供应计划减少,也并不直接意味着住宅供应减少、价格上涨。据了解,计划执行过程中,相关部门还将根据土地市场的供求关系,适时对计划进行调整,合理安排土地出让节奏。

    来源:南宁晚报 记者 黎兆齐

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西加快推进老 ...
广西给物业立规 ...
首套房贷利率连 ...
首个现房销售省 ...
疫情过后买房吗 ...
住宿餐饮行业考 ...
15条住宅“抗疫 ...
收益锐减之下, ...
 
 
 
  推荐图片
【组图】凌云美丽田园
我市12个重大项目集 ...
天工之作一一乐业天坑!
基层党建大创新 品牌...
向榜样致敬!我市79 ...
文旅融合风正劲 壮乡...
  推荐新闻
· 广西易地扶贫搬迁旧房拆除工作跑出“加速度”
· 住建部:6月底前完成脱贫攻坚农村危房改造扫...
· 新计划出炉!广西商品住房用地供应量连续5年...
· 广西棚户区改造新开工4.04万套 力争9月底前完成
· 违法填海现象得到有效遏制
· 住建部:推动房屋网签备案数据共享共用
· 广西加快推进老旧小区改造和地下管网建设工作
· 楼市调控松了?注意这些信号和房子息息相关
· 不能让“天价喝茶费”冲撞房住不炒红线
· 广西拟出台全装修住宅室内环境检测标准
· 住建部:全面采集楼盘信息 实现网签即时备案
· 助力保障性安居工程 广西今年本级配套补助3 ...
· 2020年新型城镇化建设路线图出炉
· 3月部分城市楼市成交量明显复苏
· 全国售楼处复工率达92.73%
· 部分银行“不惧风险”逆势加码房地产贷款
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364