客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
“五一”广西开放超430家景区 迎游客约738万人次
来源:南宁晚报 作者:赵金玲 发布时间:2020-05-07 18:28:44

5月1日至5日广西共开放重点景区430多家,接待游客737.56万人次

自驾游唱主角 周边游成主流

    今年“五一”假期,是我国进入常态化疫情防控阶段后的第一个小长假。目前,广西共有557家A级旅游景区,5月1日至5日共开放重点景区430多家,约占全区总量的78.1%。据统计,全区共接待游客737.56万人次,恢复至同期水平的39.1%;实现旅游消费49.59亿元,恢复至同期水平的35.0%。

    受疫情管控影响,今年“五一”自驾游唱主角,乡村生态休闲游深受游客青睐。

    控客流重防护各景区花式防疫

    “五一”假期避免扎堆游,广西文化和旅游厅对全区旅游行业实行智慧管理,通过“广西文化和旅游厅”公众号、“广西游直通车”微信小程序发布实时信息,引导游客出游。同时,通过数据平台和视频监控系统,监控全区各主要旅游景区的游客实时流量,当游客量达到最大承载量20%时实行第一次预警,达到26%时第二次预警,达到30%时停止售票和游客入园(区)。

    其中,5月2日—4日,先后对柳州市卡乐星球景区、北海银滩景区,北海市老城景区,来宾市金秀县圣堂山、青山瀑布等景区发布预警提示。

    假期中,南宁市各景区实行线上预约入园。如南宁市人民公园最大承载量为9万人,当日接待量达到2.7万人次或瞬间游客量达到1.5万人次时,就启动限流措施,暂停游客入园。

    滨海游热度不减特色民宿成热门

    随着气温逐渐升高,滨海游再度掀起热潮。不仅是北海,防城港、钦州等滨海城市也吸引了众多游客,以自驾游居多。

    “因为疫情,这几个月在家憋坏了。‘五一’终于实现到防城港看大海吃海鲜的愿望了。”游客张先生和爱人从柳州自驾车到防城港游玩。他说,疫情防控期间,不让扎堆、不让下水游泳,但有一路美景欣赏,还可以吹吹海风吃吃海鲜,感觉已经很好了。

    有人出游,也有人选择留守本地。5月1日,李女士一家老小入住南宁市邕武路原乡聚落民宿,在“家门口”体验特色民宿。“晚上躺在泡泡屋里赏星观月,感觉很不错。”游客梁女士说,跟随“南宁人游南宁”周边自驾游线路,她来到了马山水锦·顺庄戏水+打卡网红泡泡屋,感受乡村田园居的静谧与祥和。

    据了解,为了打造适应游客休闲、放松心态的周边游产品,广西设计了多条“广西人游南宁”“南宁人游南宁”周边自驾游线路,使得民宿的入住率攀升,一些特色民宿客房早早被预订一空。

    乡村游备受青睐自然健康成关键词

    “五一”假期,柳州、河池多个景区人气旺盛,特别是民族风情体验、生态露营体验线路备受游客青睐。

    5月1日,柳州的吴先生一家成为柳州市三江县程阳八寨景区恢复开放后的首批游客。吴先生表示,他们是通过程阳八寨小程序实名预约来游玩的,在特别活动“开犁·敬牛节”中感受到了不一样的民俗八寨文化。

    在疫情防控常态化期间,回归自然、体验乡村生活、追求健康生活成为关键词,乡村休闲旅游成为全区游客节假日的选项。

    如河池市南丹县和天峨县乡村生态休闲养生2日游深受游客喜爱,贺州市除姑婆山和黄姚两个龙头景区外,百里水墨画廊、神仙湖、南山茶海等占地辽阔、风景优美的景区和乡村旅游点吸引了大批市民和游客前往游览。

来源:南宁晚报(记者 赵金玲)

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
何须远行?家门 ...
澄碧湖引来数百 ...
田阳:春耕时节 ...
航拍!感受百色 ...
碧波烟霞、蓝水 ...
春日游大王岭: ...
百色大王岭重新 ...
碧茶粉樱 春色烂...
 
 
 
  推荐图片
【组图】凌云美丽田园
我市12个重大项目集 ...
天工之作一一乐业天坑!
基层党建大创新 品牌...
向榜样致敬!我市79 ...
文旅融合风正劲 壮乡...
  推荐新闻
· 何须远行?家门口的美景等你!
· 文旅部:五一旅游市场已基本恢复到去年同期 ...
· “五一”广西开放超430家景区 迎游客约738万...
· 2019年旅游投诉排行榜出炉 全年回复率超八成
· “五一”机票五年来最低
· 湖北提示游客“五一”出游提前预约 景区只开...
· 澄碧湖引来数百只钳嘴鹳栖息
· 田阳:春耕时节白鹭飞 生态画卷惹人爱
· 航拍!感受百色干部学院二校区大气之美
· 碧波烟霞、蓝水青山……四月天,来乐业泛舟 ...
· 春日游大王岭:一路风景一路歌
· 广西各地“真金白银”加快促进文旅市场复苏
· 两部委:景区只开放室外区域 游客量不得超最...
· 百色大王岭重新开漂了!
· 广西最仙的湖泊 倒影青峰花竹烟
· 碧茶粉樱 春色烂漫!快去享受这世外佳境~
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364