客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
2019年旅游投诉排行榜出炉 全年回复率超八成
来源:人民网-旅游频道 作者:刘佳 发布时间:2020-04-28 09:25:37

  来源:人民网-旅游频道

  人民网北京3月15日电 (记者刘佳)人民旅游投诉平台公布2019年旅游投诉数据,平台全年共收到有效投诉1172条,全年回复率为86.6%。其中涉及在线旅游企业(OTA)的投诉963条,占总投诉量的82.17%;涉及各省份的209条,占总投诉量的17.83%。

  数据显示,2019年旅游投诉集中在航空(34.90%)、旅行社(25.26%)、酒店(24.06%)三个领域,机票不让退改签、退改签费用高仍是投诉的重灾区。从投诉对象来看,OTA的投诉主要集中在航空和酒店领域,省份的投诉主要集中在景区和商店。

  2019年平台共收到209条涉及全国各省份的投诉,涉及北京的投诉量占13.88%、云南13.4%、广东10.53%、四川9.1%、上海5.74%、河北5.26%、浙江3.83%、湖北3.35%、湖南3.35%、广西3.35%。8个省级旅游投诉办理单位进行了回复,四川(100%)、广西(100%)、云南(96.4%)回复率较高,北京、广东和上海回复率均在5%以下。

  2019年涉及OTA的投诉有所下降,为963条。其中,去哪儿网(52.23%)、飞猪 (12.46%),其他投诉较多的企业依次还有携程、途牛、同程、马蜂窝、艺龙、驴妈妈、美团等。携程、去哪儿、飞猪、同程、途牛、马蜂窝、驴妈妈、艺龙、美团等9个在线旅游企业(OTA)进行了回复,回复率均达100%。其中,同程处理投诉的效率最高,平均9小时可得到处理,其次为途牛,耗时1天12时。

  2019年人民旅游投诉平台共为游客挽回损失4715100.67元,回复单位中,去哪儿为网友追回的损失最多,达1194855.66元,其次为携程,帮助游客追回损失626355.08元。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
澄碧湖引来数百 ...
田阳:春耕时节 ...
航拍!感受百色 ...
碧波烟霞、蓝水 ...
春日游大王岭: ...
百色大王岭重新 ...
碧茶粉樱 春色烂...
木棉杜鹃花开满 ...
 
 
 
  推荐图片
向榜样致敬!我市79 ...
文旅融合风正劲 壮乡...
澄碧湖引来数百只钳 ...
描绘农业农村新画卷
碧波烟霞、蓝水青山 ...
险!司机不识路况将 ...
  推荐新闻
· “五一”机票五年来最低
· 湖北提示游客“五一”出游提前预约 景区只开...
· 澄碧湖引来数百只钳嘴鹳栖息
· 田阳:春耕时节白鹭飞 生态画卷惹人爱
· 航拍!感受百色干部学院二校区大气之美
· 碧波烟霞、蓝水青山……四月天,来乐业泛舟 ...
· 春日游大王岭:一路风景一路歌
· 广西各地“真金白银”加快促进文旅市场复苏
· 两部委:景区只开放室外区域 游客量不得超最...
· 百色大王岭重新开漂了!
· 广西最仙的湖泊 倒影青峰花竹烟
· 碧茶粉樱 春色烂漫!快去享受这世外佳境~
· 木棉杜鹃花开满山间!隆林最美春色已上线!
· 百色这片向日葵花田超美,不去看看吗?
· 乐享山水!百色这个景区今日恢复开放啦
· 靖西高颜值花海太撩人!央视都来报道了!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364