客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
湖北提示游客“五一”出游提前预约 景区只开室外区域
来源:人民网-旅游频道 作者:田虎 发布时间:2020-04-28 09:23:04

  来源:人民网-旅游频道

  人民网北京4月26日电 (田虎)为做好疫情防控,确保游客出游平安,湖北省文化和旅游厅近日在官网发布“五一”假日出游提示。其中指出,疫情防控期间,湖北省所有恢复开放旅游景区限量接待,实行严格的流量管控制度,游客接待量不得超过最大承载量的30%,目前景区仅开放室外区域。

  同时,出游提示中还提出,湖北省所有旅游景区实行分时段预约制度,请务必通过手机客户端、景区官网、电话预约等渠道,预约购票、按时段入园,切勿不预约盲目出游,以免影响出游心情;请自觉遵守旅游活动中的安全警示规定,增强防护意识,佩戴口罩、出示绿码、间隔排队,不聚集、不拥堵,遵守公共秩序,积极配合防控工作,争当文明游客。

  另据记者了解,4月24日,湖北省还召开了文化旅游安全暨旅游景区开放管理电视电话会议。湖北省副省长肖菊华在会上强调,各地要以实战状态抓好“五一”假期旅游安全工作,将景区流量控制工作作为重中之重,加强组织领导,采取过硬措施,从严从细做好审批监管、隐患排查、安全防控、应急处置等工作,确保全省旅游安全有序。

  同时,肖菊华近日在黄冈市检查“五一”节前旅游安全及景区开放管理工作时还指出,“五一”是武汉解除离汉通道管控后的第一个小长假,人民群众利用长假出游的热情高涨。确保“五一”假期旅游安全,是促进旅游产业恢复发展的当务之急,也是对统筹推进各项工作的一次实战检验。她要求,要严格落实入园必戴口罩、实名登记、体温检测、限时限流等防疫措施,要通过科技手段切实做好防疫工作,严格执行限量接待、网上预约、错峰入园制度,确保有序开放和防疫两手抓、两不误。同时,要严格执行环境卫生消毒制度,严格控制景区入园游客数量,确保不出现大规模人员聚集,为广大游客提供安全有序的假日旅游环境。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
澄碧湖引来数百 ...
田阳:春耕时节 ...
航拍!感受百色 ...
碧波烟霞、蓝水 ...
春日游大王岭: ...
百色大王岭重新 ...
碧茶粉樱 春色烂...
木棉杜鹃花开满 ...
 
 
 
  推荐图片
向榜样致敬!我市79 ...
文旅融合风正劲 壮乡...
澄碧湖引来数百只钳 ...
描绘农业农村新画卷
碧波烟霞、蓝水青山 ...
险!司机不识路况将 ...
  推荐新闻
· 澄碧湖引来数百只钳嘴鹳栖息
· 田阳:春耕时节白鹭飞 生态画卷惹人爱
· 航拍!感受百色干部学院二校区大气之美
· 碧波烟霞、蓝水青山……四月天,来乐业泛舟 ...
· 春日游大王岭:一路风景一路歌
· 广西各地“真金白银”加快促进文旅市场复苏
· 两部委:景区只开放室外区域 游客量不得超最...
· 百色大王岭重新开漂了!
· 广西最仙的湖泊 倒影青峰花竹烟
· 碧茶粉樱 春色烂漫!快去享受这世外佳境~
· 木棉杜鹃花开满山间!隆林最美春色已上线!
· 百色这片向日葵花田超美,不去看看吗?
· 乐享山水!百色这个景区今日恢复开放啦
· 靖西高颜值花海太撩人!央视都来报道了!
· 推荐 | 原来所谓的“人间仙境”都藏着百色这...
· 靖西鹅泉、旧州、渠洋湖有序开放
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364