客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
3月全国规模以上家居卖场销售328.5亿 同比降63.84%
来源:人民网-家居频道 作者:孙红丽 发布时间:2020-04-27 09:17:55

  来源:人民网-家居频道

  人民网北京4月16日电(记者孙红丽)15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。

  数据显示,3月份BHI为71.92,环比上涨29.64点,同比下降32.99点。全国规模以上建材家居卖场3月销售额为328.5亿元,环比上涨8438.72%,同比下降63.84%。2020年一季度累计销售额为934.6亿元,同比下降53.45%。

  中国建材流通协会解读认为,随着我国新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的持续推进,3月全国建材家居市场复工情况明显加快,BHI触底反弹,全国建材家居市场整体处于稳步恢复阶段。但往年的“金三月”并未如期再现。

  从BHI各指数来看,3月“人气指数”为24.40,环比上涨23.86点,与去年同比下降115.62点;3月“购买力指数”为124.15点,环比上涨57.87点,与去年同比上涨64.32点;3月“就业率指数”环比降幅最高,达72.16点,与去年同比下降64.36点。

  中国建材流通协会指出,由于疫情并没有完全结束,市场客流量仍然较少;现阶段进入建材家居卖场的基本属于刚需客户,虽然客流不高,但成交率较高,疫情期间压抑的刚性需求已开始逐步释放;疫情影响下的建材家居行业就业形势严峻,且或将持续整个2020年。

  另外,3月“经理人信心指数”这一先行指数继续回升,环比上涨38.12点,且其绝对值也连续上涨,达到65.6(高于50看好后市、低于50看弱后市)。

  中国建材流通协会认为,随着国家政策效应的逐步显现,市场预期有所回升,市场期待疫情过后的婚房、迁居、装修等消费需求的集中释放。

  对此,中国建材流通协会建议,企业先要做到谨慎而不焦虑,充分认知当前充满危机的环境,然后行业的中小企业从降低成本、保证现金流等方面快速改变自己,先保证企业活下来,未来才能活得更好。

  名词解释:BHI

  BHI为全国建材家居景气指数的简称。是由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的一个建材家居终端卖场的景气度指数。它是从全国各指定的集中采集点采集了50000家建材家居商户(铺)的相关数据编制而成。BHI反映了建材家居装饰装修材料的景气度及市场走向,同时与国家房地产开发景气指数对比,还能反映出房地产刚性需求的强弱。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
理想中的家 质朴...
现在厨房瓷砖已 ...
没阳台就等于不 ...
试试这3个改造灵...
不想以后哭晕在 ...
现在洗衣机不流 ...
装修预算有哪些 ...
理想中的家 质朴...
 
 
 
  推荐图片
文旅融合风正劲 壮乡...
澄碧湖引来数百只钳 ...
描绘农业农村新画卷
碧波烟霞、蓝水青山 ...
险!司机不识路况将 ...
田阳:春耕时节白鹭 ...
  推荐新闻
· 3月全国规模以上家居卖场销售328.5亿 同比降...
· 理想中的家 质朴自然,触手可及
· 现在厨房瓷砖已经不流行通铺了 很多人都这样铺
· 小户型卫生间这样装1㎡也不浪费 赶紧学起来!
· 没阳台就等于不能晾衣服?你还有这么多办法可...
· 家居附带健康功能,你会买账吗?
· 试试这3个改造灵感 保证你家比现在舒服100倍
· 想要改变家里的空间格局 你需要一个出色的隔断
· 不想以后哭晕在厕所,这些卫生间难题越早解 ...
· 现在洗衣机不流行放阳台 塞洗手台下不占地更...
· 新家电,点亮你我居家生活
· 家居直播,未来将何去何从?
· 装修预算有哪些?家居装修工程预算表流程
· 理想中的家 质朴自然,触手可及
· 烘托气氛的窗帘怎么选?这里告诉你
· 进门一地鞋子太丑了 玄关鞋柜这样做简单又有效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364