客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
最美人间四月天 文旅复苏正当时
广西各地“真金白银”加快促进文旅市场复苏
来源:南宁新闻网 作者:赵金玲 发布时间:2020-04-15 22:59:43

    广西各地已摁下“广西人游广西”文旅复苏行动暨自驾游活动“启动键”,全面吹响复苏号角。“广西人游广西”是自治区文化和旅游厅打造的大型文化旅游。活动举办至2021年4月,将通过出台系列旅游优惠政策、推出创意旅游线路等措施,提升消费体验,推动广西文化旅游发展迈上新台阶。

    四月,草长莺飞,柳绿花红,八桂大地成了花的海洋。据了解,围绕“广西人游广西”活动,全区各地推出各种优惠措施,用“真金白银”加快促进文旅市场复苏。如南宁开展“乐游南宁优惠季”促销活动,组织一批重点景区、旅行社、文创企业推出免费游览、门票打折等优惠措施。4月12日,南宁首个“广西人游南宁”房车自驾团发车。下一步,南宁市文旅行业陆续设计更多的产品覆盖到广西14个地级市乃至县乡镇。

    柳州市三江侗族自治县出台旅游产业发展引客“硬核”政策,全县A级景区对医护工作者以及医护工作者直系亲属(配偶、子女、父母)给予门票免票。在团队旅游奖励方面,按每人30~80元标准给予组团社奖励;单次组织游客达400人以上(含400人)的旅游动车专列,奖励6万元/列。从4月1日至7月31日,三江A级景区门票实行“买一送一”优惠。

    此外,由政府推荐的酒店、宾馆、民宿,对自驾游客和散客实行住房“买1晚送1晚”优惠。不仅景区门票对散客、自驾游客实行“买一送一”,酒店住房优惠对散客、自驾游客也同时进行。

    桂林市推出了“广西人游广西”部分旅游线路和优惠举措,如一城游春天套票188元,送188元特色伴手礼;漓江四星船一日游380元、龙胜温泉+布尼梯田二日游299元、龙胜温泉+布尼梯田二日自驾游198元等等。

    来源:南宁新闻网(记者 赵金玲)

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色大王岭重新 ...
碧茶粉樱 春色烂...
木棉杜鹃花开满 ...
百色这片向日葵 ...
乐享山水!百色 ...
靖西高颜值花海 ...
推荐 | 原来所谓...
靖西鹅泉、旧州 ...
 
 
 
  推荐图片
欢迎回家!百色第五 ...
聚焦两会 | 政协百色...
跟着市长走基层|确 ...
市政协委员报到,百 ...
2020百色两会专题报道
彭晓春:奋力夺取疫 ...
  推荐新闻
· 两部委:景区只开放室外区域 游客量不得超最...
· 百色大王岭重新开漂了!
· 广西最仙的湖泊 倒影青峰花竹烟
· 碧茶粉樱 春色烂漫!快去享受这世外佳境~
· 木棉杜鹃花开满山间!隆林最美春色已上线!
· 百色这片向日葵花田超美,不去看看吗?
· 乐享山水!百色这个景区今日恢复开放啦
· 靖西高颜值花海太撩人!央视都来报道了!
· 推荐 | 原来所谓的“人间仙境”都藏着百色这...
· 靖西鹅泉、旧州、渠洋湖有序开放
· 百色,我想你了!
· 疫情结束后,我一定要去乐业完成的5件事!
· 广西A级旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南
· 隆林格桑花开迷人眼
· 等到疫情结束,我们到百色赏花吧!
· 靖西市所有A级景区对全国医务工作者及其家属...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364