客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
两部委:景区只开放室外区域 游客量不得超最大承载量30%
来源:人民网 作者:田虎 发布时间:2020-04-14 21:01:28

    人民网北京4月14日电 (田虎)近日,一些旅游景区在恢复开放期间出现大量游客聚集拥挤现象,增加了疫情传播风险,为严格规范解禁后旅游景区管理,确保旅游景区安全有序开放,经国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制同意,文化和旅游部、国家卫生健康委4月13日联合印发《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》(以下简称《通知》)。

    《通知》明确,要坚持防控为先,实行限量开放。强调各地在做好旅游景区疫情防控工作的前提下,按照分区分级原则,严格落实《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,做到限量开放、有序开放,严防无序开放。疫情防控期间,旅游景区只开放室外区域,室内场所暂不开放,接待游客量不得超过核定最大承载量的30%,收费景区在实施临时性优惠政策前要做好评估,防止客流量超限。

    《通知》要求,要强化流量管理,严防人员聚集。旅游景区要建立完善预约制度,推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游,严格限制现场领票、购票游客数量,做好游客信息登记工作。要求各地严格落实旅游车辆防控安全,加强智慧旅游建设,做到旅游景区流量管理关口前置,严控客流。要细化管理措施,规范游览秩序。旅游景区要优化游览线路,在旅游景区出入口、重要参观点等容易形成人员聚集的区域配备必要的人员设备,严格落实体温筛检等防控措施,加强景区疏导和安全隐患排查,规范景区管理。

    《通知》强调,要加强组织领导,落实责任分工。各地要对旅游景区开放负主体责任,建立督导机制,切实加强旅游景区开放和旅游安全检查工作。要健全部门联动机制,落实落细防控责任,提高应急处置能力,及时妥善处理突发情况。各地要做好宣传引导,及时发布各类疫情防控指南和安全信息,引导游客遵守旅游活动中的安全警示规定,增强防护意识,配合防控工作,推进文明旅游。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色大王岭重新 ...
碧茶粉樱 春色烂...
木棉杜鹃花开满 ...
百色这片向日葵 ...
乐享山水!百色 ...
靖西高颜值花海 ...
推荐 | 原来所谓...
靖西鹅泉、旧州 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春:奋力夺取疫 ...
百色首批“最美逆行 ...
迎接英雄凯旋!百色 ...
碧茶粉樱 春色烂漫!...
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
  推荐新闻
· 百色大王岭重新开漂了!
· 广西最仙的湖泊 倒影青峰花竹烟
· 碧茶粉樱 春色烂漫!快去享受这世外佳境~
· 木棉杜鹃花开满山间!隆林最美春色已上线!
· 百色这片向日葵花田超美,不去看看吗?
· 乐享山水!百色这个景区今日恢复开放啦
· 靖西高颜值花海太撩人!央视都来报道了!
· 推荐 | 原来所谓的“人间仙境”都藏着百色这...
· 靖西鹅泉、旧州、渠洋湖有序开放
· 百色,我想你了!
· 疫情结束后,我一定要去乐业完成的5件事!
· 广西A级旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南
· 隆林格桑花开迷人眼
· 等到疫情结束,我们到百色赏花吧!
· 靖西市所有A级景区对全国医务工作者及其家属...
· 图解:这些扶持政策助文旅行业走出“寒冬”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364