客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道楼市—正文
3月部分城市楼市成交量明显复苏
来源:经济参考报 作者: 发布时间:2020-04-09 18:05:44

    住宅市场交易规模正在低位回升。克而瑞地产研究中心近日公布的数据显示,3月以来,部分一二线城市再现开盘热销、地市火热,后市购房乐观预期强化,二季度整体成交有望保持稳步增长。

    3月,克而瑞监测的50个重点城市整体成交1916万平方米,环比增长309%,同比跌30%。一线城市中,北京3月市场小幅回暖,成交17万平方米,环比小幅增长22%,同比大降62%。深圳市场复苏相对较快,一季度成交仅同比微跌1%。克而瑞预计一线城市后续刚需、改善需求仍有望持续平稳释放。

    二线城市中,成都、重庆、杭州等城市迎来需求的集中释放。从3月住宅成交环比增幅来看,二线城市集体飘红,源于上月基数过低的缘故,部分城市如重庆、宁波环比增幅超2000%。同比来看,3月多数城市仍未恢复至去年同期水平,仅有成都、杭州、昆明、合肥等城市同比正增长。

    三四线城市普遍经历了房价上扬周期,购买力基本处于透支状态,加上此次疫情影响,3月乃至一季度整体成交相对低迷。东南沿海以及长、珠三角城市因疫情相对较轻,加上防控到位,成交抗跌性相对良好。

    克而瑞地产研究中心分析人士认为,在疫情影响下,一季度楼市成交整体大幅回落。随着疫情防控阶段性成效进一步巩固,房企陆续复工,加之各地多措并举为企业纾困,3月楼市出现转暖征兆。“一方面,房企加快了推盘节奏,供应小幅放量,二三线推盘节奏明显快于一线;另一方面,成交稳步增长,核心一二线城市如深圳、苏州、成都等热销项目频出,市场转暖迹象明显。”

    该分析人士认为,疫情对楼市的负面影响将会逐月递减,在稳地价、稳房价、稳预期的政策大环境下,二季度成交会稳步回升,整体表现也会略好于一季度。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西给物业立规 ...
首套房贷利率连 ...
首个现房销售省 ...
疫情过后买房吗 ...
住宿餐饮行业考 ...
15条住宅“抗疫 ...
收益锐减之下, ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春:奋力夺取疫 ...
百色首批“最美逆行 ...
迎接英雄凯旋!百色 ...
碧茶粉樱 春色烂漫!...
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
  推荐新闻
· 3月部分城市楼市成交量明显复苏
· 全国售楼处复工率达92.73%
· 部分银行“不惧风险”逆势加码房地产贷款
· 3月全国找房热度涨近三成 新房、二手房价格 ...
· 广西给物业立规矩了!前期物业服务分5个等级
· 调控新政“一日游” 房地产市场信号明确
· 各线城市住宅去化周期出现攀升 3月楼市库存 ...
· 买卖双方入市意愿强 多地二手房市场回暖
· 坚守房地产调控底线“纾困不刺激”
· 统计局:2月70大中城市房价涨幅稳中有落
· 从开单焦虑到线上开花 房产经纪人复工记
· 两部门:确保所有建档立卡贫困户需改造的危 ...
· 1元真能订房?线上卖房套路多
· 资金告急 长租公寓“求生术”激起租赁风波
· 一个刚需楼盘的战“疫”样本
· 首套房贷利率连续三月微降
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364