客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
小户型卫生间这样装1㎡也不浪费 赶紧学起来!
来源:装修情报 作者: 发布时间:2020-04-09 17:57:03

    据世界厕所组织统计,人的一生中大概有三年时间都在厕所度过,所以设计一个舒适合理的卫生间,对于房主来说是非常重要的。

    特别是不足4㎡的小户型卫生间装修,要把马桶、浴室柜、浴缸、毛巾架、壁挂置物架统统都要塞进去,还要做到井井有条、整洁美观,有时候真的很让人头疼


    那么小户型卫生间要怎么装修布局,才能有空间放大的效果呢?今天花生就来和大家聊一聊这个话题。

    布局

    像日式的四式分离好是好,可是我们的卫生间不到4平方,学不来。如果勉强为之,空间利用率和功能齐全是体现出来了,但小面积会非常的压抑难受。

    事实上,四平方米左右的卫生间,布局基本自然形成,入门的洗手台,马桶,淋浴区,流畅自然,这样的格局是最节省空间的。顶多考虑要不要做干湿分离,其他也没有多余的空间让你折腾。

    浅色为主让小卫生间看起来更清爽

    卫生间面积小了,就要做“紧凑型”的布局了,尽量把卫浴间的设备集中在一个位置,这样不仅能提高卫生间面积的利用效率,而且还可以很美观。

    浅颜色给人看了就有心情舒爽之感,如果面积小的卫生间还使用深色,那不仅会很压抑,而且还会给人“不干净”的感觉,而这样搭配,墙面和地面都是用同色系的浅色,墙面上再放一面镜子,紧凑型卫生间也可以很文艺。可以辅助一些亮色材料增加空间层次感和美观。

    通透材质让空间看起来更大

    充分利用玻璃制品来降低空间的狭隘感是非常有效的一种手段,既然小卫生间本身就需要紧凑了,那为了扩大一下视觉上的效果,那就要利用透明玻璃和镜子来扰乱一下视觉了,不得不说效果还是可以的。

    角落空间太小,没关系,用三面镜子围起来,接下来,就是见证奇迹的时刻。你敢相信这只有4个射灯吗?

    黑白反差的搭配干练而不失时尚感,和透明的玻璃门也搭配的很到位。而镜子和玻璃门的搭配也让原本很小的卫生间看起来也不那么小了。

    增加小户型卫生间的采光

    大部分家庭的卫生间都是缺乏采光的,不妨在装修中增加采光效果,这样不仅能够使卫生间更加明亮,而且还能够使卫生间呈现出增大面积的效果。因为亮度以及浅色调能够使视觉上增大卫生间的面积。

    可以选择主灯+辅灯的方法增加采光,还能够让卫生间增加温馨的感觉,减少冷艳感。

    选择体积小的卫浴设备

    小的卫生间你就不要想着怎么土豪了,取而代之的应该是体积小的马桶、浴缸和面盆,例如可以选择连体式的坐便器,面盆选择立柱式,这样就缩小了占地面积。

    蹲便器替代马桶

    现在装修,一般都会在卫生间做干湿分离。如果卫生间不大,里有一个淋浴房,再加上一个马桶,边儿上还有一个洗手盆儿的话,会让整个卫生间显得十分拥挤窄小。一般来说马桶占的空间都很大,如果把马桶换成蹲便,会省很多的地方。而且现在有一种直接盖在了蹲便上边的盖子,盖上以后就像地板一样平整,上边儿还有许多排水的小孔,十分的方便。

    收纳

    卫生间其实是最需要储物的地方,小面积的卫生间如何做到美观又实用,真的是个很实在的话题。花生认为,重收纳必然轻美观,太实用必然不清爽。这个对立的情况多,统一的可能小。就三四个多平方,你要实用还要收纳,怎么可能感觉清爽舒适透气甚至优雅?!在两者之间找到平衡点是很难很难找到的,得反复考虑,你到底要方便还是要美观。

    镜柜取代普通镜

    镜柜可是小户型卫生间的必备。既能当镜子用,收纳能力还强。有了它,再多的瓶瓶罐罐都能收拾得整整齐齐。

    壁龛设计,拯救小于4㎡的卫生间

    小卫生间在规划的时候可以多考虑墙面的改造,挖空墙内空间做一个壁龛,变成收纳的天地,缩小占地面积,为卫生间腾出更多空间。

    基本装修前决定挖洞做壁龛的屋主,使用后都是赞不绝口的。一来整体美观,二来便于清洁,三来还省去了装收纳架的钱不是。

    壁龛可以在淋浴间做,也能在洗手台旁装,条件允许的话,卫生间里可以多挖几个。需注意的是,壁龛最好全贴瓷砖,一方面防水效果好,另一方面清洁起来也方便。

    窄缝装收纳架

    卫生间里总是会有一些小缝隙,如果空在哪里,未免可惜。毕竟房价那么贵,少利用一平米空间,相当于浪费了好几万呀!窄缝装收纳柜是个好法子,超级实用

    坐便器上方做搁架

    小户型卫生间里的坐便器可选用占地面积比较小的墙排式,在不影响如厕的情况下,可以利用墙面这个空间做一些搁架,放置卫生用纸、手巾、洗涤剂、女性卫生用品等。

    最后再唠叨两个很多人都踩过的坑:

    面盆用一体盆或台下盆

    台上盆有两个问题:一是家有宝宝的容易磕碰;二是边边角角很容易藏污纳垢。

    而一体盆和台下盆能完美解决这两个问题啦~~

    装长方形地漏

    与圆形地漏相比,长方形地漏的排水面积更大,排水速度更快。再也不用遭遇这边淋着浴,地面积水已漫过脚面的尴尬了。

   

    (转载来源:微信公众号-装修情报,ID:myhousing)

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
没阳台就等于不 ...
试试这3个改造灵...
不想以后哭晕在 ...
现在洗衣机不流 ...
装修预算有哪些 ...
理想中的家 质朴...
烘托气氛的窗帘 ...
减少气泡新技术 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春:奋力夺取疫 ...
百色首批“最美逆行 ...
迎接英雄凯旋!百色 ...
碧茶粉樱 春色烂漫!...
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
  推荐新闻
· 现在厨房瓷砖已经不流行通铺了 很多人都这样铺
· 没阳台就等于不能晾衣服?你还有这么多办法可...
· 家居附带健康功能,你会买账吗?
· 试试这3个改造灵感 保证你家比现在舒服100倍
· 想要改变家里的空间格局 你需要一个出色的隔断
· 不想以后哭晕在厕所,这些卫生间难题越早解 ...
· 现在洗衣机不流行放阳台 塞洗手台下不占地更...
· 新家电,点亮你我居家生活
· 家居直播,未来将何去何从?
· 装修预算有哪些?家居装修工程预算表流程
· 理想中的家 质朴自然,触手可及
· 烘托气氛的窗帘怎么选?这里告诉你
· 进门一地鞋子太丑了 玄关鞋柜这样做简单又有效
· 减少气泡新技术 让钢筋水泥更长寿
· 疫情之下,家居建材行业的自救攻略
· 攻略:开放式衣帽间该如何清洁与保养?
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364