客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
广西最仙的湖泊 倒影青峰花竹烟
来源:新浪广西 作者: 发布时间:2020-04-02 18:11:51

    湖光山色是很多人心中最向往的风景,但是在城市里只能看到一些附和城市规划而建的人工湖,就算是天然湖泊也被改造得如公园一般,毫无自然之美。不过喜欢湖光山色的朋友也不要苦恼,在广西这样风景宜人的地方,藏着一个如同仙境一般的湖泊,青峰倒影,水光潋滟,堪称一绝,一起来了解一下吧。

    诗人罗奕海曾吟咏浩坤湖:浩坤湖水碧连天,倒影青峰花竹烟。一叶扁舟君自去,桃花源里觅陶潜。百色浩坤湖位于百色至凌云公路边,为典型的喀斯特地貌,荟萃了峰丛、洼地、溶洞、地下河、天窗、天坑等多种喀斯特自然景观,比杭州的西湖大气,比越南的下龙湾精致。

    浩坤湖古时称为东湖,因为当时泗城的土司岑云汉带着好友游湖,作诗一首,诗中这样描写到:“一东湖何必西湖之半,何以如洞庭彭蠡之漾漾而游哉”,浩坤湖也因为这首《游东湖记》而得名东湖。不过随着时间的推移,浩坤湖发展为了现在的名字,除了广西地区,没有什么知道。不过也正因此,浩坤湖依旧保留着千年前美景,不曾改变过。

    走进浩坤湖,你只一眼就会被浩坤湖的山川秀色所迷住,这里四季如画,碧绿的湖水静静地流淌,湖岸上绿树成荫,蓝天白云倒映在清澈的湖水中,湖光山色交相辉映,静谧优美,是一处人与自然和谐相处的人间仙境。

    静心去聆听浩坤湖两岸的燕语莺啼,乘坐异业扁舟,迎着凉爽的湖风,饱览湖光山色,陶醉其中。这里天那么蓝,蓝得剔透;水那么清,清得灵秀。云淡风轻,就连湖面的涟漪都是轻轻细细的,让人不由得怀疑是否走到了西藏的纳木错。

    如今,浩坤湖在凌云县当地政府的努力下,渐渐进入了大众的视野,当地贫困户也建起了农家乐,为游客提供便利。浩坤湖的美也吸引了很多人在假期里选择自驾游来到这里,一览浩坤湖景象,体验浩坤当地的民俗风情,感受广西最仙的风景。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
碧茶粉樱 春色烂...
木棉杜鹃花开满 ...
百色这片向日葵 ...
乐享山水!百色 ...
靖西高颜值花海 ...
推荐 | 原来所谓...
靖西鹅泉、旧州 ...
百色,我想你了!
 
 
 
  推荐图片
彭晓春:奋力夺取疫 ...
百色首批“最美逆行 ...
迎接英雄凯旋!百色 ...
碧茶粉樱 春色烂漫!...
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
  推荐新闻
· 广西最仙的湖泊 倒影青峰花竹烟
· 碧茶粉樱 春色烂漫!快去享受这世外佳境~
· 木棉杜鹃花开满山间!隆林最美春色已上线!
· 百色这片向日葵花田超美,不去看看吗?
· 乐享山水!百色这个景区今日恢复开放啦
· 靖西高颜值花海太撩人!央视都来报道了!
· 推荐 | 原来所谓的“人间仙境”都藏着百色这...
· 靖西鹅泉、旧州、渠洋湖有序开放
· 百色,我想你了!
· 疫情结束后,我一定要去乐业完成的5件事!
· 广西A级旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南
· 隆林格桑花开迷人眼
· 等到疫情结束,我们到百色赏花吧!
· 靖西市所有A级景区对全国医务工作者及其家属...
· 图解:这些扶持政策助文旅行业走出“寒冬”
· 文化和旅游部推出在线公共文化和旅游服务
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364