客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
日产汽车暂时关闭埃及和南非工厂
来源:中国网 作者: 发布时间:2020-03-27 12:03:47

  3月26日讯 记者获悉,由于受到疫情影响,日产汽车宣布暂时关闭位于埃及和南非的工厂,此前,日产已经相继关闭了位于日本、英国、美国等多个国家和地区的工厂。

  日产汽车南非公司Rosslyn工厂生产车型包括NP200 MPV和NP300 Hardbody皮卡。在此之前,日产计划Rosslyn工厂产能从4万辆/年提升至8万辆/年,工厂的最终预计产能为每年10万辆。日产埃及工厂位于埃及首都附近的吉萨(Giza),主要生产X-TRAIL多功能运动型车(SUV)和日产阳光车型。

  此前2月份,由于日产汽车从中国企业采购零部件变得困难,只得被迫暂停其位于日本西南部九州制造工厂的两条生产线,随后,又暂停了另一条主要生产出口车型的生产线。目前,日产汽车在华合资公司东风日产已逐步复工。东风日产在2月17日已开始有序复工,这周有望100%复工。

  日产新任CEO内田诚(Makoto Uchida)曾在日产汽车1月股东大会上表示,如果他不能扭转日产汽车颓势,愿意接受被解雇。内田诚还承诺,将在今年5月份出台一份中期业务重组计划。

  据了解,此前因业绩低迷,日产汽车已经下调了2019年财年净利润,降低至1700亿日元,同比减少47%。前任日产CEO西川广人还曾对媒体透露,计划将日产中期经营计划中的营业利润率目标由8%下调为6%。

  销量方面,根据官方数据显示,日产汽车2019年销量为517.62万辆,同比下滑8.4%。其中,中国市场2019年销量为154.68万辆,同比下降1.1%。目前因受疫情影响,日产中国2020年销量已经出现大幅下滑,根据专家预测,中国汽车市场或将于6月才能逐步恢复正常。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
这些食品可能造 ...
那些关于用车的 ...
汽车轮胎,你真 ...
2025年我国将实 ...
新老司机都会有 ...
疫情期最强攻略 ...
疫情过后客车空 ...
八大开车禁忌 新...
 
 
 
  推荐图片
市领导带头进店吃早 ...
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
  推荐新闻
· 日产汽车暂时关闭埃及和南非工厂
· 2月SUV危机孕育生机 自主寻突破、合资补全矩阵
· 继米其林、固特异后 普利司通关闭15家轮胎工厂
· 中汽协:预计一季度汽车产销量下降45%
· 安全带一旦出现这几种情况,就得换了
· 刹车失灵了?可以这样“神操作”
· 这些食品可能造成酒驾,开车时要远离
· 那些关于用车的误解,你相信过吗?
· 3月起,一批交管新举措将要实施
· 公安部:试点首日发放3.5万个车辆检验标志电...
· 乘联会秘书长崔东树:车市预计四月底企稳回暖
· 中央与地方联动为车企复工保驾护航
· 预计2020年全球汽车销量下降2.5%
· 汽车轮胎,你真的了解吗?
· 2025年我国将实现有条件自动驾驶的智能汽车 ...
· 新老司机都会有的五个坏习惯,你中招了吗?
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364