客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道美食—正文
披萨这样做,一点不比外卖差!满嘴都是芝士香!真的太好吃了!
来源:美食天下 作者: 发布时间:2020-03-24 16:01:40

    高热量警告!宅家自制芝士满满的披萨!自己在家就能做好吃的披萨,一点不比外边差哦!美食get√

    香肠披萨    

    图文 | Meggy跳舞的苹果   


    1. 饼坯材料准备好:高筋面粉300克,耐高糖干酵母3克,盐1克,细砂糖25克,凉水195克,黄油25克。

    2. 除黄油和盐外的材料全部入厨师机揉面桶中,先用刮刀搅拌成团,再用长帝厨师机的2档搅打成较光滑的面团,能拉出粗膜后加入黄油和盐。

    3. 先用1档将黄油和盐完全揉进面团中,时间约为2分钟,再转2档搅打3分钟,再转3档搅打5-8分钟,中途可观察面团,检查面团的状态,如果能撑出透明且有弹性的薄膜就可以了。

    4. 将面团收圆放在盆中,盖上保鲜膜放在温暖湿润处基础发酵;我用的发酵箱,温度30度,湿度65。

    5. 面团发酵的时候来处理一下馅料:香肠切片,青椒去蒂去籽切细丝,洋葱切细丝,胡萝卜纵劈两半,斜切成半圆的片,盐渍黑橄榄切圈,马苏里拉奶酪从冷冻室内拿出,取适量放在碗中;披萨酱准备好;没有披萨酱可以用番茄酱和少许干披萨草来代替。

    6. 面团是原来的2倍大小时,手轻拍面团顶部有嘭嘭响,面团有轻盈感,手指蘸面粉在面团顶部戳个洞,不塌陷不回缩,面团发酵成功。

    7. 面团倒在揉面垫上,轻轻拍打几下排气,不要揉,直接用擀面杖将其擀成厚约3、4毫米的长方形饼坯,饼坯要比烤盘的面积要大一些。

    8. 将饼坯放进不粘烤盘里,烤盘的尺寸是33cm*26cm,四周往烤盘边上扒一扒,使其边缘能高出一点点;用餐叉在饼坯中间均匀的扎小洞,可防止加热过程中饼坯变形;再将披萨酱均匀地抹在饼坯表面;再撒少许马苏里拉奶酪;此时烤箱可开始预热200度。

    9. 接下来就是铺各种馅料了,没有固定的层次,想怎么铺都成;把洋葱丝、青椒丝、胡萝卜片、香肠片、黑橄榄圈均匀地铺在饼坯上,最上面再撒上厚厚的马苏里拉奶酪。

    10. 将披萨生坯送入预热好的烤箱中层或者中下层,200度上下火,25分钟;如果想要脆底,可以将烤盘一开始就放在中下层,上火200度,下火210-220度,时间25-30分钟。

    11. 出炉后可用披萨刀将其分成小块食用。

    

    小窍门:

    1、想要披萨拉丝一定要用马苏里拉奶酪噢,可以在大超市或者网上的烘焙店购买;刚出炉的奶酪完全融化成浆状,如果马上切块会产生不了拉丝,建议晾几分钟再切块,拉丝就非常明显了;我图中的拉丝是在非常热的情况下出来的,所以比较稀疏细小。

    2、烤盘可以用披萨专用烤盘,也可以用普通的烤盘;我的烤盘是不粘的,易脱模,如果用普通的烤盘可以垫烘焙纸或者烘焙垫,以利于脱模。

    3、吃不完的披萨会变硬,下顿再吃的时候可入烤箱200度烤5分钟左右回温,但口感却不如刚出炉时那般轻松,特别是马苏里拉奶酪失去了弹性和醇香,所以建议一次食用完为宜。

    来源:美食天下

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
高血压患者如何 ...
有序有效,寒冬 ...
蔬菜、水果能相 ...
餐饮复工进行时 ...
疫情期间做点美 ...
美食家食谱:双 ...
它曾是古代皇族 ...
这样吃阳气十足 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市民们,我们的 ...
总投资124亿元!我市...
百色农村女孩步行三 ...
航拍影像|凌云茶山 ...
亲,您的快递已在路上!
跟着市长走基层│群 ...
  推荐新闻
· 披萨这样做,一点不比外卖差!满嘴都是芝士 ...
· 高血压患者如何饮食?这七个建议一定要记牢
· 有序有效,寒冬后的餐饮业“醒”了
· 蔬菜、水果能相互替代吗?教你科学食用蔬菜 ...
· 钠、食盐与高血压——谈减盐那些事
· 改善营养状况提高抵抗力 专家:奶类食品优势...
· 餐饮复工进行时:能安心出去吃饭了吗?
· 疫情期间做点美食!大厨教你做宫保鸡丁、沙琪玛
· 美食家食谱:双莲焖排骨
· 它曾是古代皇族的贡品,百色的明星级特产! ...
· 这样吃阳气十足,补肝养胃强身体!全家少生病~
· 春吃韭,春天里,别忘记这款汤
· 开春三道护肝菜
· 宅在家里怕长胖 可以试试“轻断食”
· 孩子汗多 煲太子参浮小麦黑鱼
· 萝卜炖着吃烦了?教你做成香喷喷的丸子,快 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364