客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
推荐 | 原来所谓的“人间仙境”都藏着百色这些地方……
来源:百色市文化广电和旅游局 作者: 发布时间:2020-03-11 18:06:54

“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。”

今天是国庆放假的第四天

想必此刻大家又在赶路

前往下一个旅行地了吧

习惯了走哪都是人

却还是倾向人少景美

仙气飘飘的小众地

那今天就给你推荐几处

百色周边仙气十足的地方

广昆高速靖西段合那高速

大型真仙现场!当属中国仙境第一路的合那高速。这条高速公路蜿蜒穿梭在广西秀美的山水之间,沿途可欣赏喀斯特地貌所特有的奇山怪石。

其中最美的一段是百大特大桥路段。百大特大桥横穿三座大山,穿行其中就像临风飘举于半空与青空白日一道俯瞰广西拔地而起、连绵不断的山川,用清新的野花铺垫,与青缈的云雾为伴,使人身在其中就像行驶于巨大的画卷上,使人沉溺于美景之中。如此仙境,人间难得,自驾走起啊!

路线:广西合浦县—钦州市—上思县—崇左市—靖西县—那坡县

靖西通灵大峡谷

通天彻地,灵动飘逸,犹如地球上一道美丽的伤痕。这里就是靖西通灵大峡谷。壮观的峡谷,飞流的瀑布,满目的绿植,在雾气的萦绕下,如仙境般散发出一种朦胧的美感。

洞外雾气弥漫,洞内奇特神秘,举世罕见的古崖葬、古石垒、洞中瀑布、地下河、峡谷溪流,以及形状奇妙的钟乳石和地下涌泉等,让你掉入美景中,陷在一个又一个“仙境”里。

地址:靖西市湖润镇

凌云茶山金字塔

凌云茶山金字塔,由大大小小五十余个茶峰组成,1100多米的海拔高度,终年云雾缭绕,这里是很好的摄影点,日出日落,朝霞云海,随手都是大片~

这里是采茶制茶品茶的好地方,淡淡的茶香,醇正的清茶,品上一口,齿间留香,回味悠长。国庆考虑下?到这里吸氧、润肺、养胃……

地址:凌云县加尤镇境内

乐业故事小镇

乐业故事小镇海拔1000~1380米,这里峰峦起伏,终年也是云雾缭绕,最不可思议的是,这里一年之中一半的时间可观壮丽的云海奇观,遇见云海的几率这么高,都忍不住怀疑这里是不是真的住进了神仙。

除了云海,樱花绝对是这里最大的看点,当春日的樱花开满茶山,烂漫的粉色,简直被烟花还绚烂。遗憾的是现在不是樱花季,那就选择看日出日落,夜晚星辰吧,如果觉得还不够,也可以在这里喝喝茶,聊聊天。顺便住一住附近的富氧酒店,过一把度假瘾!

地址:乐业县甘田镇夏福村的龙云山

乐业火卖村

乐业火卖村是一个生态保存完好的小山屯,看不到工厂楼房,仿佛一座被人遗忘的世外桃源。

乐业火卖村很适合散心度假,这里有着古风的客栈,接地气的家常菜,绝色的风景。来到这里势必要去看一场壮观的云海日出,最佳摄影观赏点推荐村子东南方向的观音山。清晨,在观音山观看旭日东升与茫茫云海。傍晚,登上观音山山巅观日落,俯瞰山下的大曹天坑的壮观,更是令人惊呼!

地址:乐业县同乐镇西部

田林岑王老山

凌云岑王老山,是桂西第一高峰,广西第四高峰。素以春岚、夏瀑、秋云、冬雪四季美景不同而著称。这里长年云雾缭绕,流云不断。景色美得如仙境一般!

如今正值秋季,最适合登高望远。群山、绿树……在缥缈的烟雾中若隐若现。朝霞与秋云,一个浓烈,一个仙气。只能用民谣颂:“上下天梯明月送,往来岭路白云随”来称赞它的美,它的高,它的仙~

地址:田林县浪平乡人民政府驻地之东

不问世事,无关风月

隐居于山水之间

看云起云落,赏花开花谢

想避开人群

到仙气的地方

过几天神仙般的日子

那么上面提到的百色仙境地

就是你的好归宿

来源:百色市文化广电和旅游局

 

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
碧茶粉樱 春色烂...
木棉杜鹃花开满 ...
百色这片向日葵 ...
乐享山水!百色 ...
靖西高颜值花海 ...
靖西鹅泉、旧州 ...
百色,我想你了!
疫情结束后,我 ...
 
 
 
  推荐图片
迎接英雄凯旋!百色 ...
碧茶粉樱 春色烂漫!...
跟着市长走基层|坚 ...
市领导带头进店吃早 ...
大片来袭!如今的百 ...
百色市民们,我们的 ...
  推荐新闻
· 碧茶粉樱 春色烂漫!快去享受这世外佳境~
· 木棉杜鹃花开满山间!隆林最美春色已上线!
· 百色这片向日葵花田超美,不去看看吗?
· 乐享山水!百色这个景区今日恢复开放啦
· 靖西高颜值花海太撩人!央视都来报道了!
· 靖西鹅泉、旧州、渠洋湖有序开放
· 百色,我想你了!
· 疫情结束后,我一定要去乐业完成的5件事!
· 广西A级旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南
· 隆林格桑花开迷人眼
· 等到疫情结束,我们到百色赏花吧!
· 靖西市所有A级景区对全国医务工作者及其家属...
· 图解:这些扶持政策助文旅行业走出“寒冬”
· 文化和旅游部推出在线公共文化和旅游服务
· 注意!德保吉星岩、红叶森林公园等景区都已 ...
· 靖西推出新春“旅游套餐”,活动多得你玩不过来
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364