客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
车市预计四月底企稳回暖
来源:羊城晚报 作者: 发布时间:2020-02-20 16:32:38

  原标题:乘联会秘书长崔东树:车市预计四月底企稳回暖

  自2018年以来,汽车产业销量处于下滑通道。特别是在新冠肺炎疫情影响下,近期汽车产业遭遇更为严峻的考验。

  “受疫情影响,2月车市下滑或在30%以上,而1到2月累计下滑的幅度则可能超过25%。”日前,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树在接受羊城晚报记者采访时作上述表示。不过,崔东树称,如果不考虑特殊因素带来的风险,2020年的3月-12月份市场仍具有实现正增长的可能性,全年增幅预计会有1%左右。

  崔东树将此次疫情对车市的影响归为三方面:第一,生产受阻,汽车重镇湖北地区的汽车零部件体系难以按时恢复生产,导致汽车供给不足;第二,经销商、4S店营销活动难以开展,团购等聚集性活动被迫取消;第三,居民短期收入下降,加之物价波动与消费信心不足而带来消费意愿下降,也会影响消费者正常的购车和换车需求。

  不过,崔东树在接受羊城晚报记者独家专访时表示,国内汽车市场已经出现快速向好趋势,预计今年4月底,除湖北地区外,全国汽车市场将企稳回暖。

  崔东树认为,受疫情影响,部分地区公共交通暂时停止运营会加大对私家车的刚需,推动无车用户购买车辆。

  汽车市场发展速度及容量并不会因为这次疫情影响而改变。采访中,不少业内人士一致看好未来车市发展。

  东风启辰汽车一负责人分析认为,疫情暴发促使部分消费者考虑购买私家车出行,这对车市具有正面作用。

  市场人士认为,对于已经做好准备的汽车企业来说,如今正是“憋大招”的好时机。

  作为全球最大的汽车市场,中国车市就像巨人,虽然遇到小坎小坑,但完全无法阻挡其前进的步伐。汽车产业相关人士张先生说,中国汽车市场正在从量向质的转变过程中发展。在消费升级、技术升级、市场升级等因素带动下,未来的竞争将聚焦于产品质量与服务上。(羊城晚报记者 张爱丽)

  来源:羊城晚报

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
八大开车禁忌 新...
冷却液到底多久 ...
广西等24省(区 ...
想要出去透透气 ...
新型冠状病毒来 ...
同比下降45.67% ...
2019年动力电池 ...
电动车保值率太 ...
 
 
 
  推荐图片
18名“逆行战士”驰 ...
出发!百色756名农民...
今日百色2例新冠肺炎...
右江区群众春耕忙
右医附院第三批援鄂 ...
彭晓春到基层一线检 ...
  推荐新闻
· 车市预计四月底企稳回暖
· 交通运输部:疫情防控期间全国收费公路免收车...
· 八大开车禁忌 新手和老司机都要注意
· 冷却液到底多久更换?你想看的冷却液知识都 ...
· 广西等24省(区、市)ETC用户可多方式查询1 ...
· 想要出去透透气? 疫情期间安全出行指南
· 新型冠状病毒来势汹汹,私家车日常如何防护消毒
· 门前冷落车马稀 春节月车市进入垃圾时间
· 多家车企为经销商减负 不设一季度销量目标
· 疫情笼罩下的车市:需求延后“危中有机”
· 交通部:做好春节后错峰返程疫情防控和交通 ...
· 交通运输部公路局副局长王太:三项措施强化 ...
· 同比下降45.67% 2019年国内汽车召回量近三年...
· 2019年动力电池产销量保持正增长 集中度不断...
· 电动车保值率太差 怎么换车赔钱少
· 当心!你的汽车可能“出卖”了你
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364