客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
多家车企为经销商减负 不设一季度销量目标
来源:每日经济新闻 作者: 发布时间:2020-02-06 18:37:23

  新型肺炎疫情冲击着“寒冬”中的汽车行业。大量车企延迟开工时间,汽车经销商们不断调整着营业日期,销量和经营成本倒挂,营业压力与日俱增。

  为了缓解经销商压力,日前不少车企宣布将采取不设销量目标、减免销量考核、增加返利补贴等措施,帮助经销商度过难关。

  据《每日经济新闻》记者统计,截至2月5日,包括沃尔沃汽车、一汽-大众奥迪、捷豹路虎、北京现代、东风悦达起亚、比亚迪、东风雪铁龙等近二十家车企采取了类似措施,为经销商“减负”。

  “面对新型肺炎疫情,为保障经销商运营水平,我们对月度目标、政策、商务行动进行了调整,从降低目标门槛、增加金融免息支持等方面制定了详细的措施。”东风雪铁龙相关负责人告诉记者,目前公司整体运营稳定,会根据疫情的变化,对上半年营销工作进行适当调整。

  一汽-大众奥迪也制定了“新型冠状病毒疫情应对预案”,从商务政策、创新现场考核尝试、经销商疫情防控运营指导、人员保留、疫情支持等角度制定高效渠道应对支持措施,尽力满足经销商的需求。

  车市下行遇上严峻的新型肺炎疫情,销量目标成为压在汽车经销商头上的一座大山。众多措施之中,减免销量目标几乎成为大多数车企的选择。

  “此次疫情对一季度车市影响较大,因为整个行业的生产经营都停下来了,2月份的销量可能会大幅下降。”全国乘用车联席会秘书长崔东树向记者表示,今年前两个月,国内汽车销量预计同比下降20%左右。

  2月2日,沃尔沃汽车率先发声为经销商“减负”,启动了包括不设2月销量目标、直接为经销商员工发放人员补贴、诸多业务项目专项支持等多项经销商关怀政策。其中,沃尔沃直接为经销商员工提供的补贴总额超千万元,以减轻经销商的财务压力。

  除了沃尔沃汽车之外,一汽-大众奥迪、捷豹路虎、北京现代、一汽奔腾、比亚迪、东风风神等十多家主流车企都减免了2月份甚至整个一季度的经销商销量目标考核。

  不少车企还为经销商提供金融方面的支持。例如,沃尔沃汽车正与银行磋商,降低小部分经销商的到期还款风险,对处于在建阶段的新授权4S店等项目,在约定开业日的基础上延长豁免期。

  北京现代也表示,对经销商提供到期汇票过桥资金支援,对资金利息进行部分补贴,延续促销政策支援,助力经销商节后恢复销售。

  此外,为了减少新型肺炎疫情防控时期的损失,车企还鼓励经销商开展线上营销活动。“我们针对性地安排了网点新媒体互动集客的在线培训计划,充分利用这一特殊艰难时期抓基础、练内功,提能力。”东风雪铁龙相关负责人说。

  北京现代也重点针对线上销售业务展开远程培训,加大线上传播、营销力度,推出官网线上车型展厅等方式支援经销商开展线上营销活动。沃尔沃汽车则暂停了对经销商的面授课程和到店辅导,加强线上课程内容,同时加强近期的线上营销投入和支持。

  “我们暂时搁置了原计划在春节期间的所有线下营销活动,线上品牌推广活动也推迟了。”长安福特相关负责人在接受记者采访时表示,“利用这个时间,长安福特将对经销商销售顾问开展线上销售技能培训,并为疫情过后的营销做好准备。”

  来源: 每日经济新闻

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
同比下降45.67% ...
2019年动力电池 ...
电动车保值率太 ...
当心!你的汽车 ...
新能源汽车新规 ...
国庆高速免费通 ...
【汽车小知识】 ...
什么叫“超车看 ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春到基层一线检 ...
最美逆行 百色又一批...
彭晓春看望一线医护 ...
田阳县100吨优质新鲜...
我市启动体温检测工 ...
你们驰援而去!定会 ...
  推荐新闻
· 疫情笼罩下的车市:需求延后“危中有机”
· 交通部:做好春节后错峰返程疫情防控和交通 ...
· 交通运输部公路局副局长王太:三项措施强化 ...
· 同比下降45.67% 2019年国内汽车召回量近三年...
· 2019年动力电池产销量保持正增长 集中度不断...
· 电动车保值率太差 怎么换车赔钱少
· 当心!你的汽车可能“出卖”了你
· 晒晒2019销量成绩单!日、德系胜出 自主、美...
· 2020年商用车最热政策有哪些?
· 百人会论坛观点聚焦:发展新能源汽车战略不动摇
· 新能源汽车也应戴上三包紧箍
· 公安部:全国私家车保有量首次突破2亿辆
· 2019年汽车业国企改革苦辣酸甜故事多
· 买辆车回家过年!春节前市场“大车”抢手
· 我市首批70辆大众朗逸纯电网约车交车
· 新能源汽车新规划出台 今后15年布局方向明确
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364