客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
用最少的钱打造精致的家 这些细节装饰法值得收藏
来源:Houzz设计私生活 作者: 发布时间:2020-01-20 11:28:04

    家,是什么?是厨房里的烟火气,是有人与你共黄昏,有人问你粥可温,是深夜里的一束光。家的模样透露着主人的喜好,更给我们一个港湾。累的时候,只有家能让我们毫无防备的休憩。辛苦一周的工作结束后,你不想逛街,不想化妆,不想穿高跟鞋。只想有一首喜欢的音乐和阳光相伴,懒在家里。这样装修你的家,可以瞬间变美十倍,分分钟让你的心情更加愉快。


    1.绿植

    打造室内花园几盆芦荟和仙人掌,可以让平凡的角落充满艺术感,看书或是喝茶,都变得有仪式感。

    一株大叶植物,给整体的空间带来一些层次,也让整个餐厅变得大气起来。

    复古的柜子和几盆绿植,把家里的一角,装饰的别有风味。

    阳光毫不吝啬的洒进来,把人们变得慵懒。什么也不想做,只想坐在这里看书。有人说,多和植物聊聊天,它们会感受到的,一定会生长的更加茂盛。用特殊形状叶子的植物来装饰,很有风格,很提升艺术感。

    靓丽的黄色郁金香,最适合客厅,若是有客人来,一定能够代表主人的欢迎。

    如果不知道怎么装修设计,请留一面墙给绿植,它们就是最简单、又最好看的配饰。客厅的大株植物,会让你的家与众不同。仿佛在家里,也能感受到诗和远方的田野。一眼就能将人浮躁的心,安抚平静。

 

    2.地毯

    地毯是另一个提升家质感的神器了,窝在地毯上追一部恐怖片,或是和爱的人拥抱,满满的烟火气息。

    不用多么的复杂,简单的麻灰色就可以增加质感。这样的地毯,真的好想叫上几个朋友。在毯子上堆上零食,找一个喜欢的片子,一起看电影、吃零食、开玩笑。

    简单大气的水泥地面,配上麻绳编制的圆形地毯,很有质感,充满田园风。

    实在不知道如何选择的话,就选择大块的地毯吧。整个客厅的地面几乎都铺满,光着脚丫子随意的走在上面,一定很舒服。

    流苏边大块浅色调的地毯,中和了地板比较深的色彩,加上几何的图案,整个家都提亮了不少。

    线条式的地毯,能有效地延伸卧室的空间感,让房间看起来更大一些。

    如果觉得地板的颜色和家居的颜色不协调,可以用一块大大的地毯来补救,温馨美观。

 

    3.抱枕

    在窗边沙发上放一些图案各异的抱枕,也是家装中的小心机,不必花太多钱。

    小沙发上放上抱枕,就不会显得空落落的。多放几个,就让人有种想扑进去的冲动。抱枕只是一个小细节,却能体现出主人的温暖。

 

    4.装饰画/置物架

    装饰画可以让墙面变得不单调,不需要特别复杂,或许是几片叶子,能将整个家的氛围改变。

    工作台上放两幅,累的时候,抬头是绿色的叶子,也能让心情放松一些。如果不想挂的话,放在墙板上也是很不错的。简单又不失色彩,简直想陶醉在这温柔的小时光里。

    简单的黑色相框,九宫格排列全家的照片,温馨又充满故事。

    多彩拼图给人唯美视觉冲击,给人独特的感受。

    个性的置物架,可以把家变得精致。

    简单的木框,搭配植物和精致的工艺品。谁来家里,都会忍不住看两眼。

 

    5.树枝装饰

    路边捡到的树枝千万不要错过,因为它是免费的装饰好帮手。如果树枝大一点,小小的分支节,看上去虽然有些杂乱无章,反而为整个摆设更添加一分美感。

    用小麻绳动手做一个照片墙,简单实用又美观。两根树枝费事,一根树枝也能挂起来。

    牢固一点的树枝,还可以做绿植的架子。

    甚至柔软一些的,还可以作为餐桌上的装饰,高雅气质一下就散发而出。

    首饰多到无处安放?就用这个便携的收纳架吧。

    床头的位置有些空?用大些的树枝,挂上一盆植物吧。

    阳台上搭个架子,无论是晒干花,还是养植物都可以。

    (转载来源:Houzz设计私生活)

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
家居新年气氛 布...
硅谷三巨头联盟 ...
阳台一定要吊顶 ...
装修小白看过来 ...
家装的小遗憾如 ...
七个非常规的餐 ...
2019半年报,中国...
宜家“不介意” ...
 
 
 
  推荐图片
大石围天坑现梦幻奇观
[新春走基层] 云雾之...
西林:水果产业助脱贫
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
  推荐新闻
· 用最少的钱打造精致的家 这些细节装饰法值得...
· 家装的小遗憾如何补救?
· 家居新年气氛 布置未雨绸缪
· 新年不妨试试“定制”给家里翻新
· “史上最严”召回政策对卫浴行业有何影响?
· 硅谷三巨头联盟,智能家居的大一统未来
· 阳台一定要吊顶吗?不要再花冤枉钱跟风装了
· 装修小白看过来,这里有过来人的几点忠告!
· 实用:如何迅速补救实木门开裂问题
· 家装的小遗憾如何补救?
· 忽略这几个细节 榻榻米变成邋遢米
· 七个非常规的餐厅设置解决方案
· 浴室装修四大误区 不搞清楚后悔莫及
· 适老化房屋 将成居家养老“主战场”
· 2019半年报,中国装修行业正在发生的六个变化
· 家居帮帮忙:新房墙壁发霉脱皮可能是腻子惹的祸
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364