客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道楼市—正文
有多少人被忽悠 买房买了最不该买的三层
来源:凤凰网房产 作者: 发布时间:2020-01-19 16:18:10

    来源:凤凰网房产

    买房是件大事更是件费脑的事,因为你不仅要考虑各种因素,想努力选出合适自己的好房子,而且要跟开发商斗智斗勇。斗不过的时候自然就会被忽悠,不少人就被忽悠买房买了这三层,不知道你有没有被忽悠过?

    一、老旧小区的顶楼

    为什么要强调老旧小区呢?

    大多数老旧家属院没有电梯,这是很重要的一个因素,人都有变老的那天,天天爬步梯的感觉,没几个人能受得了。

    还有,老旧小区的顶楼,一般防水、防晒、隔热等功能都很一般,年久失修,有的家属院的顶楼甚至被住户私自改成了“养殖场”、“植物园”,居住条件与高层不可同日而语。

    如果现在贪便宜买了老小区的顶楼,未来5年时间,随着高层住宅进一步“侵蚀”老旧小区的市场,“老破小”的顶楼极有可能会进一步降价。

    PS:装修顶楼的房子有哪些注意事项?

    1、注意隔热

    夏季顶楼房子受到阳光直射的时间长,强度大,室内的温度骤然升高,室内就没法儿待了。针对这种情况,在装修中我们应该在屋顶装上隔热板,或者在楼顶上多摆放一些大盆栽绿植,绿植也是可以起到隔热的作用的,同时还能净化空气,是不是两全其美呢?

    2、做好防水必不可少

    一般家庭只需要做好地面的防水就足够了,可是顶楼楼不同,在做好地面防水的同时,天花板的防水也要做好。想吴先生家的这种情况就是因为天花板的防水没有做到位,长期的漏水会对家庭的墙面造成极大的损坏。为了改善这一情况,我们在装修时应该在天花板内部的楼板上刷上一层防水漆就OK了。

    3、顶楼防盗同样重要

    千万不要以为住在顶楼就完全不用担心被盗了,其实,小偷们的技术你是无法想象的,他们可以从楼顶上潜入你的家。另外,对于有小孩的家庭来说,装上防盗窗就格外有必要了,小孩子都有顽皮的天性,防盗窗可以有效的保护孩子的安全。

    4、注意顶楼保温问题

    顶楼住户在装修时一定不能忽视屋顶的保温性能,屋顶常年的风吹日晒多多少少会会破坏原本的保温层,因此,在装修前一定要重新做一层保温层,可以用石膏板来隔离,从而增强顶楼的隔热功能。

    二、腰线层

    简单来说,“腰线”就是装饰建筑外立面的一种“造型”,没有什么实质作用,分布的楼层也不固定,关键看楼盘是如何设计的。

    如何辨认呢?在远处观察一栋楼,是窗户上沿或下沿的外墙位置有向外多出来的一部分。

    重点在于:假如你把房子买到了腰线层下面,雨下的稍微大点,顺着阳台或窗户往下溜,假如你买到了腰线上面,常年的风霜雨雪,会使腰线层积压很多生活垃圾、灰尘杂物,鉴于该层的特殊位置,一般业主很难做到彻底清理。

    此外,现在的腰线很少是直接打上去的,而是后期“粘上”或“挂上去”的,比如大理石干挂,水泥预制打膨胀丝固定,或者泡沫上面沾一层涂料,用粘接砂浆贴上去。

    这种建筑手法,就意味着腰线层不光会面临采光、渗水、堆积垃圾等问题,在最近几年开发商高周转的策略下,还极有可能会对建筑原材料“缩水”,长此以往,就不仅仅是降价的问题,甚至安全层面也会有隐忧。

    三、特殊数字层

    比如4楼、13楼、14楼,一般人肯定不会首选这些楼层,有的地方把14楼的电梯标注成13A,有的把18楼标注成17A,又把24楼标注成23A,放眼望去,密密麻麻的电梯按键都带有这种特色字母,让人哭笑不得。

    坦白说,此类楼层是笔者不愿意谈及的,也一直对这种现象感到无奈,因为人们对特殊数字的顾忌,纯属是心理层面的因素,对一个“实用主义者”来说,别人眼中数字的好坏,是没有任何影响的。

    但是,只要我们把房子放在市场中交易,就必须要接受这个市场的规则,不管这样的“折价”和“溢价”是否合理,买房就要考虑“特殊数字”的因素。

    以上文章即是有关于买房时有哪几个楼层需要避开呢这个问题的相关内容了,选择楼层时,我们必须尽量避免上述3个楼层,毕竟,买房可能是一生的大事,不同楼层之间的差异是显而易见的,也各有优缺点。小编建议,在选择楼层时,也应以自己的实际情况为准。

(网络编辑:韦彩坪 实习生 覃柳颂)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西出台商品住 ...
房贷利率变化 对...
品牌的力量|见 ...
百色温德姆度假 ...
百色鼎盛万达锦 ...
统计局:2019年1...
房贷利率“换锚 ...
老旧小区“没人 ...
 
 
 
  推荐图片
大石围天坑现梦幻奇观
[新春走基层] 云雾之...
西林:水果产业助脱贫
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
  推荐新闻
· 有多少人被忽悠 买房买了最不该买的三层
· 广西出台商品住宅装修新政:所有户型应建样 ...
· 2019年广西住建系统安全生产情况总体平稳
· 银保监会:落实房住不炒 防止资金违规流入房...
· 小区里这些车位不能进行买卖
· 住建部等6部门整顿租房市场 中介不得赚取住 ...
· “厕所革命”是一项系统工程
· 房贷利率变化 对你有何影响
· 品牌的力量|见证万达繁华 预见百色未来
· 经济下行压力得到一定释放,逆周期调节仍需延续
· 昆明恒大养生谷:恒大健康礼献昆明 滇中新区...
· 静息云上 藏于林间 百色温德姆度假酒店即将开业
· 百色温德姆度假酒店即将开业--静息云上,藏 ...
· 百色鼎盛万达锦华酒店正式开业
· 统计局:2019年1—8月全国房地产开发投资同 ...
· 房贷利率“换锚”,你的房贷支出将有啥变化?
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364