客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
田园风光美如画!百色这4个乡村成全国示范!
来源:百色市文化广电和旅游局 作者: 发布时间:2020-01-17 09:11:33
  来源:百色市文化广电和旅游局

  哇!

  百色这些乡村在全国出名啦!

  全国乡村治理示范村名单

  百色有4个村上榜啦!

  近日,中央农村工作领导小组办公室、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部、公布全国乡村治理示范村镇名单,认定99个乡(镇)为全国乡村治理示范乡镇,998个村为全国乡村治理示范村,广西3个乡镇、30个村上榜。

  网站截图

  百色都有哪些村上榜

  上榜的4个百色乡村

  你们村在其中吗

  一起来认识一下吧

  百色市田阳五村镇巴某村

  地处田阳南部石山区的五村镇巴某村是“十三五”深度贫困村。曾经,“八分六厘土石山,三厘水面一分一厘田”是这里的真实写照。全村8个自然屯,414户1643人,其中建档立卡户255户1012人。自开展脱贫攻坚工作以来,巴某村紧紧围绕“基础设施同步建设、特色产业大力发展、新旅游新发展”的建设理念,朝着全面建设宜居乡村的目标大踏步前进。

 

  田阳县巴某村山清水秀,气候宜人,水质清洁,土壤、空气未受污染,发展生态休闲养生旅游开发潜力大,该村以广西五星级乡村旅游、四星级汽车旅游营地、休闲农业与乡村旅游为发展目标,建设游客服务中心、民居改民宿、桃李景观基地等一批旅游项目,致力打造“18°巴某凉泉度假村”项目。2018年,巴某村被授予“产业兴旺红旗村”和“生态宜居红旗村”荣誉;2019年1月,巴某村被评为“美丽广西”乡村建设示范村称号。

  百色市田东县江城镇大诺村

  大诺村位于江城镇古榕江上游,这里山水秀丽,气候宜人。清澈的古榕江在村前蜿蜒而过,山因水而美,水因山而秀。

  周边还有着桑洞瀑布、奇特溶洞,水质环境好,大诺村的鸭子也远近闻名,这里极美的田园风光,可口的农家美味,也成为众多游客们体验特色乡村风情必去的地方。

  百色市平果市旧城镇教美村

  旧城镇位于平果县中部偏东,距平果县城42公里,旧城镇有丰富的旅游资源,青山、绿水、良田与楼房、庭院交相辉映,教美村到处都是风光旖旎的景色。

  百色市西林县普合乡新丰村

  西林县普合苗族乡新丰村,山清水秀,绿色盈扉,花果飘香。这里不仅有干净整洁的楼房,还有郁郁葱葱的沙糖桔林。新丰村还发展起了砂糖橘、油茶、生猪养殖、麻鸭养殖等产业,目前,全村砂糖橘规模达860亩。

  新丰村每家每户的庭院都种植了柑橘、葡萄、番石榴等果树,还利用家庭院落、空坪隙地等空间资源种植果蔬、打造葡萄长廊等庭院经济,既能绿化,又带来经济效益。

  新丰村不仅建有八角亭、停车场、生活码头钓鱼场、文化戏楼、集中养殖小区、村卫生室、篮球场农家书屋等场地,满足人们生活娱乐的需求。

  同时它也是西林县“驮娘江杯”野外钓鱼大赛的主办地,每年都能吸引了来自全国各地的钓鱼爱好者。农家乐上的必点菜肴西林麻鸭,也深得游客们喜爱。

  恭喜上榜的乡村

  希望能够再接再厉

  做好示范村带头作用哦

  通知要求,各示范村镇要珍惜荣誉,再接再厉,进一步提升治理能力和水平,建设充满活力、和谐有序的乡村社会,积极发挥典型示范作用。示范乡镇要着力推进政府治理、社会参与、村民自治良性互动,不断强化乡镇党委抓农村基层党组织建设和乡村治理的直接责任,选优配强村党组织班子,加大乡村治理的人力、物力、财力保障力度,提高乡镇公共服务、公共管理、公共安全水平,完善农村公共事务监督体系,构建共建共治共享的乡村治理格局。示范村要着力加强村党组织建设,不断强化村党组织对村各类组织和各项工作的领导,健全民主管理制度,规范完善村规民约,创新矛盾纠纷化解机制,增强干部群众法律意识,大力弘扬文化道德新风,促进党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系更加完善。

  全国乡村治理示范村镇是乡村治理的引领力量,将为乡村有效治理提供不同的模式和样板。各地各有关部门要加强对示范村镇的指导和监管,深入总结示范村镇的好做法好经验,广泛组织学习交流活动,加大宣传推介力度,充分发挥示范村镇辐射带动作用,以点带面推进乡村治理体系建设。

  这些上榜乡村

  美到你了吗

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田园风光美如画 ...
这些数字,让你 ...
@所有人,油菜花...
好棒!百色新增3...
乐百高速通车! ...
确认过眼神,你 ...
百色起义纪念园 ...
八索枫叶红
 
 
 
  推荐图片
[新春走基层] 云雾之...
西林:水果产业助脱贫
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
  推荐新闻
· 田园风光美如画!百色这4个乡村成全国示范!
· 这些数字,让你更懂乐百高速!
· @所有人,油菜花海盛开,新春旅游就去这里
· 好棒!百色新增3处国家湿地公园,以后游玩有...
· 乐百高速通车!来看看沿线的风景
· 确认过眼神,你是最美的公园
· 百色起义纪念园景区创AAAAA成功,快来一起打...
· 各部门多措并举迎接春运出行
· 八索枫叶红
· 度假养生两不误!百色欢乐小镇星河湾汤泉正 ...
· 【揭秘】方特万圣最全玩法,一起变装去作怪吧!
· 好玩、好吃、好看——百色欢乐小镇国庆嘉年 ...
· 靖西最美秋装亮相 好看到不想眨眼
· 百色这些地方的旅游宣传片上了《广西名片》 ...
· 文旅部发中秋国庆出游提醒:提高安全意识 加...
· 划重点!铁路沿线这些行为的后果很严重
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364