客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
@所有人,油菜花海盛开,新春旅游就去这里
来源: 作者: 发布时间:2020-01-15 16:22:44

  来源:靖西市锦绣旅游

  还有不到20天的时间就要迎来我们中国最传统、最隆重的春节啦!辛勤忙碌了一年,春节长假,当然要好好犒劳自己,带上家人来一趟春节旅游!

  炮竹声起,到山水边城·锦绣靖西感受浓烈年味。天下山水,美在靖西。典型的亚热带岩溶高原地形,峰丛林立,暗河纵横,造就了靖西钟灵毓秀的壮美山水。春暖花开之际,且看靖西满园春色。景点推荐来了!

  旧州古城

  旧州是抗倭民族巾帼英雄瓦氏夫人的故乡,以奇山秀水、人文古迹众多,著称于世。

  浓郁的壮族风情以及田园景致,这里是陶渊明笔下的“世外桃源”。新春佳节,旧州油菜花田如海,花色袭人,用最鲜艳的颜色开启最传统的年味。

  微风吹过,犹如金色的海洋翻涌,蜜蜂穿行黄花间,好不热闹。

  旧州被誉为“中国绣球之乡”。绣球有吉祥、美好的寓意。在这里勤劳的手艺人用一针一线将“绣球”将这个“壮族符号”完整的传承下来。

  建于清朝乾隆年间的文昌阁,是古时文人墨客对月临流、琴棋书咏之处,兀立水中,犹如绿带上镶着的明珠。文昌阁中供养着文曲星,香火旺盛。新春佳节,家长可以在这里礼拜文曲星君,祈祷儿女学业有成,金榜题名,前程似锦~

  情定旧州·雾锁鹊桥,系上祈福条,为自己纳福助运,祈祷爱情美满、事业红火,必将迎来一整年好运伴身!

  望桥是旧州古城的盼望之桥、盼归之桥。如今,人们因为“望桥”谐音“旺桥”,所以把望桥视为希望之桥、兴旺之桥。每逢佳节,人们都会到“旺桥”上踩桥,祈求“福旺、财旺、运道旺”的好彩头。

  到旧州古城丘比特之箭景点感受壮族喜庆、热闹的彩楼抛绣球招亲活动。青年男女以绣球为媒,结成良缘的习俗让壮族文化独树一帜。

  新的一年,新的红红火火!夜晚降临,最热闹的还是壮族民俗歌舞篝火晚会。手牵着手,围绕火堆祈祷日子过得红红火火,蒸蒸日上。

  来到旧州,一定不能错过当地特色美食~

  簸箕宴

  交通推荐

  自驾路线:南宁-合那高速-靖西-旧州古城

  或:从南宁乘坐火车到达靖西-财富广场乘坐公交车班车-旧州古城

  鹅泉景区

  鹅泉作为亚洲第一大跨国瀑布——德天瀑布的源头,至今已有七百多年的历史,四周山峰如屏,翠竹婆娑。

  蓝蓝的的天幕下清冽的小河,水质清澈透亮,悄悄地流淌着。太阳微照,整个鹅泉沐浴在这阳光之下,小桥流水又平添了不少韵味。

  青山绿水一幅画,白云深处有人家。入住鹅泉石屋民宿,感受鹅泉的清幽和夕阳下的恬静安宁。

  将岩石砌成墙,别出心裁的房间设计,鹅泉民宿以“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗带给入住者不一样的体验。

  来到鹅泉,当然要品尝由具有八百年种植历史的靖西大香糯制作而成的粽子啦~推荐地点:鹅泉景区内靖西特色美食体验中心

  鹅泉就餐地点推荐:鹅泉农家乐

  交通推荐

  自驾路线:南宁-合那高速-靖西-鹅泉景区

  或:从南宁乘坐火车到达靖西-财富广场乘坐公交车班车-鹅泉景区

  渠洋湖景区

  渠洋湖是典型的喀斯特高原湖泊,山环水绕,秀峰如林。凡是见过渠洋湖的人,无不说它是流动的画廊,大山里的海。

  天空一碧如洗,渠洋湖仿佛一面幽深的大镜子,浩瀚的无边无际。碧蓝的湖水与蓝天相衬,天连着湖,湖连着天,坐上游船或环湖骑行,尽情欣赏渠洋湖的千姿百态。

  渠洋湖水寨码头壮族民俗演艺

  交通推荐

  自驾路线:南宁-合那高速-靖西-渠洋湖景区

  或:南宁火车站-靖西-靖宇客运站-渠洋湖景区

  新春佳节到靖西,感受不一样的浓烈年味!春节景区活动安排表来咯~

  素材:杨召宇、黄旸、黄芳、陆凤美

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
@所有人 油菜花 ...
好棒!百色新增3...
乐百高速通车! ...
确认过眼神,你 ...
百色起义纪念园 ...
八索枫叶红
度假养生两不误 ...
好玩、好吃、好 ...
 
 
 
  推荐图片
[新春走基层] 云雾之...
西林:水果产业助脱贫
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
  推荐新闻
· @所有人 油菜花海盛开,新春旅游就去这里
· 好棒!百色新增3处国家湿地公园,以后游玩有...
· 乐百高速通车!来看看沿线的风景
· 确认过眼神,你是最美的公园
· 百色起义纪念园景区创AAAAA成功,快来一起打...
· 各部门多措并举迎接春运出行
· 八索枫叶红
· 度假养生两不误!百色欢乐小镇星河湾汤泉正 ...
· 【揭秘】方特万圣最全玩法,一起变装去作怪吧!
· 好玩、好吃、好看——百色欢乐小镇国庆嘉年 ...
· 靖西最美秋装亮相 好看到不想眨眼
· 百色这些地方的旅游宣传片上了《广西名片》 ...
· 文旅部发中秋国庆出游提醒:提高安全意识 加...
· 划重点!铁路沿线这些行为的后果很严重
· 我国9月15日至30日开放南极长城站旅游申请
· 广西全域旅游大集市开市 逾万张免费票“蓄势...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364