客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道美食—正文
过年的“蟹”,我从家不清蒸!这6种做法,出锅10斤都不够吃!
来源:搜狐美食 作者: 发布时间:2020-01-13 17:17:19

  普通食材大制作,美味佳肴小菜一碟!

  距离中国传统的新春佳节已经进入了倒计时!过年除了各种各样的传统小吃之外,当然肯定会少不了大鱼大肉等菜肴。不仅除了常见的猪肉牛肉鸡鸭等荤菜之外,鱼虾蟹等海鲜也渐渐成了我们饭桌上的“常客”!特别是各种鲜美的蟹成了饭桌上最受欢迎的海鲜之一,不需要任何复杂的烹饪方法,只需要简单的蒸一下,就能把蟹的鲜美完美的体现出来。过年的“蟹”,我家不用清蒸!大厨教我这6种做法,10分钟出锅,上桌10斤都不够吃,好吃到让亲戚朋友停不了嘴!做法一目了然,喜欢动手的你,不妨试试看吧!

  第一种做法——《姜葱炒蟹》

  做法:

  1.将新鲜的蟹宰杀处理干净后,用刀剁成小块,沥干水分后,裹点干淀粉,锅里热油6成时。倒入炸制蟹肉定型时,捞出控油待用。

  2.锅留底油,放入适量的黄油和姜片煸炒制香。接着倒入炸好的蟹,烹入料酒翻炒,放入适量的水,放入蚝油,鸡粉和盐调味。撒入葱段,大火煸炒制香即可出锅。

  第二种做法——《蟹黄粉丝煲》

  做法:

  1.将粉丝用水浸泡开,沥干水分待用。蟹宰杀处理干净后,用刀剁成小块,锅里热油,放入蒜姜片爆香,接着倒入处理好的蟹翻炒。放入适量的水,放入蚝油,酱油,鸡粉和盐调味,出锅备用。

  2.热锅冷油后,倒入粉丝煸炒制香。接着倒入炒好的蟹汁,煸炒制粉丝入味后,撒入葱花翻炒制香即可出锅。

  第三种做法——《避风塘炒蟹》

  做法:

  1.将蟹宰杀处理干净后,用刀剁成小块,裹点干淀粉。锅里热油6成时,倒入蟹炸制7成熟时,接着倒入蒜蓉,面包糠一起炸制金黄色后,捞出控油待用。

  2.锅留底油,放入辣椒干,豆豉炒香。接着倒入炸好的蟹和避风塘料翻炒,然后放入酱油,盐调味,翻炒制香即可出锅。

  第四种做法——《咖喱焗蟹》

  做法:

  1.将蟹宰杀处理干净后,用刀剁成小块,裹点干淀粉,过个锅里热油6成时,倒入炸制熟透后,捞出控油待用。

  2.锅里热油爆香蒜姜末,接着放入咖喱皇炒香后。放入适量的水,放入鸡粉,盐,椰浆和辣椒油调味,然后放入炸好的蟹,小火焖制入味后,勾芡收汁即可出锅。

  第五种做法——《啤酒焗蟹》

  做法:

  1.将蟹清洗干净,沥干水分待用。

  2.锅里热油,放入蒜子,姜片,洋葱,葱和香菜煸炒制香。接着放入处理干净的蟹,倒入1瓶啤酒,放入适量的盐,盖上锅盖,小火慢慢焖制收汁即可出锅。

  第六种做法——《砂锅焗蟹》

  做法:

  1.将蟹清洗干净,沥干水分待用。

  2.砂锅里热油,放入蒜子,姜片,洋葱煸炒制香。接着把处理干净的蟹摆入,盖上锅盖,小火慢慢焗制15分钟,待蟹熟透后,撒入2小勺酱油。焗香即可出锅!

  烹饪小知识:

  在市场选购蟹时,一定要选新鲜生猛的蟹,如果是si掉的蟹,会产生一种有du的物质,吃了会给身体带来伤害!

  在宰杀蟹时,一定要把蟹的内脏和蟹鳃处理干净,因为这部位可能含有大量的寄生细菌,所以一定要去除干净,蟹的腥味自然也会减少!

    声明:我们致力于保护原作者版权,转载仅为传播更多信息,其版权归原作者所有。如有侵权请拨打0776—2893950联系删除,谢谢!

 

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
家有学生娃,定 ...
过年的“蟹”, ...
靖西酸嘢千万不 ...
百色吃货福音!5...
广西名牌产品— ...
白露饮食习俗有 ...
人造肉就是豆制 ...
三步轻松搞定古典鸡
 
 
 
  推荐图片
隆林:欢度汉族“袍 ...
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
  推荐新闻
· 家有学生娃,定要常吃它,明目又补血,这么 ...
· 过年的“蟹”,我从家不清蒸!这6种做法,出...
· 靖西酸嘢千万不要轻易去吃!因为吃一次就会 ...
· 香蕉锡纸保鲜?这些热门小妙招儿并非个个都妙
· 【吃货指南】三道药膳助你控制体重 桂圆茯神...
· 百色吃货福音!5.8折!这家香草酸汤猪脚周年...
· 一口梭子蟹 吃到的是开海之后的肥美
· 广西名牌产品——靖西酸嘢
· 厨房里的疑难杂症:如何做好豉油鸡?
· 白露饮食习俗有何讲究?秋梨润燥 喝粥养胃
· 人造肉就是豆制品的魔改版吗?
· 三步轻松搞定古典鸡
· 烧菜时的几个习惯 或让菜流失营养 还危害健 ...
· 首届!靖西万国美食节国庆震撼来袭!啤酒、 ...
· 美味宫爆虾仁 手把手教你做!
· 水库鱼到底有多好吃?《美食潮》来濠江揭秘…
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364