客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
家居新年气氛 布置未雨绸缪
来源:羊城晚报 作者:邓伟东 发布时间:2020-01-09 10:06:07

    

家要花时间、花心思不断打磨才会历久常新 

    一眨眼2019年就进入倒计时,马上,各种节庆聚会就会接踵而来,接下来这段时间,相信很多人都会留在家中,好好收拾,甚至会购买一些元旦、春节布置用品,把家悉心布置一下,迎接亲友的到访。 

    平时辛苦淘回来的屏风现在有合适位置展示了 

    别急买,各种物品用起来 

    深圳蓝田设计顾问有限公司创始人兼创意总监周一波说,平时,不少人外出旅游都会买些纪念品;亲友聚会、一起品尝美食也会互赠礼品;而一些爱逛街的,一年下来肯定会淘到不少好东西…… 

    “整理房子时,千万不要忘记家里的各种宝贝,啥都买买买。”周一波说,上述那些很多都是家居节日软装设计布置的重要材料,尤其是亲友送的书画、摄影作品。 

    周一波说,近几年,很多人身边的朋友“突然就画画了”“突然就练书法了”“突然学摄影了”……而且出来的“作品”还像模像样的——不要感到奇怪,现在成年人拿起画笔、毛笔,可比当初管教自家孩子更易出效果。通常,那些资质平平的小孩子要三年五载才出成绩,但不少成年人只需上三五节课,他们的作业就很能拿得出手。在这个乐于分享的年代,把好友的作品悬挂家中,只要装裱搭配布置得当,不仅能让家更有故事,还拉近亲情,美化家居。 

    要是你的闺蜜或好友喜欢画工笔画或拥有“大师风范”的书法作品,在家中合适的位置悬挂他们的作品,大家的心肯定能走得更近。因为,没什么比得到好友的认可与赞赏更重要。 

       东亚、东南亚、南美特色的摆件,与中国风搭配特别融合 

    搭配得当是大原则 

    周一波说,把平时出游淘回来的物品有机地结合起来,也能混搭出有品位的软装设计。一般来说,具有东亚、东南亚、南美特色的摆件,与中国风的装修风格搭配会比较融合。如果你们家有红木家具+丝绸中式风格抱枕,那么,在角几、茶几、案头放一些具有上述国家和地区民族特色的物品就很有味道,而你的出游记忆也会在家居布置中得到保鲜和升温。 

    如果你家走的是北欧简约风格,只要在用色上加以配合,比如,用朋友貌似涂鸦的“后现代作品”来装饰就再合适不过了。只要色彩用对了,加上大气的画框与装裱,哪怕是随手涂鸦的作品,也能立马变得高大上。 

    用心经营打磨美化 

    “家居软装要用心经营,不断打磨和美化。”周一波说,我们的家里其实都有很多东西可用,只要平时用心想想,它们就不会一直收在包装盒、放在柜子里,甚至被逐渐遗忘。善用它们,不断替换、更新,和朋友不断交换和分享,你的家就会历久常新,而且还会无时无刻带给你惊喜。  来源:羊城晚报(邓伟东)

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
硅谷三巨头联盟 ...
阳台一定要吊顶 ...
装修小白看过来 ...
家装的小遗憾如 ...
七个非常规的餐 ...
2019半年报,中国...
宜家“不介意” ...
儿童房灯光调节 ...
 
 
 
  推荐图片
乐百高速公路今日正 ...
百色职业学院举办202...
今天,百色市消防救 ...
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
千手观音来了!中国 ...
  推荐新闻
· 家居新年气氛 布置未雨绸缪
· 新年不妨试试“定制”给家里翻新
· “史上最严”召回政策对卫浴行业有何影响?
· 硅谷三巨头联盟,智能家居的大一统未来
· 阳台一定要吊顶吗?不要再花冤枉钱跟风装了
· 装修小白看过来,这里有过来人的几点忠告!
· 实用:如何迅速补救实木门开裂问题
· 家装的小遗憾如何补救?
· 忽略这几个细节 榻榻米变成邋遢米
· 七个非常规的餐厅设置解决方案
· 浴室装修四大误区 不搞清楚后悔莫及
· 适老化房屋 将成居家养老“主战场”
· 2019半年报,中国装修行业正在发生的六个变化
· 家居帮帮忙:新房墙壁发霉脱皮可能是腻子惹的祸
· 宜家“不介意”,咱就真躺下睡吗?
· 儿童房灯光调节要合理 光线要柔和避免炫光
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364