客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
买辆车回家过年!春节前市场“大车”抢手
来源:广州日报 作者:邓莉 发布时间:2020-01-03 09:13:58

    买辆车回家过年是很多人的传统观念。全媒体记者留意到,随着广州机动车指标“放量”、新能源汽车日渐火热,进入新年第一个月,广州本地的汽车4S店内人气明显提升,赶着年前挑一辆“大车”的消费者不少,车商也赶在春节前的二十多天集中进行给力的促销。 

    节前车市: 卖一辆少一辆 

    “近两个月真的是忙晕了,你再迟点才来买车的话,可能会来不及节前交车。”在黄埔大道的一汽丰田4S店,销售员李先生告诉记者,2020年春节时间较往年偏早,因此车市的年终效应和节前效应比往年都提前到来,去年12月份持续到今年1月份,看车买车的人都很多,但新车却是卖一辆少一辆。 

    根据中国汽车流通协会发布2019年11月份“汽车经销商库存”调查结果:11月份汽车经销商综合库存系数为1.49,同比下降22.4%,环比上升7.2%,库存水平位于警戒线位置之下。协会表示,去年12月和今年1月份一般是经销商库存较低的月份,虽然部分品牌提车任务会增大,但同时也是销售旺季,市场会有两极分化。销售情况不错的品牌会早早出现货源紧张,车价回收的情况;个别库存大销量一般的品牌,则会大幅降价促销,但同时盈利能力下降。 

    全媒体记者在本地市场采访时留意到,进入新一年首月,市场销售价格大多较为平稳,市场难得一见让人“惊喜”的促销车。甚至于有个别SUV车型因为热销,出现加价提车的情况。 

    价格行情:部分“大车”竟加价 

    既能装人又能装物的大容量SUV,一直是市场大热。在车市走访时,记者留意到节前因为车源紧张,部分SUV出现了一车难提的情况,有的消费者为了赶在春节前开上新车,不惜加价“插队”提车。 

    在某日系品牌4S店,一款去年10月上市的SUV很受市场欢迎,但由于配货较少,有的店家连试驾车都没有,消费者只能排队干等。“我是去年9月就下的订金,但至今都没有告诉我可以提车。想换成混动版顶配车型也缺货。”前来店里了解情况的刘先生无奈地告诉记者,有的车商甚至喊出“加价就可以春节前提车”的条件。除此之外,长安欧尚一款SUV由于售价低也收了大量订单,以至于春节前无法顺利交车,为此该车企干脆推出了“等车红包”安抚无法及时提车的客户。除了丰田,部分奔驰、保时捷车商处也有着急的客户干脆加价买SUV新车。 

    一边是部分SUV新车的热销,另一边也有少数库存较大的新车在进行促销走量。记者从市场留意到,如豪华车市场中,奥迪A6L、奥迪Q5L等部分高配车型,凯迪拉克CT6、宝马5系等近期优惠明显。如CT6部分车型优惠金额达7万元以上,奥迪部分车型市场促销优惠接近八折等。 

    新能源车:长续航回家无忧 

    节前来买新能源汽车的消费者也不少,尤其是外观好看且“能装”的车型较受宠。记者在比亚迪店就留意到一位正在看宋Pro的陈先生一家三口,他们表示买新能源汽车首先看续航里程要够长,其次就是空间要大。据悉,近期比亚迪宋Pro现金优惠0.57万元,最近一个月折扣达到9.66折左右。广汽新能源续航长达510km的Aion S也被很多年轻消费者围观,销售人员告诉记者,近一个月来买车的意向客户有二三十位。外观好看、技术过硬,开出去回头率高是近期很多市民购买Aion S的原因之一。 

    记者随机采访几位打算购买新能源车的市民发现,除了可以直接上牌的便利外,当前大家对新能源接受程度变高,续航长、充电设施增多,而且开起来舒适,又节能省钱,不失为春节外出旅游、回家的一个好选择。(邓莉)

    

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
新能源汽车新规 ...
国庆高速免费通 ...
【汽车小知识】 ...
什么叫“超车看 ...
同比下降9.9% 8 ...
新能源汽车财报 ...
用手机导航也算 ...
车主须知 雨后保...
 
 
 
  推荐图片
百色职业学院举办202...
@百色网友,2020年元...
今天,百色市消防救 ...
百坭村砂糖橘丰收, ...
211高校毕业小伙返乡...
千手观音来了!中国 ...
  推荐新闻
· 买辆车回家过年!春节前市场“大车”抢手
· 我市首批70辆大众朗逸纯电网约车交车
· 新能源汽车新规划出台 今后15年布局方向明确
· 国庆高速免费通行时间敲定,看完细则后,车 ...
· 【汽车小知识】汽车抖动的原因这几个方面
· 什么叫“超车看车头,会车看车尾”?弄懂或 ...
· 工信部决定修改“双积分”管理办法并征求意见
· 同比下降9.9% 8月乘用车销售156.4万辆
· 新能源汽车财报上半年两极分化加剧
· 用手机导航也算违法吗 动了就违章 扣分罚款
· 车主须知 雨后保养全攻略 看起来麻烦却很实用
· 新能源销量被按了暂停 7月销量首次下滑
· 深度调整的中国车市给了我们什么启示?—— ...
· 这个指示牌到底什么意思 众多回答中竟 ...
· 为什么车被水泡后 老司机通常都不会把 ...
· 喜欢装饰自己的车 如果有这些内饰的话 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364