客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道美食—正文
厨房里的疑难杂症:如何做好豉油鸡?
来源:广西新闻网-南国早报 作者: 发布时间:2019-09-20 15:57:18

  1.鲜奶油分为动物性和植物性

  网友“无辣不欢”问:鲜奶油有多少种?

  南宁市东葛路某烘焙店梁大厨答:鲜奶油分为动物性鲜奶油和植物性鲜奶油。动物性鲜奶油是由牛奶中的脂肪分离所获得,经搅打后,泡沫稳定,具有浓郁的乳香,口融性佳,适于制作冰激凌、慕斯等冷藏保存即可食用的甜品。而植物性鲜奶油是以大豆等植物油和水、盐、奶粉等加工而成的,更适合用来装饰挤花。植物性鲜奶油由于含有大量反式脂肪酸,一旦进入体内很难代谢,增加患心血管疾病、糖尿病等疾病的风险。

  2.豉油鸡好吃的做法

  网友“七七狒狒”问:怎样做出咸香适口、嫩滑多汁的豉油鸡?

  南宁市茶花园路某粤式酒楼何大厨答:准备三黄鸡1只,调料除了常规去腥的葱姜、料酒外,要用到草菇老抽、生抽、芝麻香油,略加一点盐和冰糖。烹饪的时候注意用慢火浸煮,当鸡肉表面基本上色后,就盖上锅盖,慢火浸煮了。另外锅最好选用不粘锅,底要厚一些,因为全程不加水,完全靠调味汁和鸡肉本身的肉汁来焖制。注意鸡入锅后要多翻动,因为汁少,要上色还要入味,就要多翻动,才能让鸡肉和鸡皮都均匀上色和入味儿。另外要把握好鸡入锅焖制的时间,可以尝试揭开锅盖,用筷子扎一扎鸡肉,当有丰富的汁水顺着抽出的筷子汩汩流出来,表示鸡肉已经非常鲜美。

  3.蒸馒头放碱多了有办法

  网友“吴梅梅”问:蒸馒头放碱多了怎么办?

  网友“天天天蓝”答:揉面下碱时,碱放多了,蒸出的馒头色泽发黄,苦涩难咽,无法食用。我的补救方法是如果只是稍多一点,可推迟一下再蒸,让其缓缓,使碱跑掉;如果时间来不及,可增加温度到28℃左右,但如果碱确实很多,可适当加些老面以及一些生面。如果馒头出笼蒸黄了,可立即将蒸锅水舀出一部分,然后倒进锅内一些醋,再将馒头用文火蒸10~15分钟,碱遇酸挥发后,馒头就变白,而且不会有酸味了。

  4.自制马拉糕

  网友“小星星”问:怎么才能做出好吃的马拉糕?

  南宁市民族大道某时尚餐厅郭大厨答:红糖马拉糕是粤式早茶很受欢迎的糕点。材料要准备低筋面粉240克、泡打粉1大匙、苏打粉1茶匙、黄油100毫升、鸡蛋5个、牛奶180克、红糖360克。首先将鸡蛋和红糖混合,用打蛋器用高速打至颜色变浅咖啡色,接着分别加入黄油和牛奶,以中,低速档各打发1分钟;之后把低筋面粉、泡打粉、苏打粉分别过筛,筛入之前做好的蛋浆中搅拌均匀;最后将做好面糊放入已涂过油的容器中,隔水大火蒸20-30分钟即可。

  5.煲汤时食材最好冷水下锅

  网友“老肥”问:为什么煲汤时食材最好与冷水一起下锅?

  南宁市平湖路某粤式酒家王大厨答:煲汤时,食材要与冷水一起下锅,这是因为煲汤的目的是把原料体内的蛋白质、脂肪、鲜香味等物质,经加热后,充分浸出,溶于汤内,使汤味鲜醇味美。用于制汤的食材,一般体形都较大,组织结构紧密,鲜香物质溶解得比较慢,如整只鸡鸭、肘子、火腿等。食材与冷水一起下锅加热,可以使原料随着水温的不断升高,将体内的鲜香物质充分释出,达到煲汤的目的。如果将食材放入沸水锅中煲汤,食材外层突然遇到高汤,表面会凝固形成一道“屏障”,阻碍食材内部的蛋白质、鲜香物质等成分大量析出,汤汁达不到鲜醇的目的,从而降低汤的质量。

  广西新闻网-南国早报(记者 钟丽娅)

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
白露饮食习俗有 ...
人造肉就是豆制 ...
三步轻松搞定古典鸡
烧菜时的几个习 ...
首届!靖西万国 ...
美味宫爆虾仁 手...
水库鱼到底有多 ...
不得不说的广西 ...
 
 
 
  推荐图片
路通了,脱贫致富更 ...
要做到学思用贯通、 ...
在追寻革命先辈足迹 ...
在守初心担使命找差 ...
今天,我市1172名新 ...
文明过中秋,月圆人 ...
  推荐新闻
· 白露饮食习俗有何讲究?秋梨润燥 喝粥养胃
· 人造肉就是豆制品的魔改版吗?
· 三步轻松搞定古典鸡
· 烧菜时的几个习惯 或让菜流失营养 还危害健 ...
· 首届!靖西万国美食节国庆震撼来袭!啤酒、 ...
· 美味宫爆虾仁 手把手教你做!
· 水库鱼到底有多好吃?《美食潮》来濠江揭秘…
· 不得不说的广西百色两大美食
· 右医人眼中的百色十大美食评选!百色这么多 ...
· 大叔街头卖“地道”早餐,6元一份遭哄抢,食...
· 民歌湖畔品美食:牛小排切成5毫米薄 烹饪仅 ...
· 食探:“温柔辣心”麻辣田螺
· 水果海鲜混搭风? 这些菜品很撩人
· 只知百合煲莲子? 这样吃也润燥养人
· 吃过这15种小吃,你算半个靖西美食家了!
· 中国7省米粉榜单公布,哪里的米粉(线)甲天...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364