客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
装修小白看过来,这里有过来人的几点忠告!
来源:新浪家居 作者: 发布时间:2019-09-20 09:31:50

  买完房子,瘦了荷包,但毛坯房总不能住吧?爱漂亮,但更爱银子,所以对于工薪族来说,装修要的是实惠,但实惠并不代表着简单、简陋,而是简约、实在!

  游击队”虽然便宜 无售后不“实惠”

  装修便宜谁都想占,但并不是所有的便宜都可以与实惠画上等号,天下没有免费的午餐,“便宜”总会有便宜的“道理”。请游击队装修这种看似便宜的“实惠”,装的房子找不到售后服务,两天一小修,三天一大修,烦也烦死了。

  众所周知,装修是一个无底洞,多少钱都能“装”进去,最好的办法就是不比不攀,量力而行,有多少钱办多少事,一般可采取清工的办法,材料自购。选材料时货比三家,利用差价可以省下一笔开支。购买材料时,不妨选用大品牌中的普通型产品。这类产品往往价钱属中档,而质量相对来说却很有保证,但美中不足的是款式一般不会太时尚。

  基础装修出问题返工 花费可能高于造价

  对于抱着实惠想法的工薪族来说,基础装修非常重要。大家一定不要忽视和小瞧了“基础装修”,基础装修就是“基础”,其决定性作用往往会超出你的想象。比如隐蔽工程防水、电路改造等都是至关重要的,甚至关系到日后的生活品质和生活安全。

  所以,基础装修的钱一定不要省。“刀刃”上的钱不能省,但一些可以偷巧的地方不妨直接省略。比如橱柜后面的墙就可以省略或者铺贴普通的墙砖;在卧室做地台省去床;在书房墙上钉上不对等的木台做书柜等方法,省些费用完全是可行的。

  装修突出“重点” 厨卫选用好材质

  家庭装修的布局,一定要突出重点,以实用、整洁、舒适为主。基于这样的原则,吊顶、门包、墙裙等以装饰为主的项目完全可以省掉。但是对于地面、厨房、卫生间这些装修好之后很少再去改动的地方,就要尽量选用好的材质。如厨卫是家人出入最为频繁的地方,就应进行合理到位的装修。一般可在厨房打制吊柜,铺设花岗岩的台面。卫生间可根据需要改造管线,重新摆放卫生洁具和洗衣机等相关电器。虽然这些材料相对贵一些,但往往其正常的寿命可达10年之久,相对来说性价比较高,所以装修时不能处处平等,而要突出“重点”。

  除此之外,家庭装修一定要留有余地。这些地方不是说不用装修,而是在设计中要考虑今后的变化。如儿童房要考虑到孩子随着年龄的增长而对房间的功能要求有所变化,所以可以多选择一些装饰性的物品来布置儿童房,如玩具摆设、毛绒玩具等;对于书房和客厅而言,留有足够的空白地带也可以满足日后添加新家具或新电器的需求。(来源:新浪家居)

  声明:我们致力于保护原作者版权,转载仅为传播更多信息,其图文版权归原作者所有。如有侵权请拨打0776—2893950联系删除,谢谢!

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
家装的小遗憾如 ...
七个非常规的餐 ...
2019半年报,中国...
宜家“不介意” ...
儿童房灯光调节 ...
壁纸如果做不到 ...
房子装修想铺木 ...
互联网家装调转 ...
 
 
 
  推荐图片
路通了,脱贫致富更 ...
要做到学思用贯通、 ...
在追寻革命先辈足迹 ...
在守初心担使命找差 ...
今天,我市1172名新 ...
文明过中秋,月圆人 ...
  推荐新闻
· 实用:如何迅速补救实木门开裂问题
· 家装的小遗憾如何补救?
· 忽略这几个细节 榻榻米变成邋遢米
· 七个非常规的餐厅设置解决方案
· 浴室装修四大误区 不搞清楚后悔莫及
· 适老化房屋 将成居家养老“主战场”
· 2019半年报,中国装修行业正在发生的六个变化
· 家居帮帮忙:新房墙壁发霉脱皮可能是腻子惹的祸
· 宜家“不介意”,咱就真躺下睡吗?
· 儿童房灯光调节要合理 光线要柔和避免炫光
· 壁纸如果做不到透气,墙面90%的几率会走霉运
· 房子装修想铺木地板 记得注意这4点细节!
· 识破装修陷阱 让猫腻无处可藏
· 互联网家装调转航向,如何避免触礁?
· 鞋柜照着这样设计,家里有熊孩子都不会乱
· 下半年房地产环境趋紧 家居企业如何破局?
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364