客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
什么叫“超车看车头,会车看车尾”?弄懂或许对你有帮助
来源:汽车之家 作者: 发布时间:2019-09-16 09:07:31

  随着中国经济的快速发展,现在国民物质生活水平是越来越高了,买车用车已经成为越来越多人的刚性需求。但是中国汽车文化起步相较于国外还是晚了不少的,先别说现在路面上跑的有很大一部分都是刚拿到驾照没多久的新手司机,就连一些驾龄比较久的人对于一些在汽车行驶时需要注意到的问题也往往不能完全理解,这时候一些广泛流传的有关驾驶经验的俗语就能起对其到非常大的帮助。那么这次就来和大家说一说,“超车看车头,会车看车尾”是啥意思?弄懂或许对你有帮助。

  大家都知道,超车可不是一个简单的操作,甚至于在科目三的考试中都将其列为一个高分项目,由此可见其对安全驾驶的重要性。那么“超车看车头”具体是什么意思呢,其实正如它字面上所表述的,在实际的路面行车时,当你在完成整个提速、边线、加速越过前车然互并线的操作过程中,要时刻关注对方的车头位置,只要你在后视镜中能看到自己的车身已经完全越过了对方的车头,并且保持了一定的安全距离后,此时才能判定为完成了越过前车的步骤,就可以安全的并线了。反之如果在后视镜中看不到你之前准备超车的对象车辆的完整车头,那就说明你的超车还没有完成,此时千万不能强行并线,否则极其容易发生危险的交通事故。

  接下来再来看看“会车看车尾”是怎么一个意思,这种说法主要是针对发生在道路拐弯处的会车这种情况,此时一定要时刻注意对方车尾的位置,等对方的车尾完全出现在你的后视镜中并距离你的车尾已经有了一定距离的时候,此时再拐弯才是最安全的,这样就能避免自己的车辆和对方的车发生辆摩擦碰撞而导致安全事故的发生,减少不必要的麻烦。

  以上就是“超车看车头,会车看车尾”这句话的具体含义了,建议搞懂了再上路哦,这样就能让大家驾车行驶时更加的安全。(来源:汽车之家)

    声明:我们致力于保护原作者版权,转载仅为传播更多信息,其版权归原作者所有。如有侵权请拨打0776—2893950联系删除,谢谢!

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
什么叫“超车看 ...
同比下降9.9% 8 ...
新能源汽车财报 ...
用手机导航也算 ...
车主须知 雨后保...
新能源销量被按 ...
这个指示牌到底 ...
为什么车被水泡 ...
 
 
 
  推荐图片
好男儿当兵去!我市 ...
今天,我市1172名新 ...
文明过中秋,月圆人 ...
彭晓春看望慰问优秀教师
周异决看望慰问优秀 ...
教师节,听听特殊学 ...
  推荐新闻
· 什么叫“超车看车头,会车看车尾”?弄懂或 ...
· 工信部决定修改“双积分”管理办法并征求意见
· 同比下降9.9% 8月乘用车销售156.4万辆
· 新能源汽车财报上半年两极分化加剧
· 用手机导航也算违法吗 动了就违章 扣分罚款
· 车主须知 雨后保养全攻略 看起来麻烦却很实用
· 新能源销量被按了暂停 7月销量首次下滑
· 深度调整的中国车市给了我们什么启示?—— ...
· 这个指示牌到底什么意思 众多回答中竟 ...
· 为什么车被水泡后 老司机通常都不会把 ...
· 喜欢装饰自己的车 如果有这些内饰的话 ...
· 新手开新车 这5个驾驶习惯要避免 安全更重要
· 城市里开车 大马力的车是不是就是一个废物呢
· 遇到恶劣天气 车主要做到哪些可提高安全系数
· 为啥油门要一踩一松 现在还不知道这个窍门吗
· 未及时更换导致刹车失灵 刹车油多久换一次
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364