客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
同比下降9.9% 8月乘用车销售156.4万辆
来源:人民网 作者:章涟漪 发布时间:2019-09-10 09:15:20

  同比下降9.9% 8月乘用车销售156.4万辆 2019年09月10日08:25 来源:汽车之家分享到: 原标题:同比下降9.9% 8月乘用车销售156.4万辆 9月9日,乘联会发布数据显示,8月全国乘用车市场零售156.4万辆,同比下降9.9%,环比增长5.4%。今年1-8月狭义乘用车零售下降8.9%,8月零售同比增速稍低于年累计增速。其中,8月SUV市场零售同比下滑1.8%;轿车市场零售同比下降14.9%。

  乘联会指出,8月的零售环比增长5.4%,为历年最低,这进一步验证了二季度国五清库期造成的透支效应。另一方面,外部环境下行压力加大,多数汽车主机厂集中休假,也造成了今年8月出现环比新低。同时,受高温天气和极端天气(利奇玛)等多因素影响,消费者购车热情不高。部分地区房价尤其是低线城市仍在上涨,居民对购车消费意愿持续走低。

  与此同时,8月消费升级和入门级消费乏力状况仍较明显。豪华品牌零售同比去年8月增长12.4%,主流合资品牌同比下降10.5%,中国品牌同比下降14%。8月车系零售走势分化,部分车型提早切换国六车型,终端价格相对平稳,库存保障较好,市场零售环比表现也较强。

  此外,车企分化走势加剧,SUV增长红利不复存在,新能源市场高增长也逐步降温,合资向下布局入门级市场,存量竞争白热化,中国品牌份额逐渐被挤压,多数企业体量持续低于盈亏平衡点,企业摆脱亏损局面是中国品牌当期面临的一大挑战;而产品技术升级、消费多元化、消费升级趋势给中国品牌提出更大挑战。

  新能源乘用车方面,8月销售7.1万辆,同比下降15.5%,环比7月增长6%。其中,8月纯电动乘用车批发增速同比增长0%,环比增17%;8月插电式混合动力车型同比下降46%,环比下降17%。由于插混式混动市场结构变化,下滑幅度超预期较多。

  不过,乘联会对9月市场还是抱有期待。根据其预测,随着成都车展的开幕,各品牌主推各类国六新品,9月推出的新车型的市场成功概率较高,车市的新品增量效果相对较强,产品供给侧对销量将发挥积极作用。与此同时,各区域主要城市也开始布局各类大小车展,为金九银十造势,有利于通过刺激消费端,带动产销的进一步增长。(编译/汽车之家 章涟漪)

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
国庆高速免费通 ...
【汽车小知识】 ...
什么叫“超车看 ...
同比下降9.9% 8 ...
新能源汽车财报 ...
用手机导航也算 ...
车主须知 雨后保...
新能源销量被按 ...
 
 
 
  推荐图片
田东十里莲塘秋荷别韵
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
广西第十四届运动会 ...
区运会开幕在即 红城...
  推荐新闻
· 国庆高速免费通行时间敲定,看完细则后,车 ...
· 【汽车小知识】汽车抖动的原因这几个方面
· 什么叫“超车看车头,会车看车尾”?弄懂或 ...
· 工信部决定修改“双积分”管理办法并征求意见
· 同比下降9.9% 8月乘用车销售156.4万辆
· 新能源汽车财报上半年两极分化加剧
· 用手机导航也算违法吗 动了就违章 扣分罚款
· 车主须知 雨后保养全攻略 看起来麻烦却很实用
· 新能源销量被按了暂停 7月销量首次下滑
· 深度调整的中国车市给了我们什么启示?—— ...
· 这个指示牌到底什么意思 众多回答中竟 ...
· 为什么车被水泡后 老司机通常都不会把 ...
· 喜欢装饰自己的车 如果有这些内饰的话 ...
· 新手开新车 这5个驾驶习惯要避免 安全更重要
· 城市里开车 大马力的车是不是就是一个废物呢
· 遇到恶劣天气 车主要做到哪些可提高安全系数
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364