客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
宜家“不介意”,咱就真躺下睡吗?
来源:北京晚报 作者: 发布时间:2019-09-06 08:56:01

    据本报报道,每年夏天,宜家都出现蹭凉一族,今年也不例外。这些人在商场沙发区和卧室区的展示商品上或坐或躺,甚至还有脱了鞋直接在商场里睡觉的。这样的“风景”,其实一年四季都有,也一直受到诟病。没想到的是,宜家中国区总裁在8月22日回应称,很高兴看到人们来宜家休息,宜家希望打造一个人们和朋友聚会的地方,给消费者非常愉悦和欢乐的体验。此番言论传出后再引热议,有人因此质疑:这样会不会让宜家的“蹭睡族”更心安理得了?“宜家躺”舒服了,其他消费者的购物体验还能保证吗?

    作为企业这样表态,想来有几重含义。其一,客流就是现金流。客人愿意来体验,就有了消费的可能;第二,顾客愿意在商场停留,哪怕是不买,人气旺对其他消费者也是一种感染;第三,中国的市场太大,必须表现出亲和力,哪怕说的只是客气话,也不愿意得罪消费者。借此还给企业做个“真像家一样”的广告,效果应该不错。

    但是,“划重点”的时刻来了。总裁说的是很高兴看到大家在这里休息、聚会,可没说欢迎您歪七扭八的在这里躺着,四仰八叉的在这里睡着。衣冠不整地躺着实在不雅,呼呼大睡更是匪夷所思。睡觉本是私密之事,而且,入睡之后姿态放松很容易出洋相。像新闻报道中提到的,有女士穿着短裙,把穿着高跟鞋的脚搭在床栏上,“走光”是必然的;还有一些人脱了鞋子盖上被子,呼噜声与脚臭一起远扬,种种形态,不堪入目。宜家再像家,也不是自家卧室吧?

    此外,这些躺在沙发和床上的人,一定程度上破坏了真正需要试用家具的消费者的购物体验。公共场所除了要注重自己的仪态,更不能干扰其他人。有消费者想买某款沙发或床,可坐都没法坐下来,怎么体验?公共场所不约束自己的行为,就是把文明意识和起码的自爱全都丢到脑后。不文明、没素质的行径,会让美好的购物环境黯然失色,其实也让体面的消费者深感蒙羞。

    值得注意的是,宜家并不是真的“无底线”。2016年,上海宜家就曾贴出《告顾客书》,明确提出“先购餐,后入座”的新规,还辅以保安看守餐厅入口。原因是有相亲群体自泡茶水、外带餐食入内,还蹭喝宜家餐厅的免费咖啡,严重影响其他顾客。

    绝大多数国际品牌,都非常重视中国市场。但是,重视不等于敬重,客气不等于可欺。那些在宜家肆意卧躺的人,是不是应该对自己的行为做一番反思?宜家说可以躺,咱就听不出话外音吗?面对身边来回穿梭的消费者,你就真能安然入睡吗?或许躺下能片刻放松身体,但一起倒下的,是公德,是文明。(来源:北京晚报)

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
儿童房灯光调节 ...
壁纸如果做不到 ...
房子装修想铺木 ...
互联网家装调转 ...
鞋柜照着这样设 ...
《心动的信号》 ...
不知道收房流程 ...
为家选一款优质 ...
 
 
 
  推荐图片
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
新学期,新希望!百 ...
风光美如画!右江区 ...
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
  推荐新闻
· 宜家“不介意”,咱就真躺下睡吗?
· 儿童房灯光调节要合理 光线要柔和避免炫光
· 壁纸如果做不到透气,墙面90%的几率会走霉运
· 房子装修想铺木地板 记得注意这4点细节!
· 识破装修陷阱 让猫腻无处可藏
· 互联网家装调转航向,如何避免触礁?
· 鞋柜照着这样设计,家里有熊孩子都不会乱
· 下半年房地产环境趋紧 家居企业如何破局?
· 《心动的信号》大结局,安信鱼骨拼地板助你 ...
· 不知道收房流程? 小编与您探讨交房验收经验
· 家装系列知识:甲醛的危害与防治
· 为家选一款优质的地板 地板选购注意事项
· 新房装修客厅沙发摆放细节知识分享
· DIY电视背景墙 发掘客厅收纳"新"空间
· 风口下的装配式装修前景几何?
· 北欧式、日式风格 年轻租客最爱
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364