客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
鞋柜照着这样设计,家里有熊孩子都不会乱
来源:Houzz设计私生活、网易家居 作者: 发布时间:2019-08-23 08:33:03

  一进家门,就看见一大堆鞋子,对于收纳无能的人来说很头疼!如何解决鞋子的收纳问题,需要考虑的问题还挺多,包括入户玄关设计细节,玄关柜等等。然而最最重要的,还是先要有个好用的鞋柜!

  鞋柜深度以35~40厘米为佳

  男女鞋的大小不同,但一般来说,鞋子依人体工学设计,尺寸不会超过30厘米(当然除了超大与小孩的鞋以外),因此,鞋柜内的深度一般为35~40厘米。

  如果要考虑将鞋盒放到鞋柜中,则需要38~40厘米的深度,在规划及制作鞋柜前,记得先测量好自己与家人的鞋盒尺寸作为依据。

  层板间距密一些,便于根据鞋高调节

  鞋柜高度通常设定在15厘米左右,但因为男女鞋有高低的落差,建议在设计时,两旁螺帽间的距离可以密一点,让层板可依照鞋子高度调整间距。

  摆放时,可将男女鞋分层放置,例如低跟的平底鞋或童鞋可放在12厘米高的那层,高跟鞋则放在18厘米高的那层,一般便鞋则放在15厘米高的那层,这样的弹性运用能提升鞋柜的使用效能。

  鞋柜长度要合理,避免出现半双的空间

  鞋柜内鞋子的置放方式有直插、置平、斜摆等方式,不同方式会使柜内的深度与高度有所改变。

  鞋柜长度以一格能放2~3双鞋为主,千万不要出现只能放半双鞋的空间,这是很糟糕的设计。

  鞋子分类分区收纳,玄关只放常穿的 

  以当季常穿的鞋来看,男生有2~4双,女生有4~6双,再加拖鞋4双,也就是说两个人加起来最多就有14双,鞋柜已经占掉将近一半。

  如果家中还有其他成员,鞋柜肯定会大爆满,因此鞋子也要分类、分区收纳。玄关鞋柜以外出鞋与便鞋为主,而特别的鞋子则要另外收纳,这样才不会造成鞋柜爆满。

  搭配或收藏用的鞋子,可选择半透明的鞋盒收纳放至更衣室或衣柜中,堆起来不但省空间,也能直接看到里面的鞋子。

  鞋柜通风孔位置要上下对称

  鞋柜常见使用百叶门片,目的是为了要通风,缺点是鞋子的味道会从正面扑鼻而来,而且造型很难突破。

  所以,出现了可以让鞋子从下方透气的悬空设计。不过,这种设计的通风孔如何预留也有技巧,还需要考虑到空气对流,大多时候以上下及前后对称的方式呈现。

  鞋柜下方悬空25厘米,更透气通风

  鞋柜下方的悬空设计,可置放进屋时脱下的鞋子,能先让鞋子透透气,等味道散去再放进鞋柜,同时也解决鞋子堆在鞋柜外的杂乱。

  下雨天的湿鞋子可先暂放在此,等阴干后再收进鞋柜,平时则可摆放拖鞋,方便回家后换穿。鞋柜底部的悬空高度以离地25厘米为佳。

  (来源:Houzz设计私生活、网易家居)



(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
《心动的信号》 ...
不知道收房流程 ...
为家选一款优质 ...
DIY电视背景墙 ...
风口下的装配式 ...
北欧式、日式风 ...
门窗渗水,要修 ...
厨余垃圾“克星 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 下半年房地产环境趋紧 家居企业如何破局?
· 《心动的信号》大结局,安信鱼骨拼地板助你 ...
· 不知道收房流程? 小编与您探讨交房验收经验
· 家装系列知识:甲醛的危害与防治
· 为家选一款优质的地板 地板选购注意事项
· 新房装修客厅沙发摆放细节知识分享
· DIY电视背景墙 发掘客厅收纳"新"空间
· 风口下的装配式装修前景几何?
· 北欧式、日式风格 年轻租客最爱
· 门窗渗水,要修还是换?
· 厨余垃圾“克星”将成为下一个厨电新风口?
· 家居卖场告别百家争鸣黄金时代
· 厨房装修时,这10处插座一定要预留,很多人 ...
· 定制衣柜颜值高、功能性强,但要注意的问题 ...
· 家居常识:厨房水槽堵了怎么办?
· 卫浴小知识:细数9大不能买的的卫浴产品
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364