客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道旅游—正文
自然环境佳、空气质量好、美食遍地开花……你真的不考虑来一趟?
来源:广西壮族自治区文化和旅游厅 作者: 发布时间:2019-08-22 17:25:39

  说起百色的美景

  那真的是美不胜数

  其中乐业就是一个美景和美食的聚集地

  世界级景观和好吃的美食都在向我们招手!

  怎么样?约不约?

  美在乐业

  乐业大石围天坑群

    集险、奇、峻、雄、秀、美于一体

  乐业大石围天坑群,世界天坑之最,它的神秘独特、壮丽恢弘吸引着世人的目光。在天坑群26个天坑中,列入世界级的有大石围、邓家坨、大坨、穿洞、白洞、神木、拉洞等7个天坑,囊括了世界上天坑之精华,被誉为“世界天坑博物馆”。这里是集独特奇绝地下溶洞、世界上最大的地下原始森林、奇异珍稀动植物及地下暗河于一体的巨型天坑。在这里休闲度假,或猎奇探险,尽情感受天地造化的雄伟震撼。

  乐业穿洞天坑

    体验“天使之吻”的穿越奇景

  坑底西南端的厅堂式洞穴顶部有一个小天窗,光柱自108米高处射下,洞厅显得宽大与空旷,景观奇绝,令人赞叹,被命名为“天使之吻”,是大石围天坑群中唯一可通过溶洞进入底部的天坑。该景点集溶洞、地下河、光柱、原始森林于一体,是寻幽览胜的绝佳去处。

  乐业罗妹莲花洞

    莲花盆数量及规模排世界之最

  罗妹莲花洞景点众多,景观以复合型为主,形态各异,惟妙惟肖,栩栩如生。有高山飞瀑、石柱林、盾帐,飞禽走兽,花鸟虫鱼、渔家村寨、古树参天、天山雪景等景致,令人叹为观止。洞长1000米洞内莲花盆共有200多个,最大的莲花盆直径达9.4米,为莲花盆之王,其发育的莲花盆数量及规模堪称世界之最。

  乐业布柳河仙人桥

    "植物的王国,鸟类的天堂"

  布柳河仙人桥景区,沿河两岸绿树成荫,古树繁多,野猴成群,鸟语鸣啼,有"植物的王国,鸟类的天堂"之美称,河里鱼儿穿梭,既可漂流,又可观光旅游,被专家称为"桂西第一漂"。尤为奇特的是,布柳河上还有一座由三座大山塌陷形成的天然石拱桥,坐落于漂流河段下游。当地人称为"仙人桥"。这个被专家称为世界上最大、最美的水上天生桥,如一条巨龙横跨在河的两岸,绝景天成,气势雄伟,尤为罕见。

  乐业五台山

    人间四月天,乐业看杜鹃

    乐业五台山风景区由众多的小山头及阡陌交错的沟谷形成,地形复杂,仿若迷宫。小山头上长满了映山红及四季常绿林木;沟谷纵横,覆盖着厚层苔藓,人入其间,曲径通幽,恍若仙境。特别是每年的4月份映山红开放,一个个小山头艳如花海,令人留恋往返,乐不思归。

  乐业故事小镇

    樱花开,茶香浓

  故事小镇最大的看点就是每年的3-5月的樱花盛开,场面实在太美太壮观!来到这样一座茶园除了赏花,坐下来好好喝口茶也是必要的。这里一年之中,有一半的时间清晨可观壮丽的云海奇观,清晨看日出,傍晚观日落,静夜观星辰,赏月亮。让人心旷神怡,乐不思蜀。

  食在乐业

  乐业颠簸宴

  这是传统手工艺制作的地道美食,荤、素、主食、水果、杂粮等一应俱全,满屏皆美食,口水快要溢出屏幕了~~

  酸糟:把酸辣做到极致

    酸糟,用酸蕌头和辣椒放入老坛里腌制,这是乐业人冬天都会自制的酱料,酸辣的感觉,驱赶冬日的寒,暖在每个人的心间~

  乐业柴把把:甄选当地优质食材,爱到骨髓的美味

  由12种精心挑选的食材组成,每一年过农历七月十四的时候家家户户都要做这个菜吃,因制作而成的形状如一捆柴而得名。 又因象征着家人团聚,因而又叫团圆菜。

  米豆腐花糕:夏日标配,童年的记忆

  乐业小摊点随处可见的手切米粉豆腐花,可谓是夏日标配,有甜、酸(酸俏头)、酸甜三种口味,加多加少,口味随你选,拌捞入味就开吃,味道直叫人念念不忘。

  除此之外乐业的早餐必来一碗米粉

    世间万物唯有美食不可辜负不吃早餐的人,是没有灵魂的

  乐业县城里大约分布着八十多家粉店,粉店点餐的台子后面摆放着大盘生鲜,猪肉、牛肉、鸡肉、鸭肉等,荤食一天换一样,吃腻?不存在的!长胖,更是不用担心~

乐业米粉

夜幕降临,乐业人的夜生活才刚刚开始

薄荷烤罗非鱼

柠檬烤蓝刀鱼

蕉叶烤鱼

烤肉串

螺丝鸭脚煲

  住在乐业

 乐业有顾式富氧酒店、明月湖酒店、麦乐精品酒店、火卖绿原春客栈 、牛坪村馨兰园民宿等,满足不同人群的住宿需求,时尚的设计,齐全的设施,一些特色民宿周边还有迷人风景,可口的美食,可以让你一饱眼福和口福,带给你不一样的住宿体验!

 
行在乐业

  全国各地的游客均可以通过铁路、公路等多种方式到达百色。

  自驾:到乐业县可以自驾,走S206直接抵达,从百色出发到乐业的距离大约200公里,自驾车需要3.5小时。

  高铁:乘坐高铁到百色市后,选择乘坐大巴前往,每30分钟发车一次,历时3.5小时。

  飞机:乘坐飞机到百色机场后,转乘机场大巴到达百色市区,前往百色汽车站乘坐大巴到达乐业。

  ps:乐业县城内有3号公交车,去景点建议搭乘出租车,最为经济便利的是三轮摩托。

    住在这样一座自然环境极佳

空气质量极好

风景秀美美食遍地开花的乐业县城~

没去过乐业的真不考虑来一趟吗?

 (来源:广西壮族自治区文化和旅游厅)

  声明:我们致力于保护原作者版权,转载或引用仅为传播更多信息。文图版权归原作者所有,如有侵权请拨打0776—2893950联系删除,谢谢!

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
自然环境佳、空 ...
想出游,又不想 ...
壮观!靖西通灵 ...
百色民宿大盘点 ...
百色私藏的避暑 ...
旧州千米风车长 ...
2200 万年前的神...
在凌云,爱上水源洞
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 自然环境佳、空气质量好、美食遍地开花…… ...
· 想出游,又不想走的太远?那我们就去百色这 ...
· 壮观!靖西通灵大瀑布进入最佳观瀑期,雨后 ...
· 百色民宿大盘点!一山一舍间,你要的惬意自 ...
· 消费惠民丰富供给 专家:国务院新政提振文旅...
· 【百色周边游】平果芦仙湖风景那么美,你不 ...
· 百色私藏的避暑圣地!人少景美,而且猕猴桃 ...
· 不去桂林,就去靖西
· 旧州千米风车长廊!美到炸裂的彩虹色!
· 2200 万年前的神秘遗产:地球上最像火星的地方
· 在凌云,爱上水源洞
· 炎热夏日,乐业最好玩
· 很嗨!每年的农历三月十五,这里都汇聚很多 ...
· 四月春光美,岑王老山赏杜鹃花!
· 那岩古寨——遗失在世界角落的乡愁
· 春天来了,不妨到右江河畔走走,这里有别样 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364