客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
喜欢装饰自己的车 如果有这些内饰的话赶紧扔
来源:腾讯汽车 作者:腾讯汽车 发布时间:2019-08-22 11:41:41

    现在车主朋友们追求车辆个性化的需求越来越多,尤其是内饰,但是在打扮自己爱车的同时往往会忽略一些安全隐患,有些东西是不能安装在车上的,并且有些东西安在车上还违法,今天给大家说几样,大家可以自查自纠一下,有的话建议赶紧拆掉。    

    NO.1

    方向盘助力球

    早年间在一些车的方向盘上会有一种助力球一样的东西,主要作用是能够让车主朋友在驾驶途中单手操控方向盘。可就是这么一个辅助开车的小玩意儿,在关键时刻是没办法让驾驶员做出有效反应的,因此很容易导致事故的发生,后来这种助力球就被交警视为“违禁品”。现在网上还有在卖的,建议不要购买也不要安装,这是对自己和别人的生命安全不负责的行为,还有可能会被交警查到。

    

    NO.2

    方向盘中心手机支架

    有人喜欢在车上安装一个车载手机支架,其中有一种叫“方向盘手机支架”。一般手机支架都放在空调出风口,或者是放在操控台的上面,而这个“方向盘手机支架”直接安装在方向盘上,目的是能够让车主开着车时看手机更方便,这个危害就不用明说了。关键还在于如果真的不小心发生事故,很可能会导致安全气囊无法正常弹出,或者在高速公路上行驶,突然猛刹车,手机直接甩到脸上,想想都痛啊!

    

    NO.3

    方向盘毛绒套

    说到方向盘,方向盘毛绒套在冬天和在一些女车主的车上比较常见,冬天的时候车内温度低,方向盘会异常冰手,于是有的车主就给方向盘套上了这么一个毛绒套,方便也好看,同时,隐患也来了。这种毛绒套会极大程度减少司机在驾驶时双手和方向盘的摩擦力,一旦出现紧急事故,很可能在转向时手里打滑,非常危险。现在很多车都有方向盘加热这个功能,如果特别在意冬天开车冻手,在买车的时候可以考虑一下有这个配置的版型。

    

    NO.4

    安全带卡扣

    最后说一个车上饰品中最愚蠢的一个物件,可以说没有之一!这就是安全带卡扣,安全带自诞生以来,它的作用就是保障我们的生命安全。安全带在车祸中能有效减少70%的受伤几率!而有些车主朋友却因为自己或者乘客不习惯系安全带,又无视车内的警报音,于是花很便宜的价格买了安全带卡扣。特别提醒,不要以为在城市内拥堵路段插上安全带卡扣没什么问题,现在,一旦交警查到有安全带卡扣的存在,不仅要扣分还要罚款。实在是得不偿失,同时呼吁大家要养成上车就系安全带的好习惯。(来源:腾讯汽车)

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
国庆高速免费通 ...
【汽车小知识】 ...
什么叫“超车看 ...
同比下降9.9% 8 ...
新能源汽车财报 ...
用手机导航也算 ...
车主须知 雨后保...
新能源销量被按 ...
 
 
 
  推荐图片
田东十里莲塘秋荷别韵
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
广西第十四届运动会 ...
区运会开幕在即 红城...
  推荐新闻
· 国庆高速免费通行时间敲定,看完细则后,车 ...
· 【汽车小知识】汽车抖动的原因这几个方面
· 什么叫“超车看车头,会车看车尾”?弄懂或 ...
· 工信部决定修改“双积分”管理办法并征求意见
· 同比下降9.9% 8月乘用车销售156.4万辆
· 新能源汽车财报上半年两极分化加剧
· 用手机导航也算违法吗 动了就违章 扣分罚款
· 车主须知 雨后保养全攻略 看起来麻烦却很实用
· 新能源销量被按了暂停 7月销量首次下滑
· 深度调整的中国车市给了我们什么启示?—— ...
· 这个指示牌到底什么意思 众多回答中竟 ...
· 为什么车被水泡后 老司机通常都不会把 ...
· 喜欢装饰自己的车 如果有这些内饰的话 ...
· 新手开新车 这5个驾驶习惯要避免 安全更重要
· 城市里开车 大马力的车是不是就是一个废物呢
· 遇到恶劣天气 车主要做到哪些可提高安全系数
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364