客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
别以为底盘高就能随意涉水 不注意这些分分钟趴窝
来源:腾讯汽车 作者: 发布时间:2019-08-19 10:31:14

    2019年夏季降雨量似乎多了些,街道各处的积水给行车带来了麻烦,司机们也会因为判断或操作上的失误,导致车辆发动机的损坏,造成财产损失。那么面对街道各处的积水如何才能安全涉水,是所有司机朋友们都应该了解的知识。

    一、驾车经过涉水路面观察路况、周围环境和地理环境判断积水深度

    车辆行驶时空气通过发动机进气口进入燃烧室。但如果车辆涉水过深会导致大量积水进入燃烧室,这样会给发动机带来极大的损伤。

    那么在行驶至涉水路段,首先要观察路况、其次通过观察周围环境和地理环境判断车辆是否能够安全通过。如果前方有行驶的车辆可以简单的作为参考,以此判断自己的车辆能否安全通过。

    如果前方无车辆,观察积水是否超过排气管和保险杠,没有超过可以安全通过。如果积水太深建议绕道行驶,以免损坏车辆导致财产损失。

    二、积水中行驶关闭电器设备、保持发动机不熄火

    1、涉水时尽量关闭车上的空调、CD机等电器设备,以免导致短路、断电的发生。

    2、最重要的是行驶时要稳住油门和方向、匀速慢行,让车辆保持动力,避免车辆转弯、停车、切换档时熄火。一旦熄火不要二次点火,因为水很可能进入燃烧室,导致气门连杆、活塞曲轴变形。机体内积水也会造成气缸内部组件磨损,使发动机有报废的可能,这时抓紧时间请求4S店救援。

    3、尽量避免水中会车,而且不要多车同时下水,如果前方车辆出现问题,后方有车此时进退两难,很可能导致车辆熄火。

    三、涉水后检查车辆是否存在安全隐患,尽快到4S店做检测

    涉水后继续低速行驶,同时多踩刹车,使刹车片和刹车盘之间通过摩擦蒸发其上面的积水,尽快恢复车辆的刹车功能。其次检查发动机仓内各个线束接口处插头,如有被水浸湿尽快处理,以免发生电路故障。如果通过涉水路段积水较深,请抓紧时间到4S店做详细检查。

    例如发动机气缸内是否进水、检查车灯是否正常、水箱、底盘和轮胎等处,有没有树枝、树叶、塑料袋等杂物。通过电脑检测设备,检查全车电路是否存在问题等。

    综上所述,现在正时夏季雨水偏多,面对积水路段要耐心认真判断。观察路况、周围环境和地理环境判断积水深度,如果不明路况,尽量绕行避免涉险。了解涉水技巧不等于可以安全涉水,还请广大司机朋友不要把车当船开,以免导致发动机和其他零部件损坏造成财产损失。来源:腾讯汽车

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
国庆高速免费通 ...
【汽车小知识】 ...
什么叫“超车看 ...
同比下降9.9% 8 ...
新能源汽车财报 ...
用手机导航也算 ...
车主须知 雨后保...
新能源销量被按 ...
 
 
 
  推荐图片
田东十里莲塘秋荷别韵
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
广西第十四届运动会 ...
区运会开幕在即 红城...
  推荐新闻
· 国庆高速免费通行时间敲定,看完细则后,车 ...
· 【汽车小知识】汽车抖动的原因这几个方面
· 什么叫“超车看车头,会车看车尾”?弄懂或 ...
· 工信部决定修改“双积分”管理办法并征求意见
· 同比下降9.9% 8月乘用车销售156.4万辆
· 新能源汽车财报上半年两极分化加剧
· 用手机导航也算违法吗 动了就违章 扣分罚款
· 车主须知 雨后保养全攻略 看起来麻烦却很实用
· 新能源销量被按了暂停 7月销量首次下滑
· 深度调整的中国车市给了我们什么启示?—— ...
· 这个指示牌到底什么意思 众多回答中竟 ...
· 为什么车被水泡后 老司机通常都不会把 ...
· 喜欢装饰自己的车 如果有这些内饰的话 ...
· 新手开新车 这5个驾驶习惯要避免 安全更重要
· 城市里开车 大马力的车是不是就是一个废物呢
· 遇到恶劣天气 车主要做到哪些可提高安全系数
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364