客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
国六之后有国七 排放监管越来越严
来源:人民网-中国汽车报 作者:郝文丽 发布时间:2019-08-13 09:33:22

    8月8~9日,在中国内燃机工业协会六届三次理事会(扩大)会议上,中国环境科学研究院研究员倪红发表主题为《移动源排放法规发展状况和趋势》的报告,她表示温室气体协同减排是未来监管需要考虑的问题,国六标准之后还会有国七,排放监管会越来越严。

    倪红介绍,目前我国74个城市空气质量大幅改善,但达标情况尚不乐观,颗粒物超标问题尚未解决,NO2指标有反弹、存在超标风险,O3升高、未来存在很大超标风险,燃油(特别是移动源的使用)产生的NOX排放远高于美国和欧盟……其中移动源污染物排放占比较高,表现为柴油货车超标排放问题突出,燃油和车用尿素不达标情况严重。

    究其原因,主要是由于生产、维修行业散、乱现象严重,道路运输结构不合理、公路货运占比较高,道路货运行业问题加剧如超载超限、超标排放,排放造假情况严重,环境监管能力不足等原因造成。“全国专制监管人员不足3000人,其中北京和天津合计就1100人,人均监管17万辆车,可以说是杯水车薪。” 倪红说道。

    随之而来的是,近年来移动源减排政策快速推进,移动源环保管理的文件已经形成体系,包括1个总文件、3个攻坚方案、3个专项攻坚方案,移动源秋冬攻坚方案多措并举。监管部门在严格落实运输结构调整、加快推进老旧车淘汰、严厉查处机动车排放超标行为、加强油品监督管理、建设机动车“天地车人”一体化监控系统方面花了大力气。 对于未来排放标准的发展趋势,倪红表示国六之后还会有国七,排放监管会越来越严。眼下排放控制技术的潜力已经能够支撑超低、近零排放的控制要求,但排放控制技术的发展也会带来全新的挑战,如N2O、NH3的排放及混合动力的排放问题等。值得关注的是,温室气体协同减排是我国移动源标准未来需要考虑的问题。

    “未来要依托结构性调整、精细化管理和严格的达标监管来深入挖掘减排潜力,后续排放标准的制定,将更加契合移动源减排管理和技术及行业发展需要。” 倪红说。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
为什么车被水泡 ...
喜欢装饰自己的 ...
新手开新车 这5 ...
城市里开车 大马...
遇到恶劣天气 车...
为啥油门要一踩 ...
未及时更换导致 ...
别以为底盘高就 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 为什么车被水泡后 老司机通常都不会把 ...
· 喜欢装饰自己的车 如果有这些内饰的话 ...
· 新手开新车 这5个驾驶习惯要避免 安全更重要
· 城市里开车 大马力的车是不是就是一个废物呢
· 遇到恶劣天气 车主要做到哪些可提高安全系数
· 为啥油门要一踩一松 现在还不知道这个窍门吗
· 未及时更换导致刹车失灵 刹车油多久换一次
· 别以为底盘高就能随意涉水 不注意这些分分钟...
· 开车就得关掉它 不然不仅油耗高 发动机还会报废
· 国六之后有国七 排放监管越来越严
· 交通部发文推动自动驾驶与车路协同技术研发
· 开车遇到锯齿车道怎么办 搞清楚再走 否则扣分
· 新能源汽车充电市场硝烟弥漫 滴滴等各路资本...
· “三智”战略加速落地 华人运通吁共创谋未来
· 高科技丰富可人机互动 “智梦行AI车镜”正式...
· 学会这三种方式,车辆异地转籍“一地即办”。
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364