客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道健康—正文
都是大忽悠?心脏保健品 多数不靠谱!
来源:人民网 作者: 发布时间:2019-08-06 17:45:36

    美国约翰·霍普金斯医疗集团的研究人员7月份在《内科学年鉴》上发表的一篇文章显示,很多据说能保护心脏的保健品、营养素,可能实际效果都很微弱。

    研究者收集筛选了世界各地的277项此类研究,而后对它们的研究结果进行了二次分析,评估了16种维生素或其他补充剂以及8种膳食与死亡或心脏疾病(包括冠心病、中风和心脏病发作)之间的关系。研究中涉及24种不同的干预措施,被评估的维生素和补充剂包括:抗氧化剂、β-胡萝卜素、维生素B复合物、多种维生素、硒、维生素A、维生素B3/烟酸、维生素B6、维生素C、维生素E、单独的维生素D、单独的钙、钙和维生素D联合补充、叶酸、铁和ω-3脂肪酸(鱼油)。被评估的饮食包括:地中海饮食、低饱和脂肪(减少摄入来自肉类和乳制品的脂肪)饮食、改良的膳食脂肪摄入量(减少饱和脂肪摄入或用不饱和脂肪或碳水化合物代替)、低脂肪饮食、低盐饮食(健康人和高血压患者)、高α亚麻酸(ALA)饮食(坚果、种子和植物油)、高ω-6脂肪酸饮食(坚果、种子和植物油)。

    最终研究者的结论是,几乎所有的维生素、矿物质和其他营养补充剂或饮食都不能延长寿命或预防心脏病。相对而言,低盐膳食、ω-3脂肪酸补充剂和叶酸补充剂可能对部分人群的健康有益。

    美国疾病预防控制中心的调查显示,52%的美国人每天至少服用一种维生素或其他膳食/营养补充剂。但是,越来越多的研究包括来自约翰·霍普金斯的这项新研究显示,其中大部分补充剂都没有证据证明其有益健康。

    “尽管人们在不断探索求证,但膳食补充剂确实不是什么灵丹妙药。”该研究的资深作者、约翰·霍普金斯大学医学院预防心脏病学副主任Erin D. Michos说,“人们应该专注于从有利心脏健康的膳食中吸取营养,因为大多数健康成年人不需要额外服用补充剂。”

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
划清保健食品与 ...
蔬菜界的营养冠 ...
致敬医师节!百 ...
你整天待在空调 ...
每天三颗枣,一 ...
容易发脾气,可 ...
常吃西红柿血管好
百色人小心!五 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 划清保健食品与“神药”界限
· 中风患者不要轻信防病的“万能针剂”
· 蔬菜界的营养冠军:蘑菇助补钾、菠菜叶酸高 ...
· 多吃植物性食物 可能有助心脏健康
· 健康中国行动提出定期 防癌体检,该查什么、...
· 苦瓜明目护肤 芥菜补钙提神!苦味菜都有养生...
· 能消炎助补血 埋伏的食疗高手居然是这些
· 疫苗信息化追溯体系建设取得阶段性成果
· 致敬医师节!百色医生的十二时辰,每一刻都 ...
· 儿童保健品别成“坑娃品”
· 夏秋交替 谨防过敏性皮肤病找上你
· 维生素不能乱补 维E补过量或得癌
· 来不及吃早餐?补充一些杏仁来当替代选项吧
· 降血糖、防三高 专家为你开慢病“处方”
· 你整天待在空调房吗?当心高温天里的低温杀手
· 都是大忽悠?心脏保健品 多数不靠谱!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364