客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道楼市—正文
房产税一旦出台,这三类人或将最“凄惨”,快来看看其中有你么?
来源:腾讯网-房产 作者: 发布时间:2019-08-05 10:34:37

    开征房产税是近五年来大家比较关注的话题。尽管房产税征收问题饱受争议,但无论是从完善税制的角度,还是稳定房价的角度,房产税开征是势在必行。目前,重庆、上海已正式试点开征房产税,2015年8月全国人大将房地产税法列入立法规划,房地产税立法工作也在有条不紊的推进。

    房产税一旦出台,这4类人或将最“凄惨”,特别是乞丐版炒房客!短期不靠房地产,那靠什么呢?哪些行业会成为取代房地产重要地位的“香饽饽”呢?很多投资者已经把目光看向了互联网,搜素微信【15347264263】带你在互联网轻松创业,很多人就是从事互联网实现了年赚百万,年赚千万,这是又一个超百万亿级庞大市场,每个人都可能从中分一杯羹,只要你抓住机会,你就比别人早实现梦想。第一类人:拥有多套房子的人。这种人未必是炒房客,只是将自己大量的资产都转化成了房产,认为房子才是最保值的投资对象,比投资其他产品都更加安全。然而房产税推行后,拥有的房子越多,缴纳房产税压力就越大,未必能做到保值,还有可能面临损失。

    第二类人:盲目购买了旅游物业、养老地产的人。近几年火起来的旅游地产,大多数都是有闲钱的人买去投资的。如果这类房产不能免征,则其持有成本大增,加上利用率不高,将成为鸡肋。有些位置差、附近景区级别低的旅游物业,最终可能被废弃,用来养鸡养鸭。

    第三类人:收入普通的“乞丐版炒房客”,这类炒房客最是自以为是,凭借着一点小聪明,学别人炒房。他们的理念是:低息借别人的钱,偷偷炒自己的房,闷声发大财。但是,房产税就是他们的“照妖镜”,一旦开征,他们丑陋的嘴脸必将暴露无遗!对房产税的征收,需要精细到什么程度呢?是不是不光是要按照地方政府,还要按照具体的市,以及不同的区,甚至不同的街道来征收呢?这都是未来存在很大争议的地方。但请记住,不要再讨论什么土地是公有还是私有的问题,以及房产税是否符合法理的问题,没啥意义。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
内行人透露:未 ...
房企或选择“促 ...
特色小镇“生死 ...
去年以来地产百 ...
用匠心致敬百色 ...
房产税一旦出台 ...
路桥·锦绣广场 ...
你的户口、土地 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 内行人透露:未来10年 这几种房产或将成抢手货
· 房企或选择“促销+转让项目”回笼资金
· 特色小镇“生死劫”:没有“特色产业”支撑 ...
· 楼市告别“黄金时代”房企坚持“现金为王
· 买房一族注意!广西商品房买卖合同要换了, ...
· 去年以来地产百强至少32家被约谈
· 银行涉房贷款迎“全面体检”
· 建设工程规划许可 承诺审批2个工作日办结
· 别让“特色小镇”成为低效投资
· 多地房贷收紧,房贷利率还会上调吗 
· 什么是共有产权住房 共有产权住房的申请条件...
· 住宅工程质量提升专项行动启动
· 用匠心致敬百色!亿家·龙景豪庭营销中心正 ...
· “花式”售楼宣传套路深 购房者陷维权困境
· 多面承压 商业地产面临集体突围
· 房产税一旦出台,这三类人或将最“凄惨”, ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364