客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道汽车—正文
“三智”战略加速落地 华人运通吁共创谋未来
来源:新华网 作者:刘芳宇 发布时间:2019-08-05 10:23:20

    近日,华人运通首款量产车型智能纯电汽车高合HiPhi 1全球首发,试图用全新的视角和框架打造出行新工具,定义智能汽车新品类。高合HiPhi 1以其大胆创新的前卫设计和满满的智能科技内涵引发了热切关注,当市场目光追逐其上市时间和销售方式的时候,华人运通创始人、董事长兼CEO丁磊却将视野投向了更远方。丁磊在发布会后接受记者采访时强调,华人运通思考的不仅是一款定型车的量产和销售,更重要的是以共创的理念去探索未来,加速“三智”战略的落地和实现。

    事实上,智能汽车早已不是一个新名词。通过语音控制,实现人与汽车的内部交互,已经成为时下不少新一代智能汽车的“标配”,但如何实现车辆与外部的智能交互,还是行业待解的重要课题。丁磊表示,华人运通发布全新高合HiPhi品牌,创造性地定义智能汽车新品类,就是要通过“探索、自由、创造”的品牌主张,实现“建立人与世界更为紧密的关系,创造‘合’而不同的世界”的品牌愿景。

    共创是打造有生命力品牌的唯一途径

    丁磊认为,品牌的打造应该是创新和具有颠覆性的,共创是打造真正有生命力品牌的唯一途径,没有用户共鸣的品牌没有价值。他说:“打造品牌不是打造一个名词,不是灌输一种奢华的概念。高合HiPhi是一个高端品牌,输出的产品秉承着探索、自由、创造的信念,希望我们的用户、体验官也要有这样一种探索、自由、创造的人生理念。我们将通过永不停歇的探索精神、永无桎梏的思想自由、永不停止的价值创造,建立人与世界更为紧密的关系,创造‘合’而不同的世界。”

    作为继智能手机之后的又一移动终端,智能汽车更应该成为一个共享平台。在丁磊看来,真正的智能汽车应该是城市的节点,它是物联网、互联网、能源网的数据节点,能够连接更广阔的世界。“它是一个真正的开放平台,目前并没有能够真正覆盖所有车型的OS系统,而OS系统作为一个结构,更多是一个平台,能够让开发者和用户共创;能够学习进化到更高阶的智慧,这就是智能的定义。”丁磊如是说。

    高合HiPhi助力华人运通“三智”战略加速落地

    早在2018年10月,华人运通就在行业内突破性提出了“智能汽车、智捷交通、智慧城市”的“三智”战略,将智能汽车与智捷交通、智慧城市联结在一起综合布局,谋求在更大的生态系统发展中,去培育智能汽车的发展。如今,高合HiPhi品牌的发布就是其“三智”战略加速落地的又一成果。

    在华人运通的业务布局中,智能汽车是智慧城市最重要的载体。随着高合HiPhi 1有计划地走向量产,华人运通利用汽车科技和物联网技术,让车成为移动信息载体;通过自动驾驶技术,为城市提供更智能的运输载体的战略目标正在走向现实。

    华人运通主张单车智能和车路协同。丁磊坦言,“这个概念听上去很玄,实际上并不难。按照传统做法,在车上装一个传感器,只能实现单车探测,而在路上安装一个传感器,可以覆盖探测几百辆汽车。所以,自动驾驶未来发展的方向,除了单车智能以外,一定是走向车路协同,和环境互动。华人运通所倡导的车路协同是一个系统的解决方案。”

    据丁磊介绍,在智捷交通方面,华人运通已经在盐城建造了一条智路,目前,正在建造第二期。智路的建设具有重要意义,它不仅能够实现自动驾驶车路协同的场景模拟,还可以模拟探索今后智能交通管理的方向。而关于智慧城市的建设,华人运通也在有条不紊地按规划进行。

    在汽车行业加速转型的大背景下,华人运通以颠覆性思维谋创新,大胆尝试“改变人类未来出行”的新路径,必将打开智能汽车产业发展的新思路,加速人们对未来智慧生活的新探索。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
为什么车被水泡 ...
喜欢装饰自己的 ...
新手开新车 这5 ...
城市里开车 大马...
遇到恶劣天气 车...
为啥油门要一踩 ...
未及时更换导致 ...
别以为底盘高就 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 为什么车被水泡后 老司机通常都不会把 ...
· 喜欢装饰自己的车 如果有这些内饰的话 ...
· 新手开新车 这5个驾驶习惯要避免 安全更重要
· 城市里开车 大马力的车是不是就是一个废物呢
· 遇到恶劣天气 车主要做到哪些可提高安全系数
· 为啥油门要一踩一松 现在还不知道这个窍门吗
· 未及时更换导致刹车失灵 刹车油多久换一次
· 别以为底盘高就能随意涉水 不注意这些分分钟...
· 开车就得关掉它 不然不仅油耗高 发动机还会报废
· 国六之后有国七 排放监管越来越严
· 交通部发文推动自动驾驶与车路协同技术研发
· 开车遇到锯齿车道怎么办 搞清楚再走 否则扣分
· 新能源汽车充电市场硝烟弥漫 滴滴等各路资本...
· “三智”战略加速落地 华人运通吁共创谋未来
· 高科技丰富可人机互动 “智梦行AI车镜”正式...
· 学会这三种方式,车辆异地转籍“一地即办”。
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364