客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
定制衣柜颜值高、功能性强,但要注意的问题可不少
来源:南国早报 作者:陈秋实 发布时间:2019-08-02 10:15:49

  其实,很多家庭不知如何去定制一款实用又符合自己心意的衣柜。

  随着人们对家具产品的颜值、环保性能、功能性要求越来越高,以及生活节奏的加快,比起成品衣柜而言,衣柜定制已成为越来越多人的选择。一来它具有充分利用空间、按需求选择内部配件和颜色的优点;二来又能符合个性化的潮流。

  但这样美好的收纳空间,很多家庭却不知如何去定制一款实用又符合自己心意的衣柜,比如价格没有统一的规范;材质参差不齐等问题,很多东西表面看似差别很小,但却是让人挑花眼……

  定制衣柜要注意的细节

  重点虽然说消费者可以向设计师清晰阐述需求,再根据日常的生活所需提前对空间进行合理的规划,让设计师出符合自身需求的方案。但在细节的选取上,例如贴面、板材的选择,板材的面积计算等,都还是需要自己亲身去了解后才做决定更为妥当哦。

  一摸二看选贴面 板材尽量高

  环保首先,记者要在这里先唠叨一句:“同学们,无论是任何家具的定制,材料选择上一定要谨慎,千万不能马虎多待,要知道靠谱的材质做出来的东西,日后的体验感都不会差到哪儿去。”

  在对于衣柜的材料选择上,如何鉴别纸贴面与实木贴面?

  伸出你干净的小手去触摸一下便知晓。一般来说,实木贴面的板材表面摸上去有种质感,涩涩的,而纸贴面比较平滑,即使是高仿真的木纹贴面,表面摸上去也和实木贴面有所不同。或者看板材小样的横截面,两者的厚度不同,纸贴面较薄,一眼就能看出区别。

  在此还要特别提醒大家,千万不要轻易忽略衣柜后背的板材,因为采用比侧板较薄的板材(一般厚度标准为9mm),会导致整个柜体的结构强度不够,柜体容易晃动,为安全埋下了隐患。而在定制衣柜咨询板材的同时,也该仔细询问背板是否采用与侧板同样品质的板材,这也是消费者最容易忽略的方面。或者在购买合同上写明背板的材质,保证衣柜的质量万无一失。

  视隔板及配件量而决定计算板材面积方式

  关于计算板材面积的方式,目前市面上有两种是比较普遍的。一种采用展开面积计算,就是将所有使用到的板材面积加起来,得到的总和就是最后结果;一种采用投影面积计算,即正视柜子时,柜子投影在墙上的面积,换句话说就是柜子宽度乘以高度就是所谓的投影面积,按需选择,各有优劣。

  其实这两种算法各有优劣,按投影面积的算法比较简单但不够精确,反之,用展开面积的算法虽然复杂但比较精准。一般来说,如果你的柜内隔板和配件比较多,建议还是选择展开面积计算方式。

  还有很重要的一点,图纸的审核需要留心。无论按照投影面积还是展开面积来算,都要仔细审核图纸,特别在修改图纸之后,按照展开面积来算的业主更要留神。因为只要有修改,衣柜所有面积就要重新改动,而价格就会相应地产生变化,我们要留心商家有没有计算上出现失误等状况。

  3D实时设计软件让沟通更有效

  在整个定制过程中,消费者也是必不可少的“设计师”。所以,消费者如果想要一个好的设计方案,前提便是要了解自身的定制需求,并且与设计师阐述需求与生活习惯,或者在与设计师沟通过程中分辨出最符合自己生活需要的方案。

  3D实时设计软件自集3D展示、设计、体验于一体。消费者可以自绘房型、摆放家具、装饰空间等,软件里有海量的设计方案和最新的产品可供选择,鼠标一点,风格、家具随意切换,即时看到装修效果。消费者可以将自己的想法融入设计中,随时更改尺寸与布局,随心切换家具、饰品与风格,实现“所见即所得”的效果。

  此外,对于定制衣柜功能性方面,消费者可以根据家庭的衣物数量、种类、质地、特点等因素大胆地与设计师进行沟通交流,让其设计出衣柜所需的尺寸、高度以及隔板数量,减少使用者寻找衣物的时间。在安全性能方面,有小孩的家庭,应选择有倒圆处理的衣柜,避免孩子在拿取衣物的过程中被磕伤。

(网络编辑:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
《心动的信号》 ...
不知道收房流程 ...
为家选一款优质 ...
DIY电视背景墙 ...
风口下的装配式 ...
北欧式、日式风 ...
门窗渗水,要修 ...
厨余垃圾“克星 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 下半年房地产环境趋紧 家居企业如何破局?
· 《心动的信号》大结局,安信鱼骨拼地板助你 ...
· 不知道收房流程? 小编与您探讨交房验收经验
· 家装系列知识:甲醛的危害与防治
· 为家选一款优质的地板 地板选购注意事项
· 新房装修客厅沙发摆放细节知识分享
· DIY电视背景墙 发掘客厅收纳"新"空间
· 风口下的装配式装修前景几何?
· 北欧式、日式风格 年轻租客最爱
· 门窗渗水,要修还是换?
· 厨余垃圾“克星”将成为下一个厨电新风口?
· 家居卖场告别百家争鸣黄金时代
· 厨房装修时,这10处插座一定要预留,很多人 ...
· 定制衣柜颜值高、功能性强,但要注意的问题 ...
· 家居常识:厨房水槽堵了怎么办?
· 卫浴小知识:细数9大不能买的的卫浴产品
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364