客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道健康—正文
容易发脾气,可能是得了焦虑症?
来源:南国早报客户端 作者: 发布时间:2019-08-02 09:52:30

  多方面的压力,使多数人处于超负荷状态,这也许是焦虑症的来源。

  社会的快速发展,人们的生活水平也在不断提高,面临的压力也在逐渐增加。在房子、车子、存款等方面的压力下,多数人处于超负荷的状态,长此以往,被焦虑困扰的人越来越多。人人都会有脾气,现在社会压力越大越大,所以经常的发泄发泄,也是对我们有好处的。但是,有的人,会忽然的脾气暴躁,情绪变化无常。那么。您是不是该考虑心理上的各种原因,自已是不是得了焦虑症,焦虑症都有什么样的症状及危害呢?

 

  ▲焦虑症。

  焦虑症的常见症状

  1、伴有各种身体不适症状:心悸,胸闷,呼吸短促,心前不适或疼痛,心率和呼吸频率加快,感觉全身疲劳,个人能力下降,连日常家务也变得困难,难以忍受,这样的症状反过来又会增加了患者的焦虑症状。2、精神运动性不安:不管是走、坐、站都不能使自己安心,内心焦灼心神不定却不知道自己在焦灼什么,注意力不能集中。3、不理智的恐惧:有些患者在没有明确害怕对象的状况下,却长期心怀恐惧,可能是因为焦虑症在作祟。

  ▲焦虑症的常见症状。

  4、睡眠问题:患者睡前会胡思乱想,入睡比较困难,睡眠中容易被惊醒,甚至醒来后也难以平静。5、肌肉紧张:患者整个身体的肌肉常常是僵硬的,整日处于一种紧绷的状态。6、消化不良:心理压力对于胃肠道来说是比较敏感的,主要表现为食欲不佳,腹胀、便秘或腹泻。 7、难以集中精力和正常思维;8、疲乏或浑身无力;9、往往会出现自杀念头。

  焦虑症的危害表现

  连续头晕或暂时失去记忆、直肠出血、脉搏加速、手掌冒汗、慢性背痛、颈痛、慢性或严重头痛、颤抖、荨麻疹、情绪过度紧张无法承受、失眠等。焦虑症的危害有很多的,以上给大家介绍的焦虑症的典型症状。朋友们,如果有上述症状,建议可以去选择一种方式让自己得到心情的缓解,如无法好转,就可以选择专业的医疗机构就诊,寻求专业医师的帮助。早干预、早检查、早治疗,才是正确对待疾病的方式。(来源:南国早报客户端)

(网络编辑:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
划清保健食品与 ...
蔬菜界的营养冠 ...
致敬医师节!百 ...
你整天待在空调 ...
每天三颗枣,一 ...
容易发脾气,可 ...
常吃西红柿血管好
百色人小心!五 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 划清保健食品与“神药”界限
· 中风患者不要轻信防病的“万能针剂”
· 蔬菜界的营养冠军:蘑菇助补钾、菠菜叶酸高 ...
· 多吃植物性食物 可能有助心脏健康
· 健康中国行动提出定期 防癌体检,该查什么、...
· 苦瓜明目护肤 芥菜补钙提神!苦味菜都有养生...
· 能消炎助补血 埋伏的食疗高手居然是这些
· 疫苗信息化追溯体系建设取得阶段性成果
· 致敬医师节!百色医生的十二时辰,每一刻都 ...
· 儿童保健品别成“坑娃品”
· 夏秋交替 谨防过敏性皮肤病找上你
· 维生素不能乱补 维E补过量或得癌
· 来不及吃早餐?补充一些杏仁来当替代选项吧
· 降血糖、防三高 专家为你开慢病“处方”
· 你整天待在空调房吗?当心高温天里的低温杀手
· 都是大忽悠?心脏保健品 多数不靠谱!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364