客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
家居常识:厨房水槽堵了怎么办?
来源:新浪家居 作者: 发布时间:2019-07-15 17:00:07

  众所周知,平时厨房的水槽,由于经常洗菜,洗碗,一些剩菜残羹很容易把水槽给堵着了,厨房水槽堵了怎么办呢?可能有很多人遇到这样的问题,特别是家庭主妇们。多了解一些知识,提升家居生活质量。

  一、厨房水槽堵的原因及解决办法

  1、如果发现厨房水槽堵了,首先要做的就是把水管关闭,以免造成更多的积水,千万不要试图通过水把杂质冲下去。

  2、先看一下是什么东西把厨房水槽给堵了。

  一般厨房下水管堵塞的地方大多是U型弯处,如果是带排污螺丝的下水管,那就好办了,直接将其拧下,不过最好在处理前,底下垫一个污水盆,以免弄脏橱柜。拧下之后,用钢丝将两边通一下,一般很快就可以解决。如果还没有解决,可以将下水管全部卸下,将所有塑料连接口全部拧开,冲洗干净,清除里面杂质后在依次组装好,不超过半个小时就会搞定。

  3、一般家里的下水管道都是被油腻堵塞的,所以先往下水管里倒一壶开水,然后再进行疏通效果会更好,用手或钩子等工具伸到排水管中,清除堵塞在其中的脏物。如果居住的是一楼,应检查室外的下水道处是否堆积了落叶或淤泥,以至堵塞了排水管。

  4、当水池或洗涤槽的排水管无明显的堵塞物时,可以用湿布堵住溢流孔,然后用搋子排除淤积物。

  5、如果使用搋子不能清除水池或洗涤槽排水管的堵塞物,可以在排水管的存水弯处先放置一个水桶,然后拧下弯管,清除里面的堵塞物。

  6、如果以上方法都不奏效,说明造成排水管堵塞的淤积物在管道深处,此时应及时报知修理工,以免长时间堵塞造成水池积水,其实找专业的师傅最好。如果下水管道是被体积较大的杂物堵塞的,也要找专业公司进行疏通。以免自己把水管弄坏。

  二、厨房水槽堵了一些处理的误区

  有人发现厨房水槽堵了,喜欢用木棍子捅,这样不仅不会解决问题,还可能导致越捅越结实。如果是垂直下水管,我们可以将钢丝前面弯成一个小钩,然后将下水器拆下,用钢丝将杂质钩出来。如果还没有解决,先将水槽中放大半盆水,然后将一团抹布团成一团,双手在水中将抹布按压在水槽下水口,像人工呼吸一样上下按压,一般小问题就可以搞定。

  如果是堵的比较结实了,那么我们可以用手摇管道疏通器进行疏通。使用方法就是先将逆时针方向拧动止旋螺钉,然后将弹簧拉出放到下水管中,一直顶到障碍物,然后拉出10公分左右弹簧,拧紧止旋螺钉,选装把手,并施加压力,当完全进去后,在松开止旋螺钉,再拉出10公分弹簧……这样,反复运动直到感觉转动把手很轻松时,说明已经穿过阻塞物,然后缓慢拉起,这样问题就可以解决了。一般水槽管道或者厕所管道堵塞时,都可以这样解决。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
《心动的信号》 ...
不知道收房流程 ...
为家选一款优质 ...
DIY电视背景墙 ...
风口下的装配式 ...
北欧式、日式风 ...
门窗渗水,要修 ...
厨余垃圾“克星 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 下半年房地产环境趋紧 家居企业如何破局?
· 《心动的信号》大结局,安信鱼骨拼地板助你 ...
· 不知道收房流程? 小编与您探讨交房验收经验
· 家装系列知识:甲醛的危害与防治
· 为家选一款优质的地板 地板选购注意事项
· 新房装修客厅沙发摆放细节知识分享
· DIY电视背景墙 发掘客厅收纳"新"空间
· 风口下的装配式装修前景几何?
· 北欧式、日式风格 年轻租客最爱
· 门窗渗水,要修还是换?
· 厨余垃圾“克星”将成为下一个厨电新风口?
· 家居卖场告别百家争鸣黄金时代
· 厨房装修时,这10处插座一定要预留,很多人 ...
· 定制衣柜颜值高、功能性强,但要注意的问题 ...
· 家居常识:厨房水槽堵了怎么办?
· 卫浴小知识:细数9大不能买的的卫浴产品
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364