客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
家居帮帮忙:夏季到底适不适合装修?
来源:新浪家居 作者: 发布时间:2019-07-02 16:55:15

  一年四季不管哪个季节装修,都会有优点和缺点。虽然说大部分人选择在春秋季装修,但是如果你非要赶在夏天开工,其实也不是不可以,不过需要提前预防好夏季装修的一些易发的问题。

  夏季装修的优点

  1.粉刷油漆效果好

  重所周知,温度高时气体挥发比较快,所以夏季装修时油漆干得比较快,打磨也更及时,油漆的亮光度都能充分的体现,刷出的漆面效果极佳。

  2.瓷砖粘贴更牢固

  夏季天气炎热,水分蒸发过快,所以装修工人一般都会为了保证瓷砖可以充分吸水,会提前将瓷砖浸泡,甚至是会进行二次浸水,这样吸吸饱水分的瓷砖才能更好地贴在地面和墙上。瓷砖贴完后最再用水浇一遍,然后打开窗户通风,自然晾干,瓷砖就能更加牢固。

  3.杜绝墙面问题

  夏季刷漆前刮的腻子能够慢慢干透,而不是“表干”,这样就不会造成刷漆后涂料脱落,影响墙面的施工效果。这也就从根本上避免了常见的墙体粉化、起泡和开裂问题。

  4.装修工期更短

  夏季天气比较炎热,装修工人是不会同时干几家的装修的,所以就不存在赶工,这样的话,房子的装修质量方面就有了更好地保证。

  夏季装修缺点

  1.物料防潮要重视

  夏天装修由于天气的风云突变,要注意对装修材料的防潮处理。在夏天装修一些容易吸收水分的材料如果遇到长时间的下雨天,又没有做好防潮处理,那么装修材料就有受潮发霉的可能。

  2.瓷砖铺贴重施工

  夏季贴瓷砖的时候要更加注重施工。在贴瓷砖之前先要对瓷砖进行泡水处理,避免以为天气炎热干燥让瓷砖从水泥中吸水,从而造成空鼓和脱落的现象。

  3.雨期可能拖进度

  在夏季遇到雨天是非常正常的事情,但是装修却不能停滞。但是到了刷漆的时候又不能不考虑工期。雨天刷漆会由于不容易干燥影响油漆的效果。

  4.木制材料易变形

  夏季温度高,湿度变化大,阳光的暴晒会使木制品的油漆和胶加速老化。如果过于潮湿或遇到雨水,还会使木制品膨胀变形,甚至发霉。

  夏季装修注意事项

  1.安全问题

  由于夏季的气温相对来说比较高,气候也比较干燥,而施工现场材料的堆放也比较多,然而为了安全着想,材料应尽量摆放在阴凉处,同时避免内部因为空气的不流通,或是温度过高而引起燃烧的火灾。在夏季装修的,材料应尽量少摆放在工地,这样即可减少事故发生的隐患。而且在作业时的电器、工具也应尽量与材料保持一定的距离,而带电作业时尽量远离材料,最好就把工作区域和材料区域做一个合理的划分。

  2.勤通风

  夏季可以说是装修污染的“高发期”,为了避免受到有害气体的伤害,应尽量选用无毒和少毒的装修材料,同时除了请正规的装修公司施工以外,还应做好装修房间的通风和空气净化。在条件的允许下,还应尽量让房间通风透气,如条件不允许,即可选用一些室内的通风装置来降低室内的有害气体。

  3.壁纸、涂料应自然阴干

  涂料和壁纸可以说是装饰墙体的最常用材料。由于春季的空气比较潮湿,装修时为了能让壁纸尽快干,所以都会把门和窗户打开来通风透气的,然而夏季却不同,夏季的空气是比较干燥的,所以在铺贴壁纸之前,一定要先把壁纸放在水中浸透,然后再刷胶铺贴。同时不能把门窗打开的,否则墙纸就会因为吹了“穿堂风”而迅速失水发生收缩变。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
《心动的信号》 ...
不知道收房流程 ...
为家选一款优质 ...
DIY电视背景墙 ...
风口下的装配式 ...
北欧式、日式风 ...
门窗渗水,要修 ...
厨余垃圾“克星 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 下半年房地产环境趋紧 家居企业如何破局?
· 《心动的信号》大结局,安信鱼骨拼地板助你 ...
· 不知道收房流程? 小编与您探讨交房验收经验
· 家装系列知识:甲醛的危害与防治
· 为家选一款优质的地板 地板选购注意事项
· 新房装修客厅沙发摆放细节知识分享
· DIY电视背景墙 发掘客厅收纳"新"空间
· 风口下的装配式装修前景几何?
· 北欧式、日式风格 年轻租客最爱
· 门窗渗水,要修还是换?
· 厨余垃圾“克星”将成为下一个厨电新风口?
· 家居卖场告别百家争鸣黄金时代
· 厨房装修时,这10处插座一定要预留,很多人 ...
· 定制衣柜颜值高、功能性强,但要注意的问题 ...
· 家居常识:厨房水槽堵了怎么办?
· 卫浴小知识:细数9大不能买的的卫浴产品
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364