客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
格调样板间:定制衣柜怎么选 带你卖场看究竟
来源:格调样板间 作者: 发布时间:2019-03-13 15:48:03

  开春啦,时尚女士都忍不住喜欢买买买,你的衣柜还能放进新衣服吗?选一款定制衣柜,它能轻松解决女生们收纳各种衣服裙子、小饰品的难题。收纳空间最大化,科学合理的分类是定制衣柜最大的亮点。而且除了实力强大以外,定制衣柜的颜值也是杠杠的。但对于首次选择定制衣柜的小白,脑袋里一定装满了关于定制衣柜的许多疑问。今天《格调样板间》就跟大家说说,怎样选购到称心如意的定制衣柜。

  为什么首选定制衣柜?

  定制衣柜,顾名思义就是根据个性化要求量身定做的衣柜。

  定制衣柜的优点

  利用率高:定制衣柜之所以流行,是因为它非常实用,它最大的优点就是节省空间,尤其是能帮小户型及户型结构有问题的家庭,提供最适合的订制方案。

  功能性强:受到安装工艺的限制,成品衣柜主要都是由隔板构造而成的,区域划分十分简单,功能也是比较单一的,仅仅可以满足悬挂衣物和放置叠放物品两种功能。定制衣柜根据你的实际需求,可以增加或减少隔板。除了隔板外,定制衣柜还有抽屉、裤架、金属拉篮、伸缩穿衣镜、鞋架等配件,设计师会根据你的生活习惯,服饰多少将不同配件组合起来,充分体现柜体储物功能的多样化。  

  美观个性化:专业定制衣柜使用的板材,采用标准化的流水线生产及全自动的机器封边,对尺寸把握比较精确,保证了衣柜的密合度及精细度,板材边缘也比较均匀,没有毛糙。而且定制衣柜的柜门风格各异、款式多样,你可依据家装风格任意选择,将衣柜作为装饰居家的一个亮点。  

  定制衣柜的缺点

  价格高:定制家具由于非大批量生产、追求环保板材以及高品质配件,价格方面相比成品家具要高。

  制作周期长:正常来说,定制家具需要按照每个订单的要求,来做具体定做,所以制作周期也会偏长,最快也需要1个月左右的时间。

  哪款定制衣柜适合你?

  在选择定制衣柜的时候,根据不同的开门方式,有平开门衣柜和推拉门衣柜两种。很多人在平开门衣柜和推拉门衣柜之间犯了难,到底是选平开门衣柜好,还是选推拉门衣柜好呢?

  平开门衣柜  

  所谓的平开门衣柜,就是指衣柜的柜门向外打开,整个衣柜空间一目了然,容量非常可观。平开门衣柜的另一个显著特点就是封闭性好。衣柜作为我们储藏干净衣物的地方,自然是要考虑封闭性的,还要防潮防尘。平开门通过合页来连接柜体和柜门,密切贴合,封闭性也极佳。 

  既然平开门衣柜这么多优点,那么还考虑什么推拉门呢,直接选择平开门不就好了?事实上,平开门衣柜,因为开门的方式要求更大的空间。家里想要安装平开门衣柜,至少空间要能满足衣柜门正常打开。像一些小户型的小房间,如果采取平开门衣柜的话,很容易造成卧室空间拥挤。

  推拉门衣柜  

  再来说说推拉门。相比平开门衣柜,最大的特点之一就是节省空间。推拉门衣柜通过滑轨来移动门板,达到衣柜开启和闭合的目的,衣柜开关的过程中,所占用的空间也就是滑轨的面积。

  另外,推拉门衣柜一般是做的嵌入式设计,在空间上更有整体性。并且,推拉门衣柜在门板设计上可以有更多的选择,如设计腰线等,兼具实用性和美观性。

  但是,推拉门衣柜因为开关门的方式,在封闭性上没有那么强,缝隙里容易落灰,不易打扫清洁,并且防潮能力有限。  

  干货小结

  1、方便性

  •平开门的柜子在使用的时候,打开更充分

  •推拉门只能同时打开一个门。

  2、密封性

  •推拉门因为其开合方式决定了它在密封性上有缺陷。

  •平开门的密封性要明显优于推拉门。

  3、使用寿命

  •平开门使用的是固定铰链,维修较为方便。

  •推拉门使用的是导轨,维修稍麻烦。

  •建议:选择质量好的五金件。

  4、实用性

  平开门必须要保证柜门打开的空间。

  推拉门最大的优点就是柜门打开不占空间。

  建议:一推到底的推拉门才是小户型装修首选~

  5、价格

  相同材料,推拉门会比平开门稍贵一点

  建议:适合自己的就是最好的。

  定制衣柜怎么选?

  看材质

  定制衣柜的选材主要包括柜体板材、封边带、粘合用的胶水和五金件,柜体选材主要考虑板材的环保指标,

  封边带不但颜色应和柜体保持一致,而且密闭性要好,表面线条圆润,做工精美,永不脱落;使用的胶合剂不但粘合性能要非常好,而且还要环保;衣柜使用得五金件要经久耐用。  

  看制作工艺

  好的定制衣柜除选材优质外,制作工艺仍然考究,这主要是由加工设备决定的,采用先进的加工设备,板材裁剪精确,边条精细,开孔精致、准确,从而确保了定制衣柜的结构稳定性和使用寿命。  

  看设计

  好的定制衣柜在注重功能实用的同时注重设计的美观,这些是由设计师团队的优劣决定的,好的设计师能够充分把握室内装修的整体风格,同时在衣柜功能设计方面具有丰富的经验。

  

  看配件

  选购定制衣柜不单单是柜门、门框这些,五金配件也很关键,应该看这些配件上是否有自己品牌防伪标识,配件颜色是否光亮,推拉镜、格子架、裤架、拉篮、L架,这些配件是否齐全等等。  

  看安装

  衣柜和滑动门在制作完成以后,需要专业的安装团队进行安装,安装效果影响着产品适用效果和寿命,当然一般大型品牌企业都会配有自己的专业安装团队。

  看售后

  大品牌自然有好的售后服务,在产品的售后维护等方面有着专业的水准和对产品品质的承诺。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:乳胶漆的作用

评论
相关新闻
图片新闻
七个非常规的餐 ...
格调样板间:墙 ...
DIY电视背景墙 ...
为空间做减法 工...
家庭装修验收要 ...
简约式厨房装修 ...
格调样板间:串 ...
送给即将装修的 ...
 
 
 
  推荐图片
田东:6万斤柑橘“愁...
德保开展2019年冬春 ...
那岩古寨——遗失在 ...
金保瑶寨踏歌起舞庆 ...
密林搜救、崖降横渡 ...
凌云李花烂漫耀乡村
  推荐新闻
· 乳胶漆的作用
· 七个非常规的餐厅设置解决方案
· 格调样板间:墙面色彩学入门ABC
· 家装的小遗憾如何补救?
· DIY电视背景墙 发掘客厅收纳"新"空间
· 为空间做减法 工薪白领省钱装修
· 不懂这四点,你竟然敢装修卫生间?
· 家庭装修验收要注意什么
· 家装铺地板?七大注意事项勿忽视
· 简约式厨房装修 7款时尚样板房案例
· 选购攻略:壁布的分类与选购
· 格调样板间:串起精彩瞬间 照片墙设计攻略
· 难怪油烟机吸烟效果差 原来是犯了错
· 送给即将装修的业主 20条最实惠的装修步骤
· 水管漏水怎么办?一分钟解决漏水烦恼
· 这些东西千万别网购,小心浪费钱!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364