客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
家庭装修验收要注意什么
来源:新浪家居 作者: 发布时间:2019-01-25 10:03:09

  在整个家庭装修结束时,都要进行验收和收尾,验收和收尾是家庭装修流程中最后一个紧要关卡,这是查看这个装修公司合不合格负不负责的时候,如果做出效果与说的效果完全不匹配,那么这个装修公司是不合格的,我们需要严格检查,那么在家庭装修验收要注意什么问题呢?

  家庭装修验收要注意的问题有:

  1、家装效果是否符合要求,在验收时,如果业主是在对这方面不专,那么最好请一个专业人士或者设计师来查看,主要检查施工范围是否满意,进度是否完成,质量符不符合要求,特别是一些墙面与卫生间的细节是否处理的好,有没有严格按照施工程序走。

  2、家庭装修空气状况检测,装修后,房屋里面就存在着很多不安全的气体,当然业主不能马上住进去,这点大家是清楚的,小编建议业主最好请一些专业机构对室内空气质量进行检测一下,看看是否符合环保标准,特别是有小孩的业主,给孩子一个健康的成长环境很有必要。

  3、提供竣工资料,在每套家装完成后,一般施工方在家庭装修验收合格后,结算前,应该向业主提供完整的竣工资料一套,这份资料应该包含:电路竣工图,洽商记录、中期验收记录、竣工验收记录以及结算单。

  4、装修完后结算,如果在验收过程中,施工方有按照合同设定的要求走,没有出现违约的内容,业主就可以在核实费用后,按合同付清余款了。

  5、家庭装修保修单,在支付了工程结算款后,业主应该要求装修公司开具“家装工程保修单”,一般从工程验收合格后就进入了保修期。

  6、保洁与装饰,在整个验收流程接近尾声时,就可以进行清洁了为搬进新家做准备,有的家具都有弄好只需添加花瓶之类的软装有的则还得添加沙发之类的大家具,这样准备好了后,业主就可以乔迁新家了 。

  家庭装修验收要注意什么?相信看了以上内容您应该有答案了吧! 家庭装修验收里面学问很深的,在工程中不管说的再好,结果却并不如意那就闹笑话了,业主也愁死,因此在验收时一定要严格把关,有什么问题与合同不符,业主立刻和装修公司辩论,这样也有理有评,如果验收过关了,可是之后出现了问题之前没发现,业主也不好直接归于装修公司没质量。所以业主要擦亮眼睛盯紧了。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
简约式厨房装修 ...
格调样板间:串 ...
送给即将装修的 ...
这些东西千万别 ...
另类衣帽间,还 ...
儿童房装修应该 ...
厨房装修6大误区...
原来沙发后的多 ...
 
 
 
  推荐图片
接续奋斗共同脱贫致 ...
家有空乘
2019年春运今日启动 ...
回家过年!春运开启 ...
为边民安居乐业写华章
浓情暖冬 关爱环卫工人
  推荐新闻
· 家庭装修验收要注意什么
· 家装铺地板?七大注意事项勿忽视
· 简约式厨房装修 7款时尚样板房案例
· 选购攻略:壁布的分类与选购
· 格调样板间:串起精彩瞬间 照片墙设计攻略
· 难怪油烟机吸烟效果差 原来是犯了错
· 送给即将装修的业主 20条最实惠的装修步骤
· 水管漏水怎么办?一分钟解决漏水烦恼
· 这些东西千万别网购,小心浪费钱!
· 另类衣帽间,还用榻榻米做音乐图书馆,这个 ...
· 儿童房装修应该避免哪几个误区
· 厨房装修6大误区,我你家中了几条!
· 原来沙发后的多余空间可以这么玩
· 开阔空间 原来飘窗也可以这么漂亮
· 撞色搭配!玩转色彩碰撞扮靓缤纷时尚家
· 挥泪总结装修易犯的错误 你中了多少
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364