客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网生活频道家装—正文
格调样板间:串起精彩瞬间 照片墙设计攻略
来源:新浪家居 作者: 发布时间:2019-01-16 11:22:56

  每张照片都有一段难忘的故事,是一段美好的回忆,是家庭里最精彩的一瞬。

  用一张张照片将2018年的记忆串联起来,唤起我们对亲情的渴望,对家庭的热爱,时时提醒着我们珍惜当下的美好生活。

  从过去把全家福挂在家中最显眼的位置,到如今将自己的回忆展示在家中的每一个角落,照片墙一直都是家居装饰中的常见手段。

  BUT一些问题也随之而来:多幅大小不一的照片怎么拼?该怎么摆放呢?挂在哪里最好看呢?好吧,今天《格调样板间》放大招,一文解决以上所有难题!

  照片墙的最佳高度?

 
 
  照片墙的中心线在视平线的高度上,能起到很好的装饰效果。应该是说从人体工程学角度出发吧,最佳挂画高度应该是所挂的画中心点要在人的视平线以上,但是又不能偏太高,具体应该是150厘米。

  照片墙尺寸多大合适?

  墙面的大小直接决定了照片墙尺寸的大小。面积大,宜选择尺寸大的照片挂画,能营造出开阔大气的氛围。面积小,则选择多幅小尺寸的照片挂画,能营造出家的温馨感。一般比较规范的尺寸,是墙面的宽度和高度各自乘以0.618。在这个尺寸范围内,会让照片墙整体符合空间大小。

 

    照片墙该如何设计?

  设计出一面完美的照片墙,重点是如何将照片或挂画排列组合好。需要注意的是,横向照片与竖向照片的搭配、不同色彩风格的照片组合、单张与组照的搭配,都会瞬间改变空间的艺术感和独特气质。

  -- 单张照片 --

  无论是照片还是装饰画,总有几幅自己特别喜欢的,适合单独展示,一整幅照片铺满墙面,散发闪耀的光芒。

 
 
  玄关、过道等墙面较窄的地方,选择竖版照片,增加空间感和纵深;横版照片会有拦腰截断的衰感。

 
  如果家具在腰线以下,那么墙面的主体需要照片装饰,选择大尺寸照片;如果家具在腰线及以上,选择小尺寸照片,画龙点睛。

  -- 多图宫格法 --

  宫格法贴照片墙是最易操作、最不容易出错的方法。2、3、4、6、9、12、16张照片都可以,只要用统一尺寸的照片贴出方正的造型即可。

 
 
 

    -- 中心对称法 --

  这种排布最省时省力。以照片组的中心线为基准,照片成左右、上下对称分布。只要选出1到2张相片置于中间,然后将剩余的相框分布在四周就完成了。尤其是你想突出某几张照片做为重点时,这种方式再适合不过了。

  以对角线为基准,照片成对角线对称分布。对角线对称法具有更多变化美,操作时也要小小的动下脑筋。

  -- 水平层叠法 --

  当照片置于搁板上时,可以让小尺寸照片压住大尺寸照片,以突出照片内容,让照片墙更有层次感。

 

    -- 阶梯排列法 --

  楼梯的照片墙最适合用阶梯式排列方法,这种方法的核心就是照片墙的下部边缘要呈现阶梯向上的形状,符合楼梯踏步向上的节奏。

 

    -- 新增元素法 --

  照片墙不只有照片可以上榜哟,巧妙得把钟表、工艺品、吊灯等小东东嵌入其中,画面更多元,看起来很有创意。

 
 
 

    如何安装照片墙?

  

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
装修攻略:惊艳 ...
格调样板间:定 ...
七个非常规的餐 ...
格调样板间:墙 ...
DIY电视背景墙 ...
为空间做减法 工...
家庭装修验收要 ...
简约式厨房装修 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 装修攻略:惊艳的家居空间配色艺术
· 格调样板间:定制衣柜怎么选 带你卖场看究竟
· 乳胶漆的作用
· 七个非常规的餐厅设置解决方案
· 格调样板间:墙面色彩学入门ABC
· 家装的小遗憾如何补救?
· DIY电视背景墙 发掘客厅收纳"新"空间
· 为空间做减法 工薪白领省钱装修
· 不懂这四点,你竟然敢装修卫生间?
· 家庭装修验收要注意什么
· 家装铺地板?七大注意事项勿忽视
· 简约式厨房装修 7款时尚样板房案例
· 选购攻略:壁布的分类与选购
· 格调样板间:串起精彩瞬间 照片墙设计攻略
· 难怪油烟机吸烟效果差 原来是犯了错
· 送给即将装修的业主 20条最实惠的装修步骤
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364